Сочи-2014

XXII Зимние Олипийские игры
  • Автор теми Автор теми wanchope
  • Дата створення Дата створення

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Сочи-2014

608px-Sochi_2014_-_Logo.svg.png

Зимние Олимпийские игры 2014 (англ. 2014 Winter Olympics, фр. Jeux Olympiques d'hiver de 2014, официальное название XXII зимние Олимпийские игры) — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт в Сочи (Россия) с 7 по 23 февраля 2014 года. Столица Олимпийских игр Сочи 2014 была выбрана во время 119-й сессии МОК в городе Гватемала, столице Гватемалы 4 июля 2007 года. На территории России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве в 1980 году прошли XXII летние Олимпийские игры), и впервые — зимние Игры. По окончании Олимпийских игр на тех же объектах будут проведены зимние Паралимпийские игры 2014. Организацией зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 занимается Оргкомитет «Сочи 2014».
1 марта 2010 года на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2010 президент МОК Жак Рогге передал олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Этот процесс сопровождался красочным действом, рассказывающим о российской культуре. За три месяца до этого Жак Рогге представил логотип Сочи 2014. В 2011 году талисманами зимних Олимпийских игр 2014 были избраны Белый мишка, снежный Леопард и Зайка. За 500 дней до начала Олимпийских игр Оргкомитет «Сочи 2014» огласил слоган предстоящей Олимпиады:
30px-Aquote1.png
Жаркие. Зимние. Твои.
30px-Aquote2.png
По сравнению с Ванкувером 2010 количество соревнований в различных дисциплинах увеличено на 12, итого 98 комплектов медалей.
Талисманы ОИ:

Церемония зажжения Олимпийского Огня. Официальная часть

Добавлено в 11:11 / Предыдущее сообщение было написано в 11:08

Ну и немного менее официальной информации:

Событие, обещающее стать величайшей доставляшечкой десятилетия, как и всё, к чему прикасается Медвепут.
Едва греки успели зажечь традиционный олимпийский огонь, при помощи солнечных лучей, как участники олимпийского забега успели его потушить. Четырежды. При помощи специальных факелов от Сколково за 16 килорублей/штука, призванных гореть под водой и выдерживать скорость 60 км/ч. Собственно пруф:
Что уж говорить об олимпийских объектах.

Немножечко о символике:
Официальные монстры а-ля "Пиксар"
800px-Stamps_of_Russia_2012_No_1559-61_Mascots_2014_Winter_Olympics.jpg

Украшения а-ля клюква развесистая
001%20-%201.png

То ли еще будет.

Короче все смехуечки, бугагашеньки и доставляшечки пишем сюда. А еще иногда обсуждаем хоккей, бобслей и прочий биатлон.

Опис
XXII Зимние Олипийские игры
Останнє редагування:
Re: Сочи-2014

захожу в тему, что бы почитать о том как в очередной раз рашка обосралась на олимпиаде, и совершенно похуй на то кто и за что получает медали. простите:pardon:

• Like
Реакції: walk

то неловкое чувство когда у Беларуси больше золотых медалей чем у рашки)

У Украины все печально зато :(

The_Dark, ты вот не думаешь, что именно таким поведением складываешь Хеллрейзеру портрет типичного москаля в голове?) завязывай.
Этот портрет уже исчерпывающе написан одним абзацем, к которому могут быть добавлены лишь мелкие штрихи:
Я знаю что много денег ушло на лево, и что с того? я обычный гос.служащий, который получает зарплату, я не политик и чинивник высоких рангов, и даже не депутат. Зачем мне это знать? Или у меня должна голова болеть по этому поводу? Если беспокоится за все, что происходит в стране, так можно раньше времени нервы прожечь.
Но я зашел не ради этого, а для того, чтобы сказать, что я дико болел за Яромира Ягра еще в 1994-1995 годах, а это 20 лет назад. А всего он на большом льду более 25 лет. И до сих пор забрасывает шайбы за свою сборную.

Че печально? В Ванкувере вообще медалей не было. Покращення налицо :stupid:

Добавлено в 23:09 / Предыдущее сообщение было написано в 23:07

Жаль только, что олимпиада не в прошлом году была, когда наши биатлонистки отлично выступали :sad:

adogg, в этом наши лучше. Валя даже первой в общем зачете шла какое-то время - никогда такого не бывало. И чешки тоже в этом году выстрелили. Особено Сукалова :in_love:

норм.
с учетом того как государство "печется" о зимних видах спорта мы показываем еще сносные результаты.

Добавлено в 02:42 / Предыдущее сообщение было написано в 02:39

а вообще завтра Россия-США, это будет баттл:scream:

Blaise Finnegan, я конечно могу ошибаться, но в прошлом году когда был чемпионат мира, в том же чешском Нове Место наши очень прилично взяли мест.

Словения пока уверено выносит словаков:wow:
вот что значит иметь в составе такую звезду как Копитар.
между прочим нам с ними на ЧМ играть весной...ох мы получим...Копитара конечно там не будет уже, но и без него думаю нас порвут.

Домрачева=космос
Дааааа! :pray:

Добавлено в 15:43 / Предыдущее сообщение было написано в 15:42

то неловкое чувство когда у Беларуси больше золотых медалей чем у рашки)
:stupid:
Алла Цупер вроде родом из Украины, кстати)

США-Россия...лед просто кипит:pray:

бляяяя....

Добавлено в 17:19 / Предыдущее сообщение было написано в 17:18

Надеюсь сегодня 4 золото Третьяков в скелетоне возьмет.

Добавлено в 17:20 / Предыдущее сообщение было написано в 17:19

Дай Бог Комиссаровой здоровья, какая травма ужасная...(

кусок овертайма и буллиты матча Россия - США - первый хоккейный матч который я смотрел, раньше только хайлайты, надо сказать что это не такой уж не интересный спорт как я думал, но что-то кроме финала смотреть не буду.

матч был по уровню приближенный к финалу, очень круто все было:up:
болел за США, но хочу отдать должное России, очень хорошо выглядели, даже несмотря на шквал критики, здорово бодаются с более классным подбором игроков США, а отрезками выглядели лучше американцев, видно что у парней настрой запредельный, хотят порадовать народ:up:все только начинается, могут и за золото побороться короче.
буллиты на ОИ конечно клоунада...нет, мне конечно в кайф было посмотреть на такого мастера булликов как ТиДжей, но это же смешно когда один человек бьет за всю команду, в НХЛ такое запрещено, каждый может пробить только один раз, я думаю это справедливее.

adogg, просто в этом как-то постабильнее. А на чм, да, рекордное для себя количество медалей взяли

ожидаемо Третьяков золото взял :applause:

UncleD, :dontknow:
qlvJ6zkc_cA.jpg

481631-bolelshhiki-prinimajut-solnechnye-vanny-v-khode-trenirovochnoj-sessii-lyzhnikov-v-komplekse-laura.jpg

Болельщики принимают солнечные ванны в ходе тренировочной сессии лыжников в комплексе "Лаура"

481631-bolelshhiki-prinimajut-solnechnye-vanny-v-khode-trenirovochnoj-sessii-lyzhnikov-v-komplekse-laura.jpg

Болельщики принимают солнечные ванны в ходе тренировочной сессии лыжников в комплексе "Лаура"

Сьогодні взагалі весняна погода була сонячна і не тільки в Сочах)

U7lEpzF.gif

но это же смешно когда один человек бьет за всю команду, в НХЛ такое запрещено
я вообще прифигел от такой околесицы:thinking:

Добавлено в 01:02 / Предыдущее сообщение было написано в 01:01

странно, как это я матюками не написал:thinking:

Дичайше угорел с момента, когда словацкий вратарь выпяченной задницей сбил россиянина, за что и получил 2-минутный штраф. Ждем новых гифок.

Назад
Зверху