Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
Re: Windows 8

Les, переход на 8.1 даст некоторый прирост производительности, ускорение загрузки системы, улучшенную функцию копирования файлов, в остальном это - та же 7ка.
но я обновился и не жалею, хоть и какое-то время был небольшой гемор с дровами.

В космос до сих пор летает:

CD6bAt9UEAAvE8f.jpg

Ребятки, тут такой вопрос - кто-нибудь обновлялся с пиратской семерки на лицензионную 8/8.1? То бишь, так шобы ебануть код в итоге как нормальный белый человек в итоге.

punkbooster, так а зачем обновляться, если можно качнуть дистрибутив, бутнуться с флешки и установить с валидным ключём? или я чего-то не улавливаю?

Ükrøp, ну это чтобы не терять весь хлам с диска С и не заморачиваться переустановкой кучи софта - или так совсем не прокатит?

punkbooster, а, ну я не эксперт, пусть подскажут сведущие. Но попробуй реально обычную пиратку скачать и ставить. там же отличие от официалки только всякими WPE киллерами и т.п., которые просто лочат проверки на подлинность и ставятся уже после установки самой винды

Ükrøp, да и тут такое дело, что у меня особо нет времени экспериментировать, так как работаю каждый день :dontknow: Ну и ваще хочу поставить 8.1, чтобы потом спокойно до 10 обновиться.

Скажите пожалуйста, у меня одного с 29 числа центр обновлений не пашет? При попытке поиска обновлений выбивает ошибку 80244019 и пиздец. Совершил все обычные ритуалы в таких случаях: очистка кэша обновлений, кэша DNS, утилита от мелкомягких, откат системы, проверка на вирусы аж тремя антивирусами ничего не дали. Учитывая, что такая картина наблюдается и на пк, и на ноутбуке, я вот подумал, что может это не у меня траблы, а у них сервера исключительно массовой рассылкой десятки занимаются?
На обоих машинах стоит 8.1.

У меня работает, сегодня например прилетело обновление с утра.

Блин. Тогда я не знаю, что еще с ним можно сделать. :sad:

Добавлено в 17:38 / Предыдущее сообщение было написано в 11:35

Ожил после того, как отключил обновление других продуктов microsoft.

вопрос:

как отключить сообщения об изменении оптимального разрешения в Windows 10 ?

играю в Star Wars KOTOR в режиме совместимости и каждый раз вылазит сообщение, портит атмосферу.

Добавлено в 21:09 / Предыдущее сообщение было написано в 20:58

НАШЕЛ!!!!1111

Blacksmith, не сталкивался с таким, но интересно узнать решение на будущее :yeah:

walk, на боковой панельке в настройках intel HD graphics - параметры графики - всплывающие оповещения.

Blacksmith, ааа, понятно)

ребята, а есть маза как-то добавлять ярлыки нужных мне папок на панель пуск в быстрый доступ?

Ощути себя динозавром :stupid:

Да нихуя ж не поменялось с тех пор :stupid: Что меня действительно поражает, это что те же самые пуск, панель, окна, три кнопки в правом верхнем углу, интернет эксплорер и ворд, только всё это работало на 8Мб рам(!) и процессорах, уступающих в мощности современным раз так в тысячу. У меня с трудом укладывается в голове, НАСКОЛЬКО мощнее стали компьютеры с тех времен... и что? Пуск, панель, три кнопки в правом верхнем углу.

реально

с учетом того, что половина этой школоты даже не видела современную винду т.к. сидят на маках :hz:

А иначе нельзя Достаточно вспомнить реакцию пользователей на нововведения в восьмерке.
Ну дело скорее в том, что требования системы возросли непропорционально (имхо) реальному улучшению быстродействия или комфорта пользователя. Я о том, что Вин95 могла выполнять все те же базовые функции, примерно тем же образом на железе настолько ничтожном в сравнении с современными компами (8 мб рам, вы понимаете вообще? 8 ме-га-байт! 50 мегагерц, чёрт побери!), для чего сегодня нужны гигабайты оперативки и гигагерцы частоты кпу.

Для Google Chrome :stupid:

Ну очевидно, что я не про игры, с играми как раз понятно всё. Я о том, что десятка на 512 мб рам вообще не запустится, а это на секундочку в 64 раза больше, чем требовалось 95-й винде для нормальной работы, включительно с вордом и серфингом интернета (да, я понимаю, какой тогда был интернет и какой сейчас, я достаточно стар, чтобы помнить).
Ай мин, представьте вы чуваку из 95-го года говорите "чувак, в 2016-м в наших компьютерах будет в 1000 раз больше оперативной памяти, а процессоры будут в несколько сот раз быстрее!". Он "нихрена себе! представить себе не могу, каково пользоваться таким чудо-компьютером! наверное, всё изменилось еще больше, чем в вин95 после доса?" - "ну ээ... прозрачность появилась в панелях, но потом исчезла. а, ну там. недавно компьютеры еще научились драйвера сами себе ставить" - "...и всё?" - "ну всё стало красивее намного, тебе понравится".

писати ресурсо ефективний код дорого, звідси й софт який віджирає ваші гігагерци і гігабайти

Да я всё знаю, просто это концептуально разочаровывает.

Лунный самогон, юнікс :deal:

Та уже лет 7 как на нём (если линукс юниксом считать, что вообще не особо правда). Ну там да, можно и сейчас с 256 мб рам жить, если не пытаться современными браузерами пользоваться, а в голой консоли и того меньше. Это, правда, не меняет того, что по идее компы должны бы работать со скоростью мысли в повседневных задачах, а тупят практически по-прежнему, не взирая на "гигагерцы с гигабайтами", хоть в линуксе это и меньше ощущается.

я думаю это боны

Назад
Зверху