Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
после переустановки оси, при открытии некоторых папок выдает вот такое окно, что это за хрень и как с ней бороться, кто знает?
добавь своего текущего юзера в овнеры катоалога, или дай ему фулл аксесс

Bongzilla, для начала проверь наличие самих програмок в корневой папке C:\Windows\System32
Ещё можешь проверить в реестре "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment", тип параметра Path должен быть REG_EXPAND_SZ, некоторые кривые инсталяторы могут изменять в реестре этот параметр на REG_SZ.
кажись раздуплил.
спасибо.:agree:

Re: Windows 8

omYAfmMEcqs.jpg

3im, ты знаешь сколько я таких вот объяв видел на даунгрейд с Win7 на XP? Люди сами по себе консервативны и не любят радикальных изменений в своем окружении. Работая сисадмином я уже привык к этому что люди в большенстве своем клоузедмайнд и боятся всего нового.
Вспомнить хотя бы переходы с MS Office 2003 на MS Office 2007, Windows XP на Vista/7. :dontknow:

ну, я не всерьез это кинул, просто улыбнуло

В 9-ой версии основной особенностью будет прозрачность ободков окон и панели задач!

Было, но 9-ая будет загружаться еще на полсекунды быстрее.

подкиньте норм кряк, а то заебал этот черный фон и "Ваша копия виндовс является...":hi:

подкиньте норм кряк, а то заебал этот черный фон и "Ваша копия виндовс является...":hi:

там не кряк нужен, а заморочка.
ниже по пунктам расписано
http://stepasyuk.org.ua/kak-ubrat-vasha-kopiya-windows-ne-yavlyaetsya-podlinnoj
работы максимум на 5 минут, с пол-пинка всё расчехлилось.

как в сообщениях отключить привязку к фейсбуку, твиттеру и скайпу? а сотавить только msn.

не понимаю что может быть лучше хорошо настроенного хр
если говорить о винде. ну вы понели:yeah:

Хорошо настроенная семерка. Ну хотя бы тем, что она драйвера умеет искать на Windows Update. То есть ХР тоже умеет, но я в жизни не видел, чтобы она находила :stupid:

не понимаю что может быть лучше хорошо настроенного хр
Я сам привык юзать икспи, но она ощутимо стареет морально. Свежий пример: у меня самсунговские драйвера для планшета хуй встали на ХР недавно. Пошуршал в интернетах - пишут, на 7 стабильно становится, а на ХР глухо.

Добавлено через 3 минуты
люди в большенстве своем клоузедмайнд
Я вот, видимо, из таких, да. В игрушки не шпилю почти совсем, так что мотивации модернизировать как железо, так и софт года с 07го не ощущалось - ну, минимально оперативу докупал.

тут, видимо, собрались исключительно люди, купившие себе лицуху win8, иначе откуда столько прений?:stupid:

Трент мазафака, начиная с превью и релиз кандидат версий. теперь сижу на лицухе.

8ка, по мне, это лучший виндоус который у меня был установлен. За 4 месяца, он только один раз перезагрузился сам по себе и ни разу не завис или выбил экран смерти.
Я очень доволен.

8ка, по мне, это лучший виндоус который у меня был установлен. За 4 месяца, он только один раз перезагрузился сам по себе и ни разу не завис или выбил экран смерти.
Я очень доволен.
я то же самое могу про семёрку сказать, так чем же 8 лучше?

Добавлено через 51 секунду
кроме того, что она занимает больше места и жрёт ещё больше оперативной памяти?:lol:

Я ебу, у меня ХР никогда не перегружалась сама по себе, а зависала, ну, не то чтобы, просто у меня комп древний, а я его временами грузил так, что пиздец, и всё начинало очень тупить, приходилось давить на павер. Синих экранов не было вообще.

В принципе, у меня семерку еле тянуло, восьмерка не знаю, запустится ли :stupid:

Предвосхищая ваши вопросы, комп не меняю, потому что прирос к нему уже, а под линуксом у меня отлично всё работает.

Blacksmith, нет, у меня на 7ке бывало, что она зависала и экран смерти видел пару раз.

Добавлено через 1 минуту
Лунный самогон, я там выше постал линк, сравнение скорости работы ХР и 8ки на старом железе, где 8ка показала лучшие результаты.

Igen Beatz, там в конфигурации не указан важный момент - видеокарта. У меня основной источник всех тормозов - она.

Лунный самогон, могу сказать, что на моем старом радеоне 2600 она работала нормально, пока он не сгорел.

Кто-то из пользователей скажет, чем она лучше 7?

etqash, ничем, смотри пост 59. очень содержательно, как по мне.

etqash,
- скоростью работы и стабильностью, с личного опыта.

У меня ни разу за 2 года семерка не падала, куда стабильней? :dontknow:

Назад
Зверху