Squarepusher

drum'n'bass, idm, acid jazz, experimental, Warp records - UK

SoN

vinyl 12"
Ім'я
Серёжа
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Neubautenlovka
Повідомлення
5 567

Репутація
6 950

Мої гурти
ashawa

Squarepusher

squarepusher.jpg

Tom_Jenkinson.jpg

Томас Дженкинсон, более известный как Squarepusher — британский электронный музыкант и композитор, специализирующийся на жанрах драм-энд-бэйс, экспериментальный джангл, эйсид-джаз и IDM.
Родился в Челмсфорде (графство Эссекс), на юго-востоке Великобритании, в семье джазового барабанщика. К 20-ти годам Том увлекся джаз- и даб-музыкой (Майлс Дэвис, Аугустус Пабло, Чарли Паркер и Арт Блэйки), играл на ударных в университете. Его гидом в мир электронной музыки, стали представители экспериментального электро-техно LFO и Карл Крэйг (Carl Craig). С тех пор Том Дженкинсон под псевдонимами Squarepusher и Duke Of Harringay пытается создавать собственные произведения, которые зачастую более близки к джазу, нежели к джанглу. В отличие от большинства исполнителей джангла, использующих джаз, он не сэмплирует чужую музыку, предпочитая «живую» игру на любимой бас-гитаре (в том числе и на концертах), которую считает более важным инструментом, чем барабаны.
Свой первый полноценный диск Feed Me Weird Things музыкант выпустил в 1996 на лэйбле Rephlex, совладельцем которого является Aphex Twin. Уже в 1997 году выходит второй его альбом, выпущенный уже на престижном британском лейбле Warp, который специализируется на так называемой Intelligent Dance Music (IDM). Альбом 1998 года Music Is Rotted One Note, хорошо принятый критиками, был сделан им практически в одиночку. В последующих альбомах Дженкинсон все более отходит от привычного ему джаз-фьюжна. Альбом Go Plastic выпущенный летом 2001 года стал наиболее жёстким и электронным по звучанию. Кратко альбом можно охарактеризовать как сумасшедший, даже шизофреничный драм-энд-бэйс, замешанный на dark ambient и неприкрытый noise.
Last FM

Дискография

Альбомы:

• Alroy Road Tracks [as Duke of Harringay] (1995, Spymania)
  • Feed Me Weird Things (1996, Rephlex)
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • Hard Normal Daddy (1997, Warp)
  • Big Loada (1997, Warp/Nothing)
  • Burningn’n Tree (1997, Warp)
  • Music Is Rotted One Note (1998, Warp/Nothing)
  • Budakhan Mindphone (1999, Warp/Nothing)
  • Selection Sixteen (1999, Warp/Nothing)
  • Go Plastic (2001, Warp)
  • Do You Know Squarepusher (2002, Warp)
  • Ultravisitor (2004, Warp)
  • Hello Everything (2006, Warp)
  • Just A Souvenir (Warp, 2008)
    ifolder (part 1)
    ifolder (part 2)
  • Numbers lucent (Warp, 2009)
  • Ufabulum (Warp, 2012)

Синглы и EP:

MySpace
Official Site
--------------------------------------------------
Огромный респект и уважуха Улиссу за заливки - если ты скачал - клацни Улиссу в репу!
Тут вообще "нефиг" - он охерителен:pray::pray::pray:! Я думаю куча народа его здесь уже переслушала, но всё таки...

Опис
drum'n'bass, idm, acid jazz, experimental, Warp records - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Ответ: Squarepusher

пару раз брался слушать, но как то надоедает быстро...

На амом деле очень разнообразная и оригинальная музыка. :dontknow: Может ты не вслушивался. ИМХО очень яркая и оригинальная музыка.:super:

Son_Of_Nuthing, с недельку пару альбомов постоянно слушал. Не зацепило:dontknow:
даже после поломки жёсткого не стал их снова качать:smile:

Добавлено через 22 секунды
ну как знать, может когда-нибудь и вернусь ещё к нему))

Останнє редагування:

Son_Of_Nuthing, в последнее время много про хорошие группы пишешь.

сабж - охуенный чувак! слушаю частенько. люблю его импровизации на басу)

Son_Of_Nuthing, в последнее время много про хорошие группы пишешь.

сабж - охуенный чувак! слушаю частенько. люблю его импровизации на басу)
Спасибо.:agree: Вот человек, который понимает мои порывы и музыкальные предпочтения в электронике!:beer:

Что тут думать - однозначно классика :up: очень люблю его, за талант, за то что постоянно экпериментирует, сам все хотел про него темку сделать

один из моих фаворитов в електронике. узнал о нем из плейлиста Стиви Вилсона на его страничке

да) как раз сегодня слушал, имхо, в такую жару очень хорошо хаваеццо
музыка действительно очень оригинальна
особенно альбом ду ю ноу скварепушер прет)

Останнє редагування:

хаха, вот блядь! только вчера хотел тему про него замутить)) нормальный мужик. я как-то удутый посмотрел клип "кам он май селектор" в очень хорошем качестве и тупо влюбился в него):in_love:

решил залить шо все шо у мну было на сервак (пысы: бля вот это скорость на фринете О_О альбом за 10 сек. заливаеться...)
Ну чувак спасибо за артподдержку! Вот ведь хорошо когда такой инет охуенный :up:

ты это... перекинь плиз их в свою шапку) пусть там будут)

ого Улисс красавчик! благодарка тебе!:applause:

Хуясе! Улисс какбе способствует переосмыслению моего мнения об исполнителе:stupid:

Хуясе! Улисс какбе способствует переосмыслению моего мнения об исполнителе
Отож! Я уверен, что тебе понравится!:hi: А Улиссу уважуха внатуре!
Може кто и габбер начнёт ещё слушать!:dontknow:

Son_Of_Nuthing, плюсую однозначно:smile:такой отвязный драмнбасс услышал впервые:banghead:подскажите кто нить есть ли еще что нить похожее на сабжик?

Son_Of_Nuthing, плюсую однозначнотакой отвязный драмнбасс услышал впервыеподскажите кто нить есть ли еще что нить похожее на сабжик?
В принципе, такого же как Дженкинс нет. Могу посоветовать Аутехр. А в принципе погуляй по тэгу IDM Возможно тебе понравиться рагакор и рагаджангл ну типа:
http://www.neformat.com.ua/forum/el...ctre-live-set-11-24-2004-konkrete-jungle.html
http://www.neformat.com.ua/forum/el...muffin-whiteman-raggajungle-dubplate-mix.html
Кстати вот ещё от Сквэрпушера - http://www.neformat.com.ua/forum/el...ja-tune-vs-warp-timber-ep-vs-bigloada-ep.html

Может кому нужен... Сравнительно новый релиз:

Squarepusher "Just A Souvenir" (2008) - http://letitbit.net/download/326f12150421/Squarepusher---Just-A-Souvenir.rar.html

...и пару замечаний по ходу ветки обсуждения:

Autechre - читается как Отекр. И вряд ли сравним со Сквеапушером.
В этом ключе я бы посоветовал послушать проекты: Larvae, Drop The Lime, M-Ziq.

А про габбер (вернее габба) - на удивление внятно можно прочесть ЗДЕСЬ.

Ух ты, добавил в шапку, кача... нет, не качаю, летитбит ебучий, не дает скачать, открывает тупые попапы на дерьмо какое то

где-то на рапиде еще видел, но щас не найду,соре(

Squarepusher - Just A Souvenir (2008)
ifolder (part 1)
ifolder (part 2)

Добавлено через 1 час 38 минут
Son_Of_Nuthing, как впечатления от прослушивания?:smile:

Добавлено через 38 секунд
вот гитарные запилы мне честно говоря пришлись по душе:up:

Добавлено через 3 минуты
чувствуется, что альбомчик выдержан в экспериментальном духе...сквэапушер конечно по определению экспериментатор, но этот альбомчик явно отличается от его альбомов го пластик и ду ю ноу сквеапушер, 2006 еще не успел заценить:sad:...

ну многие этот альбом ругают. но мне как раз именно такой саунд пришелся по душе. предыдущие альбомы (за исключением пары тройки треков) мне как-то были параллельны - хороший экспериментал и дрилл, но не более. этот же диск более "живой" шоле...

Squarepusher - Just A Souvenir (2008)
ifolder (part 1)
ifolder (part 2)

Добавлено через 1 час 38 минут
Son_Of_Nuthing, как впечатления от прослушивания?:smile:

Добавлено через 38 секунд
вот гитарные запилы мне честно говоря пришлись по душе:up:

Добавлено через 3 минуты
чувствуется, что альбомчик выдержан в экспериментальном духе...сквэапушер конечно по определению экспериментатор, но этот альбомчик явно отличается от его альбомов го пластик и ду ю ноу сквеапушер, 2006 еще не успел заценить:sad:...

абнавил ссылки

Slushal kak-to "Music Is Rotted One Note".. i ne odin raz..)) Hvalili ego ochen' - dazhe sravnivali pochemu-to s "Bitches Brew" Davis'a. No mne ne ochen' poshlo - interesno, da, nasyscheno, no chego-to ne hvataet.. mozhet slishkom odnoobrazno, ne hvataet smeny ritmov ili pauz - tipa pervij trek horoshij.. i ostal'nyje.. tozhe))) Mozhet neudachnyj al'bom dlja nachala vybral? =)

i @paru zamechanij@: Autechre chitaetsja kak "awe-teh-ker" (sm. takzhe stat'ju Wikipedia, gde chuvaki esche govorjat tipa "nazyvajte voobche kak hotite")))

парень, похуй шо там кто говорит) в английском языке, как и в любом другом, есть орфографические и артикуляционные правила))) но то такое)

парень, похуй шо там кто говорит) в английском языке, как и в любом другом, есть орфографические и артикуляционные правила))) но то такое)

glavnoje, chto my s toboj znajem - drugije pust' sebe dumajut :up:

Yupii, ещё не скачал пока. Чуть закачки поубавяться обязательно заценю.

ДЫк они ж кореша, Дженкинсон и Диджеймс

Назад
Зверху