Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
у меня тоже были лаги с активацией х64 версии, два раза продлевал на три дня, в итоге вчера воспользовался другим активатором и вроде как получилось

изначально пробовал Windows 7 Loader by Daz
получилось с помощью Uloader 8.0.0.0

сегодня еще раз проверю не слетела ли за день активация.

качал образ отсюда
в раздаче имеется файл Win7act_info.rtf в котором подробно расписано все по активаторам

Re: Windows 8

Купил за 15 баксов :stupid:

Можно вкратце отзывы о восьмерке. Кто там уже юзал?

Ебал я в рот ваши интеграции с соц.сетями. Этот прогресс меня дико раздражает.

Бачив я 8мку. таке. Буде у вільному доступі, може поставлю

ооо забурлила темка то.... мне хватило ютуба посмотреть и наслушаться про уебства удобства интерфейса метро...система явно метит на планшеты и так далие...хотя при развитие микро ето неудивительно..

Ставил, было. Эстетическая составляющая понравилась, чо. Очаровал вот этот самый дэшборд:
windows-8-start-screen1.jpg

Разочарованием было когда обнаружил что этот дэшборд - просто новый компонент, относительно небольшой, и больше ничего нового и революционного в новой системе нет. :smile:

А я именно надеялся что они пошлют нахуй explorer.exe с этими привычными панелями, папками, кнопками, значками и в целом интерфейсом. :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
И мне нравится тенденция "перехода на планшеты" и интеграция с интернетом

Добавлено через 18 секунд
Но вот вся хуйня в том что эта тема так и не раскрыта

Основной минус для меня отсутствие стандартной кнопки пуск. Не удобно тонну ярлыков на рабочем столе держать.

Добавлено через 55 секунд
К самому метро я привык еще с икс бокса, удобная штука.

Ребятки, может у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, рабочей ссылкой на Windows 7 Home Premium или Ultimate RU x64. Круто бы уже активированную, но и с активатором тоже сойдет.

подскажите, че это за херь и как вернуть стандартное окно выключения винды?:
0a3402a050837369e461c98cc40594c2.png

это появилась после того как я в очередной раз крякнул винду, что бы не выскакивало окно о незарегистрированной версии.

:stupid: Интересно, это из версии для бета-тестеров, что ли? Ну попробуй откати систему до контрольной точки, может кряк слетит вместе с окном, потом крякни чем-то другим. Вообще, после нескольких лет пингвиноводства эти виндовские экзерсизы с активацией чем-то диким кажутся.

откатывать некуда, я удалил контрольные точки, а активатор юзал тот который и всегда, но раньше такого не было(

можно например купить лицензию :stupid:

Кстати, кто-нибудь в курсе, 8-ка уже есть нормально поломанная?

adogg, я ксенофобией не страдаю, но чёт она мне ваще не впёрла. 100% планшетно ориентированая какая-то.

SoN, тоже не в восторге, но есть некоторые вещи, которые можно делать только на ней.

Кстати, расскажите, насколько проблемнее ставить пиратский софт на (лицензионную) восьмерку, в т.ч. пиратки игр? Есть мысль разориться на игровой ноут, брать с восьмеркой или чистый/линух и ставить ломаную 7?

Лунный самогон, у меня ломаная волкинг деад нормально идет.

Добавлено через 6 минут
SoN, да там же только пуск такой планшетный и курсором его нажимать нету проблемы.

Igen Beatz, ну возможно через пару лет попробую. Я уже настолько свыкся с 7, да и более того,меня в ней всё более чем устраивает - пока не вижу более весомой причины чем любобытство пробовать 8ку.
Пс ДА и более того, на работе рабочая станция - будет на след неделе Убунту, рабочий терминал - Винда Сервер 2007, а домой ставить 8ку вместо привычной 7ки - так я ваще сломаюсь :stupid:

Igen Beatz, ну возможно через пару лет попробую. Я уже настолько свыкся с 7, да и более того,меня в ней всё более чем устраивает - пока не вижу более весомой причины чем любобытство пробовать 8ку.
говорят, что она летает быстрее, выгодно для тех у кого не очень железо, по этому думаю что в ближайшее время поставлю себе ее, у меня семерка дома стоит уже почти четыре года без переустановки, пожалуй пора ей на покой:stupid:

Та 7ки я смотрю ваще живучие - на ноуте у меня 2,5 года простояла. да и переустановил её "на всякий случай", перед командировкой. А так бы ещё стояла.

подскажите, че это за херь и как вернуть стандартное окно выключения винды?:
0a3402a050837369e461c98cc40594c2.png

это появилась после того как я в очередной раз крякнул винду, что бы не выскакивало окно о незарегистрированной версии.
бугага, это служба учета выключений, только её используют на серверах чтоб было понятно кто и зачем ребутал сервак))))

1331934910_slujba-ucheta-viklyucheniy-1.jpg

Читай тут, не уверен что поможет, но кто его знает :stupid:

будет ли комфортно без тормозов работать 7-ка, на 2-х гб памяти, и проце Dual-Core 2.5 ггц ?

учитывая что в системных требованиях 7-ки заявлен 1 гб оперативки, плюс у меня постоянно запущена мозилла с кучей вкладок, которая ест вплоть до 500 мб, ну и плюс скайп, фубар, дропбокс.

дет ли комфортно без тормозов работать 7-ка, на 2-х гб памяти, и проце Dual-Core 2.5 ггц ?

учитывая что в системных требованиях 7-ки заявлен 1 гб оперативки, плюс у меня постоянно запущена мозилла с кучей вкладок, которая ест вплоть до 500 мб, ну и плюс скайп, фубар, дропбокс.

будет.

Добавлено через 51 секунду
ну или как минимум у меня на старом тазике точно такой же расклад был и все было ок.

Les, мозилла будет тормозить. В принципе, с двумя гигами оперативки на семерке жить можно, я с 1,5 жил. Но если миллион вкладок открывать или там запускать одновременно браузер и адоб иллюстратор какой-нибудь, то сразу тормоза появляются.

2гб скорее не жить, а мириться. Хотя бы 4гб, в идеале 8гб для комфортной работы всего. Память же копейки стоит?

Думаю, что речь про ноут скорее всего, если нет - действительно докупи памяти и делов.

Речь о пк, память я покупал - не подошла, хотя модель точно та же, синий экран смерти, потом дали на шару лишнюю память - тоже самое, я вроде в одной из тем говорил об этой проблеме. решил что с материнкой что-то не то и пора копить на новый комп

меня устраивает xp sp3 обновляемая, но в 2014 году поддержка заканчивается, плюс на фоне всеобщего одобрения 7-ки задумался о переходе.

Назад
Зверху