Vespero

space-rock/psychedelic/kraut///Russia
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 212

x_6015d03a.jpg

Прекрасная восхитительная астраханская краут-роковая группа, "погрязшая" в 70х (Gong, Faust, Pink Floyd, etc), скромные талантливейшие музыканты, экспериментирующие с театром абсурда и символистской поэзией (благо, отрицательно на музыке это не сказывается), звучащие потрясающе современно и вкусно. Рекомендую от всей души.

У группы приличное количество СД-Р релизов с 2003го, но официальный релиз вышел лишь в прошлом году на легендарном RAIGe. В этом году они выпустили 2 концертника, один на зарубежном лейбле, второй, в форме бесплатного даунлоад-архива, на дочернем отделении того же РЭЙГа. В принципе, его и рекомендую качать, это запись с пульта, шума публики нет, зато там Музыка как она есть:pray: много нового материала, еще невыпущенного, и переигранного старого:up:

Ссылки:
http://www.myspace.com/vesperohere

Альбомы:
dc7457420c4f.jpg

2007 - Rito
To view the content, you need to Sign In or Register.

4d03b36d9df6.jpg

2008 - Foam (live)

f871f8c894c7.jpg

2008 - Liventure #19 (live)
http://www.raig.ru/AT_vespero.asp#AT007

cover_4230141562009.jpg

2009 - Surpassing All Kings

d551e0f0de7f.jpg

2010 - Liventure #21 (live)
http://www.raig.ru/AT_vespero.asp

bcadbd6ca367.jpg

2010 - By the Waters of Tomorrow

x_c4795118.jpg

Опис
space-rock/psychedelic/kraut///Russia
Країна
Росія
Останнє редагування:
хорошо вам, легалам...:thinking::eyebrow:

Вот и я прикупил новый альбом, невзирая на все финансовые проблемы. Нисколько не жалею. Это - не музыка, это - настоящий праздник! Давно мне не было так хорошо от прослушивания чего-то нового. Я пока только три раза, но уже знаю, что такое мне никогда не надоест. И прежние-то работы были очень хороши, но эта ещё краше. Напрашивается только одна проблема в будущем - как удержать столь высокую планку?
В любом случае, удачи музыкантам! И обязуюсь, купить следующий альбом группы, даже если надо мной нависнет угроза умереть голодной смертью. Такие дела.

Мы попали на отличный сборник!
В одной обойме с SULA BASSANA, SEVEN THAT SPELLS, ELECTRIC MOON и FIRST BAND FROM OUTER SPACE !

www.prog-sphere.com/2011/02/22/progsphere%E2%80%99s-progstravaganza-compilation-of-awesomeness-%E2%80%93-part-3/

Добавлено через 54 минуты
http://www.progarchives.com/forum/forum_posts.asp?TID=75505&FID=47

.................What is your plans for this year and beyond ?

Releasing new material! We plan a split-LP with Vespero (from Astrakhan, Russia) and some more albums!....................

хехе.

Иван, Арк - ну вы хоть в почту напишите, а то такие новости проходят мимо :)

уважаемые жители Украины!
очень хотим попробовать приехать к Вам в сентябре- посоветуйте- как и с кем, где можно было бы у вас выступить?

Полная запись концерта Vespero в Санкт-Петербурге в пятницу:

Ребята, нужно приютить Лешу-клавишника в Киеве в ночь с 9го на 10е октября. Поможите, а?

вот вы всё краут да спэйс, а мне напомнило sgt.

фетишист:mocking:
я тож себе такую хочу:stupid:, но жаба душит...

И правильно делает , что душит. Ибо , не за что переплачивать 40 с лишним гринов (!!!) :alive: Обычно лимитед эдишн включает какие-нибудь музыкальные вкусняшки-бонусы , а здесь - набор ненужной макулатуры :down:
Обычное издание ,на мой взгляд, очень классное (и карта большая в ней и диджипак оригинальный ) . Меня ,лично, интересует музыкальная начинка , а если там снежинки , пускай даже руками самих музыкантов вырезанные - пох , да ещё неоправданно заломлена цена:moral: Хоть , дивидишку какую-нибудь самиздатовскую сунули бы , ну майку в конце концов ,а так ....фантиками шуршать - шо за радость ? :dontknow::cranky:

А что касается альбома , то он - выше всяких похвал :pray::pray::pray: Прекрасная , тонкая работа - не перестаю наслаждаться :hare::up:

mushroom, в целом прав.
такие дела во всех музжанрах - дело фанатизма и фетишизма. в жанном случае у них, конечно, будет проблема с реализацией: нео-краут сцена небольшая, группа ещё не так раскручена, а спейс/пси-рок-юзеры народ довольно аутичный и анмерчендайзерский; посему - кто раскупит сие творение-:dontknow:
однако выбранный путь на профессионализм в материальщине и в качестве музыки/записи вызывает уважение.
тем более создавалось впечатление, что в районе 2009-10 у группы был творческий спад, ушли они куда-то не туда от психодел-сфер, потеряв проникновенность дебютов; что данный альбом, в сущности, опровергает.
...
subkraut: хорош, но на любителя. очень электронен и спейс-роковен, очень мало рок-психоделии и гитары вообще.
очень много в атмосфере и звучании кибер-панковщины: ost blade runner by vangelis, jean-michel jarre (after chronologie, 1993)
много различных инструментов, стилевых реминисценций вплоть до дрона, d'n'bass, idm etc.
отдельное спасибо за фолк-ударные, струнные, саксофон и варган.:pray:
04.target seleсtion - сильнейшая вещь, европейский уровень далеко за рамками краут/спейс сцены.
/а девочку-то из группы изжили, похоже:moral: /

Пофиг что вы тут гоните про фанатизм и фетишизм. Я свой первый винил купил в 88 году, и с тех пор самые любимые альбомы покупаю помимо скачки. А если говорить о таких группах как Vespero, так спасибо им и лейблу, что сделали такой крутой вариант оформления. И покупая тот или иной релиз группы, которая мне нравится, я знаю, что это поможет ребятам записать следующий альбом, приехать с концертами и т.д. Это Металлика не обеднеет или еще кто нить такой, если я не куплю их альбом. Но когда дело касается групп типа Vespero, думаю каждая покупка им реально помогает в их деле. А по поводу дорогих "бумажек и фантиков", работа дизайнеров + работа музыкантов+ работа лейбла, потому столько и стоит. И ничего тут криминального нет. И кстати вроде как проблем с продажей этого "дорогого" релиза особых по слухам нет.

сказанное понятно и верно.
быв как раз в петербурге на последнем концерте милен фармер, с удовольствием покупали её мерчандайзинг в фойе спортивно-концертного комплекса, как раз ощущая прямую финансовую и моральную поддержку уважаемого Артиста, обратную связь; что является одним из прекраснейших психологических аспектов в мире искусства.
/кстати, кефир местный::puke:/

фантики фантиками:stupid:, дело личное...
а после еще одной концентрированной прослушки Subkraut: U-Boats Willkommen Hier стал еще более мегаохуененпрекрасен от и до:idea:!
особенно если впитывать "залпом"!!! получается отменное музыкально-эмоциональное аудиопутешествие...образы субмарин и морских глубин таки не покидают:lol:
вероятно будет в топах...

зы
Progvaed, мужчина ну вы чего такой серьезный...??? не в духе что-ль:hi: музыка то во:up:

[B сказав(ла):
Progvaed[/B], мужчина ну вы чего такой серьезный...??? не в духе что-ль:hi: музыка то во:up:

И то правда . Никто не против спец и прочих лимитвыпусков. Просто, в данный момент (на мой взгляд:clever:) начинка скудновата , а обложка , конечно, очень хороша. Я сам люблю подобные вещи , ценю и покупаю и не скуплюсь . Но не в данном случае . Претензии я выше изложил . А если кого устраивает данный стафф - замечательно. Как говорится - не прячьте ваши денежки по банкам и углам :stupid:

я,вот тоже,люблю пофетешировать например:

b7b95b667708.jpg

только это Led Zeppelin:pray::pray::pray:
и брал за 1600,как раз...

Я вот,тоже,проникся подводным трипом и присоединюсь к восторгам по поводу нового альбома:applause:
Вдвойне приятно,что музыка такого уровня делается и издаётся на отечественных просторах.

новый альбом весьма и весьма порадовал!
группа в который раз приятно удивляет :up:

Назад
Зверху