Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
ты в игры играешь? если нет то понятно что можно и на 95 винде сидеть, можно даже на NT, что ещё нужно для работы? только если ты хоть немного играми увлекаешься то ен можешь не заметить прогресс в графике, в 95% этот прогресс обусловлен DirectX-ом, так вот найди мне щас новые игрухи, которые хотя бы с "нормальной" графикой будут работать на ДиректХ 8? или ранних версиях? на висте стоит DirectX10 его приемущества я уже давно оценил над 9-кой, хоть он и работает с совместимостью с 9-ым, но прогресс на лицо! В SP1 насколько мне известно уже есть DirectX10,1, а в Windows 7 будет DX11. Поэтому глупо отрицать прогресс, потому что если бы это были только цифры это одно, но это видно. А если вам на игры поебать, ребята ставте Линуксы и дрочите их, на них игры с поддержкой DirectX не идут!

компьютерные игры придумал ЗОГ, что бы отвлекать арийских воинов он расовой борьбы!:stupid:
я давно забил на игры. но когдато я в них резался (варкрафте, хироус 3 и4, дисайплс 2, ах золотые были времена:stupid:) то я парился церез дирет иксы. у помню как радовался, когда намутил себе (без инета!) дирекст Х 9))

на линуксы есть отличные игры. это раз. почти во все игры, в которые можно играть под окнами, под макос тоже можно.

второе. у меня стационарный комп с видео радеон х500 или х600. виста будет тупить? и кстати еще, производители некоторых актуальных для меня программ не делают их под висту. все остановилось на хп - потому что стабильность важна.

например я люблю только самый последний софт который успешно пизжу =) у меня на ноуте наберётся максимум 5-6 программ не последней версии, остальные благодаря filehippo обновляются постоянно.

пизженые программы - это по онархеи)) спасибо за ссылочку на filehippo!!

на линуксы есть отличные игры. это раз. почти во все игры, в которые можно играть под окнами, под макос тоже можно.
не тупи, макос стоит дороже винды в разы))) и почти все это не значит все.

второе. у меня стационарный комп с видео радеон х500 или х600. виста будет тупить? и кстати еще, производители некоторых актуальных для меня программ не делают их под висту. все остановилось на хп - потому что стабильность важна.
с радеоном х500, х600 я не подскажу, более того у меня никогда старых радеонов не было) А что за софт, например? :hz:

с радеоном х500, х600 я не подскажу, более того у меня никогда старых радеонов не было) А что за софт, например? :hz:
возможно в чертежных прогах уже все ок, но вот для звукозаписи под вистой не летают.

thrashblaster, просто из всего что у меня было у меня отказался работать только блютус) да ито спасибо дядям из Блюсоила с помощью которого мой блютус работает :rofl:

вот я думаю если семёрковский тулбар на висту портируют то можно будет с сп2 поиграться =)

Я смотрю все тут и так умные. Значит сказать, что 7емерка плоха все успели, но почитать отзыви в интернетах никто не удосужился. Поведаю я вам, господа, чем же она лучше хр и\или висты.

- первая бета стабильная! это факт.
- она быстрее чем хр. в некоторых тестах я лично удостоверился, ибо так же как и вы не верил. Кто там кричал, что нужно новое железо?
- черт подери, она современная и удобная. К примеру в хр нет возможности всё так каталогизировать, как в 7ке. ХР делали тогда, когда винты были не такими емкими. Сейчас разгрести завалы на компе куда сложнее, чем пару лет назад.

Всё, безусловно, зависит от целей, но 7ка спроектирована умнее, чем виста и хр и она теперь понимает, что цели бывают разные и её можно настроить куда более гибко, а если учитывать, что первая бета стабильная, то что уж говорить о релизе. Ядро от сервера!1111

xDoberx, отличное сравнение с тачками и холодильником :agree:!

Вам нравиться витаж, но кто из вас будет приобретать старье?

А насчет линуксов и макосей могу сказать только то, что первое для задротов (и только не говорите, что если во многих дистрах сейчас есть граф. инсталлер, то это не говорит, что она юзер френдли), а макось для маков, о чем тут еще говорить?

У 90% людей, которые сидят на линуксе рядом стоит винда, либо 778436589365 ночей и заученый наизусть мануал по wine.

Добавлено через 1 минуту
вот я думаю если семёрковский тулбар на висту портируют то можно будет с сп2 поиграться =)

нет, сиди на 7ке, не вставай;)

работал как-то пару недель на висте, ещё первый релиз. какая же она печальная, хотя верю что сейчас получше. Если 7 может стабильно заменять хр - поставлю 7.
А по факту если бы не компас (ибо qcadовские хрен распечатаешь) я бы виндоус не запускал бы вовсе. Матушка линь кстати тоже котирует выше чем хрюшу, правда она юзает только нет)

Холивор не развожу, ибо кажому на вкус и цвет. Очень часто то что решается на винде бысто (хоть и нелегально) в лине мутожить надо полчаса минимум. Да и игры опять таки...

Кстати хочу консольку (:

к слову из насущного. в висте и семёрке есть мегоудобная шняга - громкость для каждого приложения. иногда это очень удобно, например когда просто так звук в приложение нельзя убить.
Untitled-2.gif

Похуй на винду совсем. Висту в глаза не видел и не собираюсь. Семерка так же мне фиолетова. Хп/Убунту - :pray:, больше ничего не нужно.

mandriva, у тебя ник хороший (:

1) время устранения проблемы обратно пропорционально времени проведённому за линью

2) большую часть проблем и задач.

Да, линь без инета ммм... головняк

lok, полезная фича. И фубар праведный

Холивор не развожу, ибо кажому на вкус и цвет.
тут скорее не вкус, а потребности к слову. вкус и и цвет это выбирать между кубунтой, убунтой итд, или же висто, семёркой и хп, а так выбор между платформами обусловлен деятельностью.

:crying: :facepalm: боже, убей их всех... или расскажи о том какое оно тормознутое и глючное говно! :pray: :rofl:

:cranky: Ебана, причем тут ваши фейспалмы? Или я хуевый теперь, потому что юзаю хп? И да, мне похуй на винду, но это не отменяет тот факт, что некоторый софт все же удобней юзать в родной среде, чем под вайном.

p.s.
Даже если бы я захотел перейти на висту, этого не произошло бы. Ибо у меня железо 3-4 летней давности, а жесткому диску, на основной машине, уже наверное лет 10-12. Как же хорошо, что я не страдаю it'задротством.

большая просьба к тем. кто тестит окна 7, проверьте как работает ньюендо 3 на них. я аж загорелся сменить свою хп на 7 бета.

gutturalredneck, я к тому что я сам был таким же упёртым, как и большенство тут... хп и больше ничего, 5 раз ставил висту и 5 раз её сносил. но вот все таки перешёл, потому что плюсы в ней переплёвывают все плюсы которые были на хп, о минусах в хп я даже не заикаюсь, о них я написал коротко и ясно в том сообщении к тебе... виста реально лучше и я не удивляюсь что 7ка лучше висты. у меня кстати такой же упёртый друг есть, который висел на 2000 винде, сколько я его не перетаскивал на хп ему было поебать, вот пересел на хп недавно, когда я уже на висту агитирую :rofl:

gutturalredneck, я к тому что я сам был таким же упёртым, как и большенство тут... хп и больше ничего, 5 раз ставил висту и 5 раз её сносил. но вот все таки перешёл, потому что плюсы в ней переплёвывают все плюсы которые были на хп, про минусы хп я даже не заикаюсь, о них я написал коротко и ясно в том сообщении к тебе... виста реально лучше и я не удивляюсь что 7ка лучше висты. у меня кстати такой же упёртый друг есть, который висел на 2000 винде, сколько я его не перетаскивал на хп ему было поебать, вот пересел на хп недавно, когда я уже на висту агитирую :rofl:

Я не имею ничего против достоинств висты перед хп и 7ки перед вистой. Но меня устраивает хп, и я просто не хочу переходить на что-то другое. )

Буду благодарен за сравнение реального быстродействия 32-х битной системы под ХР и 7, в том числе в играх.

THROUGH, XP и 7 сейчас никто уже сравнивать не будет! сравниваются в обзорах обычно рядом стоящие продукты, тоесть если вышла 7ка, то сравнивать её будут с Вистой, а не с какой-то Win95 :stupid:

Добавлено через 1 минуту
ХР можно сравнить разве что с Вистой по быстродействию.

XP и 7 сейчас никто уже сравнивать не будет!
Разве я говорил что будет легко:deal:
Можно из первых рук даные. Может кто-то тестил и сравнивал сам. Не обязательно тонны задрот инфы типа влияния 2МГц частоты памяти на фпс. Хочется вменяемого совета, стоит ли игровой компьютер пересаживать на 7-ку или Висту сп2, без перспективы близкого апгрейда.

почитал тест на томс хардвар и смешно стало))) как можно тестить операционки выключая одноиз основных преимуществ?))) это какой-то полный неадекват помоему, убирать в висте режим АЭРО! :stupid: Даже нга майкрософте написано о том что в рэжиме Аэро Виста работает быстрее из-за распределения задач между процессором и гпу, а тут какую-то хуйню спороли повесив все задачи на процессор))) Это простите все равно что тестить Pentium 4, с Core 2 Duo предварительно отключив второе ядро у двухядерника :rofl:

Назад
Зверху