Вопрос — ответ

Вопросы по тематике раздела!
  • Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
36
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Вопрос — ответ

Предлагаю такую тему. Кому надо - задают вопросы, кто может - отвечает. Ведь иногда возникают вопросы, на которые вроди бы и тему создавать смысла нет, и оффтопить не хочется.

___

Вопросы только по тематике раздела, пожалуйста.

Опис
Вопросы по тематике раздела!
Останнє редагування:
Re: Вопрос — ответ

Хммм, сменить гриф это идея Попробую поискать ченить недорогое)
На сландо периодически проскакивают разные басовые грифы. У фендерообразных весел в принципе, взаимозаменяемые части, поэтому про то, что не станет, можно особо не париться

На сландо периодически проскакивают разные басовые грифы. У фендерообразных весел в принципе, взаимозаменяемые части, поэтому про то, что не станет, можно особо не париться
Та вот сейчас там какая-то дичь. Гриф от скваеровской жабы 1600 грн :facepalm:

Ребят, посоветуйте лупер. Нужно юзать с синтом. Задача такая, чтобы можно было сыграть один лид, поверх него еще парочку, чтобы каждый из них можно было включать-выключать.
Я тут смотрел босс лупстейшены - но блин в них черт ногу сломает, не пойму какой нужен, и нужен ли именно босс

Ugly Twin, поинтересуся что может korg kaoss pad 3 и поймешь, что это гораздо интереснее обычного лупера

Добавлено в 11:10 / Предыдущее сообщение было написано в 11:06

лупстейшн и прочие луперы формата педалей хороши, когда руки заняты клюшкой

Добавлено в 11:15 / Предыдущее сообщение было написано в 11:10

если по каким то причинам не нравится каосспад, то посмотри какие вообще бывают сэмплеры в природе - скорее всего рано или поздно найдешь оптимальный для себя варик

Синий, каоспед - вроде семплер-процессор эфектов - на нем можно лупы в реальном времени писать? (имеешь в виду именно каоспед, не каоссилятор) я интересовался, кстати, очень мне нравится этот аппарат

Ugly Twin, а в чем смысл лупирования в твоем случае? игра в живую? или практика?

Просто почему просто не писать куски в кубейсе? а в живую часть играть самому, а часть пускать с ноута?

игра вживую.
Мы ираем через эблтон лайв, но там чувачок занят дургими делами

Ugly Twin, вообщем по правильному должна быть синхронизация лупа с метриком. как это делаеться я сам хз. но как понял это самый верный вариант. Вот если бы кто-то четко смог расписать я был бы сам в восторге, так как тоже хотел лупер полноценный взять.

Списывался как-то с гитаристом Way Station. У них там все лупируеться. При этом барабанщик и гитарист слушают метрик с ноута в наушниках. На самой босовской педали, заранее в персете выставляеться точно такой же метр, что позволяет записывать и отрезать луп ровно-это самый важный момент. Но там есть какие-то тонкости наверно.

ну с синтами и миди инструментами все просто - из эблтон лайв раздается мидиклок и все дела.
Кроче того синты можно синхронить через разъем sync или миди шнурок, ну или втупую выставить темп на синте и раздавать с него)
Но я так понял тебя же гитара интересует.

Всім привіт!
Порадьте будь ласка хороший недорогий інтерфейс / саундкарту для домашнього запису.

Вимоги:

- ну звісно, мінімальна затримка
- сумісність з Mac OS, Windows, Linux
- як мінімум два входи (думаю окрім гітари ще записуватиму щось акустичне, типу голосу або гармоніки)
- юсб інтерфейс
- порівняно невеликий розмір
- сумісність з Ableton Live

Поки що мій вибір оце: Focusrite Scarlett 2i2 http://us.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-2i2

Дякую за поради.

Sound card M audio fast track 2
я юзаю под мак с протулсом, доволен, под эблтон лайв тоже пляшет

Ugly Twin, я якраз спочатку її і хотів. Але злякали мене негативні відгуки. Ну і я хз як вона під лінуксом буде.

а зачем делать музыки в линуксе?

Ugly Twin, тому шо макбук поки що не купив. Але лінукс то таке, найс-ту-хев. В мене ще віндовий :spooked: ноут є. А от із всім іншим поскладніше.

Здравствуйте! Нужна помощь в выборе студии звукозаписи. Подскажите пожалуйста. Желательно в Москве. Может кто-то посоветует, я остановилась на этой http://www.friday-records.ru, бюджетный вариант и отзывы неплохие, может кто-то их знает или работал с ними. Спасибо за помощь.

Относительно специфический вопрос к бас гитаристам. Кто-нибудь заморачивался подобной техникой?

В самом начале тут:

И в начале тут:

Хотелось бы встретится посмотреть\поспрашать вживую) Или может кто подскажет толкового препода в Киеве кто выкупает эту технику :idea:

ребзя, кто шарит менять колки на скрипке? или мастера, который шарит.
помогите, с меня будет вкусно :beer:

wj, так а что там сложного? купил новый, вставил, намотал струну и все)

короче, с головы не вылазит пару дней, мб поможете.
была такая киевская группа, у неё аж 1 запись по скримо, была давно.
название в стиле хвилини тисячі мільйонів.
не могу вспомнить, жесть просто.

Пацаны, вопрос открыт. Хэлп ми ту импрув май скилз :hi:
Относительно специфический вопрос к бас гитаристам. Кто-нибудь заморачивался подобной техникой?

В самом начале тут:

И в начале тут:

Хотелось бы встретится посмотреть\поспрашать вживую) Или может кто подскажет толкового препода в Киеве кто выкупает эту технику :idea:

нормальный человек учиться на инструменте играть, а Максим посвятил свою жизнь, чтоб научиться выебываться:stupid:

Ükrøp;2597162 сказав(ла):
нормальный человек учиться на инструменте играть, а Максим посвятил свою жизнь, чтоб научиться выебываться
:stupid::stupid::stupid:
Ты ж он ни то, ни то не умеешь :stupid:

Юэ, я, можно сказать, женатый человек с детьми, мне такое уже по статусу не положено) ни то, ни другое)

та это чисто басиста зе ху выебоны, не думаю что этому есть название и что этому где-то обучают

Юэ, похоже на теппинг. только скорее всего правой рукой лупит в лад. при этом видно что нету пул офа пальцами правой руки. думаю что можно самому попробовать - и похоже сыграть. если не нуб полный

Юэ, похоже на теппинг. только скорее всего правой рукой лупит в лад. при этом видно что нету пул офа пальцами правой руки. думаю что можно самому попробовать - и похоже сыграть. если не нуб полный

Во, и я о том же.

Ükrøp;2599422 сказав(ла):
Юэ, я, можно сказать, женатый человек с детьми, мне такое уже по статусу не положено) ни то, ни другое)
Скоро и из музыки вырастешь? Ланос в кредит намутиш? Тарелки продаш да в турцию семью свозишь?)
та это чисто басиста зе ху выебоны, не думаю что этому есть название и что этому где-то обучают
Оно то да, но вот насчет правой руки мне приходиться делать хороший размах чтоб выдать такой жирный саунд. Думаю может я что делаю не так.

Назад
Зверху