![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
thrash 'til death
|
fast melodic punk
вот блин скажите че это за определение пиздаватое такое? откуда его блин взяли? я вот ну сколько не лазил по зарубежным сайтам, такого определения стиля групп, которые у нас считаюццо таковыми, не нашел. нет, я находил melodic punk. что мне кажеццо более вменяемым - аналогия с мелодик хк. но блин, откуда это слово фаст. и кто его бля суда впихнул и че вапсче за хуйня пошла, всем без исключения группам, играюсчим быстрый панк-рок, даже без примеси металла и без опасных октав, лепить такой ярлык?
спасибо заранее за ответ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
альтернативно одаренный
|
Ответ: fast melodic punk
Fast melodic punk - так в 1994-ом назвали свой стиль Lagwagon. К тому времени они и NoFX в паре песен играли хардкор панк с игрой октавами и этим ебаным триольным битом. Все пошло к тому что такой мем стал полноценным стилем, поскольку за 15 лет многие группы заиграли с похожим звучанием.
Если учесть что на Фетреке издавались группы схожие по звучанию и подаче с NoFX, то вполне вероятно что термин "фест мелодик панк" начал применяться слушателями ко всем панк группам с этого лейбла. Поправьте меня, если я не прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
thrash 'til death
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
vinyl 7"
|
ТЕПЕРЬ ОБСУЖДАЕМ ФАСТ МЕЛОДИК ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!
в панк роке в темах просьба не флудить. дело в том, что никогда никто за два года не упомянул такой термин как "фаст мелодик панк рок", это я отвечаю Ване, который x Nerd x (я уверен, шо зовут Ваня, мог напутать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
digipack
|
пацани, пояснюю на пальцях поки не прийшов Максім і не роздав всім гавна:
лагвагон пізданули шопопало в інтерв'ю і це було всерйоз і на ура сприйнято Максимом і ко які почули в лагвагона триолі, обізвали октави "солирующими риффами" і взялися просувати цей унилий форсед мем серед свого оточення і малолітніх нубів. Також був епічний, просто мегаепічний тред в жж conusbonustonus(нажаль лінк не відрив) за участю Конуса(відомого панка з Владіміра), Максіма, Антона і непонятного дяді який слухав легвегон в 94-му на касетах і доводив що фастмелодік - надуманий термін. Дискусія зводилась до поливання один одного лайном і лінками на те епахальне інтерв'ю з лагвагоном і малочисельні цитати видрані з контексту. Насправді, як вірно підмічено, цей термін абсолютно не розповсюджений за бугром і тому, на мій погляд не має права на існування в такому масовому масштабі як це спостерігається серед київської навколо-панкрок туси. Нагадаємо що першовідкривачі фастмелодіку епічно проєбали з тріолями і басбочками, цим незрозумілим але інтелектуально звучащим для більшості непрошарених людей терміном. Я довів що тріолей нема і не було в лагвагона, ні в іншому панкроці. Ось, власне, епічний тред про тріолі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
vinyl 7"
|
x Nerd x, стили не выдумывают, они рождаются естественно, легко и непринужденно, более того, в сценах сродненых над стилями не особо заморачиваются, вообщем-то, это мы с типичной какой-то славянскому человеку энциклопедичностью пытаемся все оценить и разложить по полочкам.
фаст мелодик же - не "естественно легко и непринужденно". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
digipack
|
Hellhound, та будь-ласка, просто заєбала оця невизначеність. Один хуй завтра прийде Максім, обізве нас всіх некомпенетними мудаками і буде говорити про етику і традиционалізм.
Також використання цього терміну нубами вважається крутим і наближує їх до гуру панк рока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
digipack
|
Пацани, щоб не викликали питання тріолі і інша хуйня, останній раз викладаю тут порівняльний мідіфайл.
Він містить: 1) дібіт стандартний, 2) дібіт другого варіанту, біт, який використовуюється в лагвагона, странгаута, нофекса і тд, короче стандартний. Там Максім і ко розгледіли тріолі, 3) Справжній тріольний біт, Кожно біту по 8 тактів, темп 220, між бітами паузи в один такт. При бажанні можна це все перевести в гтп-шний формат. Для самих впертих і фом невіруючих пропоную такий варіант - взяти будь-який трек вищезазначених гуртів і уповільнити його програвання в деклька разів, щоб точно почути відсутність тріолей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
thrash 'til death
|
Цитата:
и потом, термин мелодик панк употребим только для тех групп, которые оч сильно эксперементируют с металлом (аналогия с мелодик хк). ну вот даггермаус к примеру нифига мелодик. зачем туда лепить этот ярлык? Добавлено через 17 минут где там? то, что называют фаст-мелодиковым битом (дальше просто быстрым битом) даже блинки в 1994 играл. но чет их не называют фаст-мелодиком. почему же? Последний раз редактировалось thrashblaster; 10.04.2008 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Punk rocker
|
ох ёбт, только не это опять. Скажу просто, очень просто. В 2003 году, когда о группах с Фетрека знало человек 5 на всю Украину, было необходимо формировать сцену, чтобы люди понимали что панк рок как музыка весьма разнообразна, и довольно часто была ситуация, когда спрашиваешь у чувака:
-Эй, чё ты слушаешь - панк рок - Круто, я тоже, а что ты слушаешь из панк рока - Тараканы, Блинк-182, Ска-П, Анти-Флаг, Джимми Ит Волд, Блэк Флэг, 7 секондз. Иными словами полная каша в голове и отсутствие какого-либо сформировавшегося вкуса. Тогда никто нихуя не слышал из панк рока, и необходимо было как-то выделить из огромного количества панк рок музыки и его стилей, отдельный стиль со своими собственными особенностями, формировать сцену, и вкус людей. Особенностями фаст мелодика были есть и остаются особый ход ударных, октавы и чистые вокальные распевки. 5 лет назад мы называли это триолями и солирующими риффами, впринципе, не выкупаю нелепых подъёбок по этому поводу, по-скольку от того как мы называли эти вещи, суть и их наличие в музыке абсолютно не менялись. Собственно вопрос "почему именно фаст мелодик" весьма глупп и вызывает недоумение. Потому что группы играют панк рок быстро и мелодично, и в инфлюэнсах почти у каждой из этих групп стоят Lagwagon/Strung Out/No Use for a Name, которые оказали наибольшее влияние на этот стиль. Если такого стиля и не было раньше, его необходимо было выделить, и он должен был когда-либо появится. Тот же "хардкор" тоже невсегда существовал как стиль и его называли панк роком даже те, кто играл его, термин "хардкор" появился значительно позже первых хк-групп. Впринципе, на сегодняшний день цель достигнута, когда люди говорят что они слушают фаст мелодик, все знают что именно они слушают. По-моему надо быть полным ебланом чтобы не заметить характерные особенности совокупность которых присуща лишь одному конкретному стилю. На западе никогда особо не заморачивались по стилям и терминологии. там люди с дества слушали и были на концертах огромной массы панк групп, и не росли на Тараканах или Слипноте, как это было в СНГ. Но тем не менее, сейчас существует масса европейских, американских, да и японских групп, которые характеризуют свой стиль музыки именно как фаст мелодик. Опять же существуют западные и азиатские сайты/блоги, которые характеризуют определённую музыку именно так. Не думаю что они узнали об этом стиле от нас. Впринципе, фаст мелодик как термин этот весьма удобный, потому что как минимум логичен и последователен. Люди отрицающие существование данного стиля просто слишком мало слушали эти группы, и не способны выделить в нём характерных особенностей. Не в обиду, ничё личного и всё такое, но посмотрите что вы слушали последние лет 5-10, врядли вы настолько компетентны в колледже 90-х, чтобы делать такие категоричные суждения и иметь сформировавшееся мнение о нём. Панк рок очень простая музыка и лёгкая для восприятия, но понимаешь это только тогда когда целенаправленно слушаешь её всю жизнь, и тебя не бросает из панк рока в маткор/металкор/технодез/быдлокор/треш/хардкор и тд. Ну вот скажите честно, кто из читающих данный пост слушал ежедневно фетрек хотябы года 3? =)))) Последний раз редактировалось Maxim; 10.04.2008 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Punk rocker
|
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты красавчик, а я знаю не мало людей, которые его уже лет пять слушают ежедневно параллельно со всем колледжем 90-х. Последний раз редактировалось Maxim; 10.04.2008 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Копро-ты крутой)Я в восхищении ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
Вообще, все употребляют в основном термины скейт-панк/мелодик хардкор панк. Это типа "принятый стандарт". Например, на том же офсайте Фетрека написано, что НЮФАН - скейт-панк. З.Ы. я слушаю фетрек если не каждый день, то 4-5 дней из 7-ми точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
19/07/11 P.O.BOX (punk rock/ska punk, France), Nina`school (punk rock, France), Straytones @ Засідка | zuzya | Events Archive | 26 | 11.09.2011 15:26 |
9 мая Freelancers (melodic punk, Latvia) во Львове | Dimaraze | Events Archive | 16 | 29.04.2011 15:06 |
26,11,09 - Unrestrained(hardcore punk, USA) + The River Card(melodic hardcore,United Kingdom) + Undercurrents+Woundead | xVaskax | Events Archive | 123 | 28.11.2009 12:13 |
Fast Melodic і триольна басбочка | Interstellar Overdriver | In General | 151 | 28.04.2008 09:07 |
|
|
![]() |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |