Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
пацаны, может вы ещё "классическое" меню используете?
Я достиг некой степени отвращения к винде и стал смотреть в сторону линуксов. :stupid: Там тоже отключаю "аэры" и визуальные эффекты, лично мне оно не представляется нужным.

gutturalredneck, thrashblaster, пацаны, я вам советую на каком-то P4 стареньком, можете даже на более старых моделях P4-го запустить запись DVD диска в Nero и попробывать паралельно ещё что-то поделать, например работать в фотошопе, вот тогда мы будем разговаривать о процессорах, о граффике, о многопоточности процессоров и тд. :clever:

Добавлено через 31 секунду
я привел пример, когда человеку надо обрабатывать hd-видео. каким образом аэро поможет.
тем что снимет ненужную задачу с процессора, неужели не понятно?

и скажи ещё что это не плюс системы когда что-то из железа снимает нагрузку с процессора?
Это гигантский минус системы. Чем больше зависимостей системы от железа - тем меньше в ней толку. Я так полагаю, чисто имхо.

Ну вобщем я выкупил суть.
Помимо того, что винда засырала раньше жесткий диск, оперативу и ЦП, она повиснет сейчас и на видяхе. Прогресс

gutturalredneck, thrashblaster, пацаны, я вам советую на каком-то P4 стареньком, можете даже на более старых моделях P4-го запустить запись DVD диска в Nero и попробывать паралельно ещё что-то поделать, например работать в фотошопе, вот тогда мы будем разговаривать о процессорах, о граффике, о много поточности и тд. :clever:

Добавлено через 31 секунду
тем что снимет ненужную задачу с процессора, неужели не понятно?

У меня и так П4, год назад П3 был. :yeah: Суть в том, что мне компьютер нужен для трех задач:
- работа с опенофисом;
- вебсерфинг и прилагающаяся к нему лабуда;
- работа с кубиком, гитар ригом, аудишном и фл.

Так для какой из этих задач ваше Аэро станет мне полезным?

Добавлено через 50 секунд

Ваш it-фетиш не для меня. :hz:

gutturalredneck, thrashblaster, пацаны, я вам советую на каком-то P4 стареньком, можете даже на более старых моделях P4-го запустить запись DVD диска в Nero и попробывать паралельно ещё что-то поделать, например работать в фотошопе, вот тогда мы будем разговаривать о процессорах, о граффике, о многопоточности процессоров и тд. :clever:

при чем тут это?!))))) ну это уже глупо. у меня даже слов не находится для сравнения))))

Добавлено через 16 секунд
Ну вобщем я выкупил суть.
Помимо того, что винда засырала раньше жесткий диск, оперативу и ЦП, она повиснет сейчас и на видяхе. Прогресс
:rofl:

Это гигантский минус системы. Чем больше зависимостей системы от железа - тем меньше в ней толку. Я так полагаю, чисто имхо.
в убунте вся красота гнома будет нормально работать - если ты правильно настроил драйвер для видео карты ;) но при этом требовательность к железу намноооооооооооооого меньше чем у висты к примеру.

А если Виста действительно располагает аппетитом на ресурсы видеокарты, то уж извольте, мне как человеку мало знакомому с железяками, но чуть более знакомому с рационализмом, предположить: Например мы запускаем какое-то требовательное ПО к ресурсам видеоадаптера, а в это время операционная системы будет жрать ресурс для своей стабильной и производительной работы? Какэто (с).

А что мне делать, если все эти радости висты моя машина просто не потянет.

Ставить Линукс либо Фри БСД и не ебать себе моск с виндой) У меня на старом 800-ом линух летал так, что все хуели) и интерфейс ебал висту))) Сейчас я молчу про Компиз и другие прелести) Которые майкрософт тупо спиздили) И то хуево) Пушо если большая часть разработок ведется в Индии) ммм)) Я общался с ихними програмерами) это нечто )))))))))))))

у меня даже слов не находится для сравнения))))
Видеокарта учавствует распределения вычислений с проца для нарезки болканок? Сильно и смешно. Хотя и возможно, видимо, однако в решениях на Nvidia Cuda. Погуглите для общего развития.

Добавлено через 1 минуту
Копмиз умеет, это да.)

А если Виста действительно располагает аппетитом на ресурсы видеокарты, то уж извольте, мне как человеку мало знакомому с железяками, но чуть более знакомому с рационализмом, предположить: Например мы запускаем какое-то требовательное ПО к ресурсам видеоадаптера, а в это время операционная системы будет жрать ресурс для своей стабильной и производительной работы? Какэто (с).
смотри. на одном и том же ноуте сначала стояла хр и фотошоп, теперь семёрка и фотошоп. фотошоп жрёт видяху, аэро жрёт видяху, видяха у меня на ноуте гавно интегрированное но чудо на семёрке фотошоп работает ощутимо быстрее, очень ощутимо.
да, и игры идут отлично.

Ставить Линукс либо Фри БСД и не ебать себе моск с виндой) У меня на старом 800-ом линух летал так, что все хуели) и интерфейс ебал висту))) Сейчас я молчу про Компиз и другие прелести) Которые майкрософт тупо спиздили) И то хуево) Пушо если большая часть разработок ведется в Индии) ммм)) Я общался с ихними програмерами) это нечто )))))))))))))

Дык и так стоит. На П3-800 только убунта 7ая и стояла. Ибо все остальное безбожно жрало ресурсы.

смотри. на одном и том же ноуте сначала стояла хр и фотошоп, теперь семёрка и фотошоп. фотошоп жрёт видяху, аэро жрёт видяху, видяха у меня на ноуте гавно интегрированное но чудо на семёрке фотошоп работает ощутимо быстрее, очень ощутимо.
а если ты сделаешь классический вид меню, то - о чудо, фотошоп стал работать еще быстрее!

Дык и так стоит. На П3-800 только убунта 7ая и стояла. Ибо все остальное безбожно жрало ресурсы.

У меня Слакваря была) Из десктоп предпочитаю КДЕ. Ну а так понятно что терминалка открыта всегда)

а если ты сделаешь классический вид меню, то - о чудо, фотошоп стал работать еще быстрее!
позасекал
запуск:
аэро - 7
классик - 6
заброс файла:
аэро - 1
классик - 1
хайпас акшен:
аэро - 4
классик - 4
сохранение в жипег макс качество 5 сканов:
аэро - 5
классик - 6
итого 1 секунда на запуске, и отсутствие в работе не стоят уёбищного интерфейса.
думаю что если нагрузить как нагружаю обычно (открыто 4-5 табов в фотошопе) то разница будет такая же.

позасекал
запуск:
аэро - 7
классик - 6
заброс файла:
аэро - 1
классик - 1
хайпас акшен:
аэро - 4
классик - 4
сохранение в жипег макс качество 5 сканов:
аэро - 5
классик - 6

итого 1 секунда на запуске, и отсутствие в работе не стоят уёбищного интерфейса.
думаю что если нагрузить как нагружаю обычно (открыто 4-5 табов в фотошопе) то разница будет такая же.
что-то ты меня наебываешь)))

а вот так :dontknow:
я как сяду работать померяю с рабочей нагрузкой.

Добавлено через 10 минут
а вообще вот ещё один довод в пользу новых ОС.
есть такая фигня как закон Мура, который охуенно работает. по нему удвоение происходит каждые два года, удвоение влечет за собой появление новых технологий, а новые оси поддержку этих технологий.

блять дайте адоб на линухи и я буду очень щаслив. А пока такого нет то приходится юзать винду бляха. Ибо линуховский гимп - совсем не вариант! :crying::crying::crying:

кстати чем гимп не вариант для тех кто юзает фотошоп, просто интересно.

ребята о чем вы говорите я не пойму?) давайте кое что выясним.
1.
Microsoft - монополист
2.
не хотите играть по правилам, ставьте линуксы
Windows - говно! Подобные заявления делайте пожалуйста тогда, когда вы предоставите альтернативу данной ОС.
1. Работа
2. Мультимедия
3. Интернет
4. Игры (DirectX, OpenGL и тд)
5. Централизированное обновление.
Как только вы покажите мне операционку которая без эмуляторов будет делать минимум вот это, я с удовольствием на неё перейду. А пока WINDOWS - уж точно не говно!
И потом вы забываете о кое каких нюансах, например таких как развитие хардварного рынка, в любом случае каждый квартал появляются какие-то новинки, винчестеры с большим объемом, более мощные процессоры и видеокарты и тд. Рынок развивается и это нормально. Windows это часть рынка фирм которые выпускают комплектующие, если это кому-то не понятно до сих пор. Например что может связывать компанию nVIDIA и Intel? Процессоры и графические карты? Как вы думаете? Новости читаете хоть иногда?
Компания nVIDIA заявляет о том что в ближайшем будущем современным компьютерам вовсе не нужны будут центральные процессоры! Как так говорит Intel? Вы чо совсем охуели? А ведь правильно! Вы никогда не обращаете внимание на графические карты и их параметры? В тот момент когда процессоры покоряли частоту 3ГГц, видеокарты уже выпускались куда более мощными вычисллительными способностями, когда цп работали с памятью SD-RAM, видеокарты уже были на борту с DDR и DDR2, сейчас топовые видяхи на рынке поддерживают DDR5, с частотами 3600+ а что процессоры? DDR3 c 1333? Это большая ошибка ещё раньше была то что графическая оболочка висела на центральном процессоре, это графическая оболочка, а не ядро системы. И что бы вы думали делает Intel? Он говорит нихуя, за Intel-ом будущее и в ответ разрабатывает графическую систему Larabee, а Microsoft похуй, потому что их войну на рынке они уже давно выиграли.
Поэтому ребятки, я не понимаю чего вы говортите, вы хотите что бы графика совершенствовалась, детализация объектов возрастала но в то же время вы хотите минимизировать системные требования? может вернёмся в эпоху когда игры занимали дискеты? Когда вместо лица было пару квадратиков? Тогда и винты были по 10мб, и жили же? Не хотите играть по правилам, вас никто не заставляет ставить ни Vista ни 7ку. Живите на хр, 2к, ме, нт и тд. Не апдейте железо... Только не забывайте о том что все имеет свой срок жизни и когда-то хорошо работающий старенький PIII, завтра может оказаться вполне на свалке. Только потому что у него сгорит материнская плата, а на замену вы ему ничего уже не найдёте.
А по поводу Висты и её быстродействия с Aero я уже писал, я это ощутил, хотя ещё каких-то пол года назад я был ярым сторонником XP.
зы: вопрос, который тут задавали "что я выиграю включив AERO" выиграешь минимум то что в Висте процес Explorer разделён с процессом Internet Explorer и при зависании второго у тебя не вешается первый! А сам по себе первый у меня на висте ещё ниразу не вешался, а на XP ох как частенько он это любит делать :mocking:

Добер, тебя не смущает что серваки майкрософт под Фри БСД пашут?

вот вы мне объясните вас же никто не застявляет продавать свой старый "Минск 11" и покупать какойто более новый ARDO? вас же не заставляют продавать свой ВАЗ 2101 и покупать новенький Lexus? Хотите делайте, так и тут. Если есть что предложить в альтернативу, так давайте, я давно хочу машину на водороде, только где она? Вместо аргументов я вижу пустой трёп.

Добавлено через 15 секунд
Добер, тебя не смущает что серваки майкрософт под Фри БСД пашут?
нет, ни капли. только с этого места по подробней, где и какие?

Ну я не спорю гимп конечно вполне тягается с фотошопом. Да и на него можно спортирывать большое количество разных фотошоповских штук - браши клипарты и прочее. Но на него например мало уроков можно найти в сети. Я часто например при обработке фоток или создании какого то эффекта не могу придумать нужного исполнения. Потому шарюсь по урокам западных гуру которых огромнейшее количество, что нельзя сказать про гимп. Ну и лишний гемор с поиском нужных мне материалов для него как кисти и прочее которых тоже значительно меньше. Это всё время которого и так мало.
Хотя последние версии гимпа я не юзал, незнаю что там нового и какие есть удобства. Потому моё мнение может быть необъективным.

ребята о чем вы говорите я не пойму?) давайте кое что выясним.
я хочу что бы система, на которой я буду играть в ахуенные игры, как можно меньше места занимала и нагружала железо. спор идет про это. и я не могу понять как зависит интерес к красивому интерфейсу системы от ее возможностей и быстроты ее работы?

Ну я не спорю гимп конечно вполне тягается с фотошопом. Да и на него можно спортирывать большое количество разных фотошоповских штук - браши клипарты и прочее. Но на него например мало уроков можно найти в сети. Я часто например при обработке фоток или создании какого то эффекта не могу придумать нужного исполнения. Потому шарюсь по урокам западных гуру которых огромнейшее количество, что нельзя сказать про гимп. Ну и лишний гемор с поиском нужных мне материалов для него как кисти и прочее которых тоже значительно меньше. Это всё время которого и так мало.
Хотя последние версии гимпа я не юзал, незнаю что там нового и какие есть удобства. Потому моё мнение может быть необъективным.

к гимпу можно подключить все, что ты подключаешь к фотошопу. а факью по нему действительно мало.

Добавлено через 2 минуты
гимп - пейнт, где-то так. это совершенно не равнозначные программы.

почему. п.с. может потому что ты им не пользовался или пользовался и не смог разобраться?

Назад
Зверху