Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
Туда же: чем ОС Х тогда хуёвая система?
нет лишних денег на мак. были б давно бы сидел на маке.
на счет убунты - будет весь необходимый софт - будет система, а пока как ни крути это "обрезаная" ос, потому что сидя на винде у меня никогда не будет проблемы скачать и установить всё что хочу. и неважна по чей она причине обрезана. и в будущем тоже будет так т.к. коммерческим конторам выгодно делать софт под коммерческие ОС, а мне удобно это пиздить.
а ставить убунту на ноуты и продавать это охуенный коммерческий шаг, а не крутость оной, т.к. из-за этого ноуты дешевле и привлекательней. я например вообще без оси брал.

мивина родео!, DirectX на макоси работает? :eyebrow:
зашел на nVidia.com кроме линуксоидных и виндовых там драйверов нет!
на ati.com есть мак оси, только работают ли эти видеокарты полнофункционально? :eyebrow:

Добавлено через 8 минут
насколько мне известно в G5-х щас ставят 2600 радеоны(на них много ты не наиграешь с 128 битной шиной), маки делаются не для игр, а для дизайна, поэтому и поддержка DirectX как такового им не нужна, это насколько я понимаю.

Добавлено через 1 минуту
http://news2.ru/story/36647/
вот как бы, только слова. потому что я не вижу результата от этих энтузиастов, даже на XP нету DX10

мивина родео!, DirectX на макоси работает?
OpenGL конечно же. К слову те же Плэйстейшен 3 на нём же летают, без печали абсолютно.

Добавлено через 1 минуту
А указанные выше наработки от CodeWeavers как раз и позволяют ДиректИксу жить на линуксах. Как и на Маках, естественно. С учётом того, что на Маках это в более традиционной форме, вполть до коробок с играми.

нет лишних денег на мак. были б давно бы сидел на маке.
на счет убунты - будет весь необходимый софт - будет система, а пока как ни крути это "обрезаная" ос, потому что сидя на винде у меня никогда не будет проблемы скачать и установить всё что хочу. и неважна по чей она причине обрезана. и в будущем тоже будет так т.к. коммерческим конторам выгодно делать софт под коммерческие ОС, а мне удобно это пиздить.
а ставить убунту на ноуты и продавать это охуенный коммерческий шаг, а не крутость оной, т.к. из-за этого ноуты дешевле и привлекательней. я например вообще без оси брал.

комерческим конторам выгодно делать софт под распространенные ос :clever: пока это окна. скоро еще ос х выйдет на широкий рынок - ведь все уже к этому располагает. у линукса нет будущего среди большинства. ну разве что у дистров как убунта и мандрива. а такие как генту и слак будут всегда уделом энтузиастов, которые к слову матюкают и не любят юзер-фрэндли дистры линукса :stupid:

п.с. кстати линукс от гугла будет либо очень дешевый, либо вообще бесплатный.

а про линукс на ноутах - многие потом меняют на точно такие с виндой, потому что людям впадло к новой ос привыкать.

а ставить убунту на ноуты и продавать это охуенный коммерческий шаг, а не крутость оной, т.к. из-за этого ноуты дешевле и привлекательней
Коммерческий шаг, безусловно. Тем не менее "дешевле" ноуты уж никак не выходят. Намедни столкнулся с тем, что нетбуки на Ксандросах дороже чем на винде. Попробую найти линк, чтоб не пиздеть.

Вот все кричат: "Проеб Висты, проеб Висты". А в чем он собственно заключается? Я на Висте с первого дня как RTM утекла в сеть и ничего "проебаного" в ней не вижу. :dontknow:

ЗЫ то мивина родео: и не надо оперировать фразой, что я продал душу Майкрософту :deal:

Конечно же тред стар как мир, и холивор в нём слишком заезжен. Я не реквестую за "линукс на каждом десктопе", но реквестую за разнообразие при равных правах и возможностях.

п.с. кстати линукс от гугла будет либо очень дешевый, либо вообще бесплатный.
Ну хуй знает, китайский Red Flag Linux :stupid: стоит вроде как добрых 700 долларов)

Так никто и не говорит, что все другие ОС кроме Винды - гавно. Все по потребностям. Если человек только сидит в инете, слушает музыку, смотрит кино - то ему вполне и убунту можно ставить и использовать. А если мне нужен Lightroom, Photoshop и Visual Studio, то у меня выбора как бы нет.

мивина родео!, опять же, у меня nVidia 9800GTX где мне взять драйвера под Mac OS X?

Вкладення

• nvidia.com.jpg
    nvidia.com.jpg
    31.6 КБ · Перегляди: 185
мивина родео!, опять же, у меня nVidia 9800GTX где мне взять драйвера под Mac OS X?
Ну ты вобще вкурсе что у ОС Х *пока еще* существует весьма ссаное ограничение по аппаратной части. Посему даже ломанные ОС Х поставить на твоё железо быть может проблематично.

Однако это не твоя проблема, и я не говорю тебе: "Вот пойди и возьми там-то дрова которых нет."
Но и в то же время это никак не влияет на рынок игровых тайтлов на Маки, которому дан зелёный свет чуть более чем полностью. Тем не менее, от политики Эппл зависит многое. Если они всё-таки пустят ОС Х в ход - это будет интересно, ведь ребрендинг операционки то уже идёт полным ходом, а приставка "Мак" исчезла. Поживём-увидим.

скоро еще ос х выйдет на широкий рынок - ведь все уже к этому располагает.
может я нечаянно проебал, но джобс сказал - мак только для мака, интел гоу эвей.
Коммерческий шаг, безусловно. Тем не менее "дешевле" ноуты уж никак не выходят. Намедни столкнулся с тем, что нетбуки на Ксандросах дороже чем на винде. Попробую найти линк, чтоб не пиздеть.
хм. тогда это странно. у нас в лаптоп шопе разница есть.

мивина родео!, ну вот в том то и дело) что по сути тот же Apple в плане маркетинга и тд, ничем не лучше Microsoft) Более того, это извечне враги на американском, да уже и не только, рынке :stupid:

В том что у нас хуёвые конфигурации железа, и по морально-этическим ценностям нам это отвратительно.:mocking:

Это сугубо ваши личные проблемы :deal: Зачем преподносить их, как "проеб Висты"? Между прочим на прошлой работе у меня виста замечательно работала со включенным аэро на интегрированной интеловской видюхе.

Добавлено через 58 секунд
И поселил ОС Х на интеловские процессоры. :oh-yeah:

Лок, видимо не точно выразился. PC go away.

может я нечаянно проебал, но джобс сказал - мак только для мака, интел гоу эвей.

ну ты проебал)))))) плюс уже в последних моделях макбуков используются неинтегрированные видяхи. так что в скором времени OS X, не Mac OS X, будет доступна всем.

Добавлено через 5 минут
Ну хуй знает, китайский Red Flag Linux :stupid: стоит вроде как добрых 700 долларов)

http://www.redflag-linux.com/en/download_end.php?class1=6&class2=1&id=43 - вроде нихуя он не стоит)))) может это коммерческая версия стоит 700 зеленых?))

ну ты проебал)))))) плюс уже в последних моделях макбуков используются неинтегрированные видяхи. так что в скором времени OS X, не Mac OS X, будет доступна всем.
ага, а так же радеончики за 100$ вместо проф. графики как было раньше :in_love:
сейчас Мак Про можно самому собрать, все что там осталось от Мака, наверно только заказной корпус у термалтэйк :rofl:
Кстати я слышал что Мак ось уже доступна и для АМДшных процессоров. :stupid:

Между прочим на прошлой работе у меня виста замечательно работала со включенным аэро на интегрированной интеловской видюхе.
Расскажи мне ты как сертифицированный Майкрософтом гражданин :stupid:: со слов Добера отключение аеро замедляет систему, а как ты видишь это. И как участвует в вычислениях работа видеокарты?

Добавлено через 1 минуту
http://www.redflag-linux.com/en/down...class2=1&id=43 - вроде нихуя он не стоит)))) может это коммерческая версия стоит 700 зеленых?))
Быть может, или я был дезинформирован.

простите, но за что тут 29000грн+ ??? :cranky:
MacPro
Процессор Два 2.6 ГГц процессора Dual-Core Intel Xeon 5100
Память 1 ГБ
Графическая карта - Nvidia GeForce 7300GT 256Мбайт single-link DVI/Dual-link DVI
Жесткий диск - 250 ГБ Serial ATA
Привод (слотовый) - 16x SuperDrive с поддержкой двуслойных дисков (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW)
Порты - Два FireWire 800, два Firewire 400, пять USB 2.0, два USB 1.1 на клавиатуре
Сеть - Два независимых интерфейса 10/100/1000BASE-T (Gigabit Ethernet)
Беспроводная связь - AirPort Extreme (802.11g); Bluetooth 2.0+EDR
2 XEON? и что? максимум за 8 тыщ можно взять пару. :alive:

сейчас Мак Про можно самому собрать, все что там осталось от Мака, наверно только заказной корпус у термалтэйк
И поставить ломанную Мак ОС Х, ибо есть нюансы. В итоге - "всё хуёво" (с).

Добавлено через 5 минут
простите, но за что тут 29000грн+ ???
За всё. Ты ж в генделях не считаешь стоимость блюда по стоимости продуктов? )

Добавлено через 49 секунд
Хотя цены безусловно ебанутые. Но это политика Эппла, и кстати я не могу сказать что дороговизна их продуктов это хуёво или охуенно. Это так как есть.

Расскажи мне ты как сертифицированный Майкрософтом гражданин :stupid:: со слов Добера отключение аеро замедляет систему, а как ты видишь это. И как участвует в вычислениях работа видеокарты?

Как я вижу: по нормальному, если отключено Аэро, то прорисовка интерфейса должна происходить так же как и в предыдущих версиях ОС. А как оно на самом деле - хз. Саня, я не сертифицирован майкрософт, как админ или еще там кто-то по ОС виндоус. :deal: Так что...

К тому же я, "люблю фенечки" и никогда не отключал на Висте Аэро :stupid:

И поставить ломанную Мак ОС Х, ибо есть нюансы. В итоге - "всё хуёво" (с).
ну да, но пацаны скажите чесно вы оцениваете операционку Mac OS X в 15000грн? я нет, я ебал, лучше винду официальную купить за 300$ чем вот это гониво.
Intel Xeon 5100 приблизительная цена ~ 3500-4000грн.
7300 GT ~ 600-700грн.
1гб - 120грн.
250 гб хдд - 300грн.
корпус + бп ну бля максимум 1000-1200грн.
итого - 10320 :deal:

при всем уважении к компании Apple я лучше куплю компьютер на базе винды от BFG, там я хотя бы вижу что меня не наёбывают. http://overclockers.ru/hardnews/31618.shtml

До двух видеокарт BFG GeForce GTX 295 (Quad SLI);
Видеокарта BFG GeForce GTX 285 для ускорения физических эффектов;
Процессор Core i7-965 Extreme Edition (3.2 ГГц);
Система жидкостного охлаждения процессора и видеочипов CoolIt;
Материнская плата MSI Eclipse SLI (Intel X58);
Память Patriot PC3-12800 (DDR3-1600) объёмом 3 х 2 Гб;
Четыре винчестера Western Digital VelociRaptor объёмом по 300 Гб;
Привод Blu-ray с щелевой загрузкой дисков;
Блок питания BFG LS-1200 мощностью 1200 Вт;
Звуковая плата Auzentech X-Fi Prelude 7.1;
Встроенная док-станция iPhone/iPod;
Сенсорный дисплей с диагональю 8" на лицевой панели;
Услуги по установке и настройке системы Phobos, а также бесплатное шестимесячное обслуживание на дому.

Кстати, по-поводу становления Эпл. Еще не известно, что с ним будет, когда Джобс отойдет от дел окончательно. Как минимум показательно то, что после того, как он объявил о своем больничном акции Эпл упали в цене.

ну да, но пацаны скажите чесно вы оцениваете операционку Mac OS X в 15000грн? я нет, я ебал, лучше винду официальную купить за 300$ чем вот это гониво.
Intel Xeon 5100 приблизительная цена ~ 3500-4000грн.
7300 GT ~ 600-700грн.
1гб - 120грн.
250 гб хдд - 300грн.
корпус + бп ну бля максимум 1000-1200грн.
итого - 10320 :deal:

при всем уважении к компании Apple я лучше куплю компьютер на базе винды от BFG, там я хотя бы вижу что меня не наёбывают. http://overclockers.ru/hardnews/31618.shtml
http://www.macstore.com.ua/products/cat/29#skipnav - она не стоит 15000 грн)))) плюс когда ты покупаешь мак про, ты получаешь отличную поддержку. и если что-то не работает - то это то тебе бесплатно дожлжны сделать это рабочим. ты полчуаешь пиздатую поддержку. плюс у тебя все будет работать ахуенно. и бла-бла-бла. и давайте подождем когда выйдет ос х на все.

http://www.macstore.com.ua/products/cat/29#skipnav - она не стоит 15000 грн)))) плюс когда ты покупаешь мак про, ты получаешь отличную поддержку. и если что-то не работает - то это то тебе бесплатно дожлжны сделать это рабочим. ты полчуаешь пиздатую поддержку. плюс у тебя все будет работать ахуенно. и бла-бла-бла. и давайте подождем когда выйдет ос х на все.
читай выше пост, с компом BFG специалисты которого тоже дают нормальную поддержку, что бы собрать такой же системник у нас на украине, без корпуса это 6785$, сколько корпус стоит я не вкурсе, потому что это заказной для модели, плюс там ещё эппловские фишки типа айпода и айфона и прчей фигни. официально системник с такими параметрами у BFG стоит 8000$ это простите даже не пол компа наебки :oh-yeah:

Добавлено через 1 минуту
thrashblaster,
Последний пункт тоже способен привлечь к системам Phobos обеспеченных и ленивых любителей игр: BFG берёт на себя доставку, подключение и обслуживание системного блока на протяжении первых шести месяцев эксплуатации. Пользователю будет достаточно лишь вызвать специалиста BFG на дом.

Управляться игровые компьютеры Phobos будут при помощи операционной системы Windows Vista Ultimate с медиа-центром. Система скрытого размещения кабелей и пульт дистанционного управления позволят превратить системный блок в стильный компонент домашней мультмедийной системы. Встроенный ТВ-тюнер обеспечит функциональность цифрового видеомагнитофона. В продажу системы BFG Phobos начнут поступать с восьмого января текущего года.

короче, давайте забьем это холивор и будем обсуждать винду 7. кто-нибудь, у кого она стоит пробовал запускать на ней nuendo? если да, то какие результаты?

thrashblaster, сегодня пробовали на Pentium D ставить версию x64 сказало нахуй, ваш проц не поддерживает х64 системы :rofl:

бля пацаны, вы не поверите :rofl: :stupid:

Вкладення

• DSC_7830.jpg
    DSC_7830.jpg
    108.2 КБ · Перегляди: 159
Назад
Зверху