Вопрос — ответ

Вопросы по тематике раздела!
  • Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
36
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Вопрос — ответ

Предлагаю такую тему. Кому надо - задают вопросы, кто может - отвечает. Ведь иногда возникают вопросы, на которые вроди бы и тему создавать смысла нет, и оффтопить не хочется.

___

Вопросы только по тематике раздела, пожалуйста.

Опис
Вопросы по тематике раздела!
Останнє редагування:
Re: Вопрос — ответ

ну со спиртом оно может лучше чистить, но явно не увлажнять

аптечное и специально гитарное отличаются по составу и свойствам, и аптечное, вместо того что бы пропитывать и очищать палисандр будет только сушить его. потому аптечное не применимо на гитарный грифф.

Можна і аптечне, пробувано перепробувано , сто раз про це говорили. Але фірмове данлоповське масло варто взяти хоча б тільки через те, що там зручний аплікатор на пляшечці і використовується воно мінімально. Я гітару після 3х років чищення продав, масло і спирт залишились. Ну і данлоповське чи інших виробників масло дійсно по складу відрізняється. Там секрет фірми, що туди налито. Але гриф після нього як новенький виглядає.:in_love:

блят! эта хрень стоит копейки какие-то, а бутылька хватает на дохрена и больше. один раз купите в музмаге и не подымайте эту тему в сотый раз, вы чо?

Сегодня ради интереса купил таки данлоповское масло. Беру у свои слова обратно - реально, небо и земля. Гриф, как новенький :in_love:

:grats:

Подскажите, как называется этот прием когда проводят по струнам в соляках сверху-вниз, сложно объяснить, посему и не знаю что гуглить. Вот в видео с 2:32 по 2:37 видно, то что перед слайдами
Пробовал просто проводить, но не успеваю глушить струны предыдущие, хочу посмотреть туториалы

sweep picking

• Like
Реакції: Kono

пиздоватый вопрос, но вдруг... Подскажите варик записать бюджетно ипиху. И вообще можно ли позволить чето адекватное назаписывать за 200уе?:stupid:
Хочется 4тречных, живые барабаны и чтоб человек, который будет мастерить/сводить выкупал всякий хк, хардкорпанк и т.п.
За контакты тысячи благодарностей и плюс.

3im, это норм вопрос) сами сейчас думаем о варианте попроще записать. поканально дрочить не хочется, хочется качественный скоп(все вместе) записать, потом по надобности вторую гету прописать местами и в конце вокал.
тут вроде 10у.е/час http://vk.com/phantomrecordsua аппарат вроде не плохой

Добавлено через 7 минут
звукоцех еще есть http://vk.com/zvukoceh правда сколько там стоит денег я не знаю

звукоцех- явно не из бюджетных вариантов. Есть вариант записи скопом на Университете, 80грн час вроде. Но там довольно специфичный звук) Но админ офигенный.:in_love:
Копили там с другой группой- в принципе неплохо.
Думаем копить попробовать на Джонкофи, если по деньгам получится, репаем там и очень нравится звук.
А кто-то может подскажет, Вася кинолог или Артем из бывших Девиант раньше ж вроде мастерили, сейчас занимаются подобными вещами? И если есть их какие-то контакты в личку спалите)

качественный скоп
именно в один канал или скопом, но все же разбить по инструментам? Просто я вот опасаюсь, что если в один канал- потом же хуй чето подправить выйдет по звуку

имею ввиду что писать не в один канал, 4-5 микрофонов на барабасы, 1-2 бас, 1-2 на гету. итого 6-8 микрофонов

Добавлено через 6 минут
в один канал ты норм не запишешь, то что я описал это уже 6-8 каналов

звукоцех 30 уе в час, зато дико охуенно

за сколько можно толкнуть японскую жабу в почти идеальном состоянии? маленький скол на деке имеется.

около 500$

Vvvla, ннну обоссаный MIM стоит ~4000 на рынке. что то ты попутал, дядя:dontknow:

ну со спиртом оно может лучше чистить, но явно не увлажнять
если Гибсон или любая другая палка, покрытая нитролаком, забывайте про всё, где есть спирт (у panamama ж как раз гибсон). При контакте с чем-то на спирту нитролаку пизда. Можно конечно при чистке накладки юзать что-то на спирту, но быть при этом или предельно аккуратным, или вообще гриф обклеить чем-то, но зачем?

кстати, по поводу масел. Я купил данлоповское 6554, так там написано, что не для кленовых фретбордов.

Добавлено через 3 минуты
т.е. хорошо, что у меня из красняка)

если Гибсон или любая другая палка, покрытая нитролаком, забывайте про всё, где есть спирт (у panamama ж как раз гибсон). При контакте с чем-то на спирту нитролаку пизда. Можно конечно при чистке накладки юзать что-то на спирту, но быть при этом или предельно аккуратным, или вообще гриф обклеить чем-то, но зачем?

чистив гриф на гітарі з нітролаком, все ок. акуратно просто треба наносити очищувач.можна і не обклеювати. З нітролаком інші проблеми. Не дай бог щось крім гітари в чохол під час транспортування потрапить. Критични місця тем де рука на деку лягає , біля ручки волума і в місцях де медіатор може торкатись деки під час гри. Там бажано заклеїти .Ну і так на неї бажано не дихати) Коротше не беріть такі гітари для щоденного юзання.)

Коротше не беріть такі гітари для щоденного юзання.)
действительно, не берите гипсаны, чего уж.)
просто в этом как раз и кайф. я люблю только обкоцанные вдоль и поперек гитары.

я проебал вопрос, но как нитролаку писда будет от спирта?

Добавлено через 27 секунд
спирт же не растворитель:eyebrow:

я проебал вопрос, но как нитролаку писда будет от спирта?
Добавлено через 27 секунд
спирт же не растворитель:eyebrow:
Макс, ну можешь попробовать в темброблоке своего СГ спиртом капнуть.) нитролак в этом месте у тебя размякнет и начнет тянуться.

Макс, ну можешь попробовать в темброблоке своего СГ спиртом капнуть.) нитролак в этом месте у тебя размякнет и начнет тянуться.

+ якщо почнеш терти, то покриття просто зітреться

Чуваки, вопрос по подложке. Нужно запустить проэкт с ноута так, чтобы метроном был только в наушниках у барабанщика, а все остальное в мониторах. Как замутить это самым оптимальным образом?

Пацаны с фендерами, дайте на денек погонять шестигранники. Надо гриф на басу подкрутить, а я уже замучался искать подходящий. С меня пиво или что-то там

Хлоп`яги, в кого є домра поюзать? Може десь в когось там мама в музшколі працює чи якось так? Хочу поекспериментувати зі звуком.

У меня есть но в полуживом состоянии, возможно её можно отреставрировать. Если хочешь повозиться - отдам без проблем.

радио Алла, ты просто кладезь артефактов всяких

радио Алла, людина-знахідка! А можеш зафоткати, щоб я хоч уявляв в якому вона стані? А то я не скажу що я дуже крутий майстер щось лагодити :) Звісно якщо невпадло))

Назад
Зверху