![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
ваша любимая собака
|
Альбомы 2021
Аналогично прошлогодней теме, здесь обсуждаем новые альбомы этого года и трем за жiзнь.
- Taqbir - Taqbir - женская нойз-панк банда из Марокко, готический и гаражный дух, прям заебись King Gizzard & The Lizard Wizard - L.W. - хороший удачный альбом Кинг Джизард Shame - Drunk Tank Pink - брекзиткорчик, теперь с оглядкой то ли на телевижн, то ли на вьет конг. Beautify Junkyards - Сosmorama - новый альбом одних из любимейших хиппарей с их узнаваемым звуком и трогательными композициями. John Dwyer, Nick Murray, Brad Caulkins, Tom Dolas, Greg Coates - Witch Egg - прикольный джазец-афробит Black Country, New Road - For the first time - типо авант пост-панк для любителей блекмиди и всего такого Slowthai - TYRON - нормальный рэпчик для белых воротничков Pale Waves - Who Am I? - нетфликскор для любителей аврил лавин или бибадуби Altin Gün - Yol - прикольный турецкий музон, на тейм импалу похоже, но пободрее The Armed - Ultrapop - чуть более поп-ориентед альбом армд, куда-то в сторону айр воркс тдеп и «странного» металкора и постхк нулевых Big Brave - Vital - тяжеленный слоукор с женским вокалом Cruelty - There Is No God Where I Am - кайфовый металкорчик в духе Конвердж Squid - Bright Green Field - типо авант пост-панк для любителей блекмиди и всего такого x2 Mdou Moctar - Afrique Victime - охуенный психодел из Нигерии Wolf Alice - Blue Weekend - приятный инди-рокешник с женским вокалом, что-то вроде ланы дель рей в эдиции гарбедж Tyler, the Creator: Call Me If You Get Lost - тайлер как тайлер, будет слушаться кругами Human Impact - EP01 - пиздатый нойз-рок от чуваков из свонс и ансейн Deafheaven - Infinite Granite - нормальный слоудайв Turnstile - Glow On - клевый хитовый альбом на стыке хардкора с инди-роком. Straytones - Magic Green River Swimmin' & Stunning Tarzanka Experience - лучшие ребята и девчата с новым альбомом солнечного психоделик рока Little Simz - Sometimes I Might Be Introvert - ожидаемо охуенный альбом одной из лучших реп артисток сегодня по версии меня The Body and BIG|BRAVE - Leaving None But Small Birds - два дистортедюнита играют приятный фолк: чуток свонс и вувенхенд The Mask of the Phantasm - New Axial Age - более грусная и постпанковая марс вольта с барабанщиком марс вольты, духовыми и женским вокалом. Snail Mail - Valentine - приятный альтернативный поп-рок по девяностым Of the Wand & the Moon - Your Love Can't Hold This Wreath of Sorrow - неофолк на осень Emma Ruth Rundle - Engine of Hell - фолк на осень Grouper - Shade - тоска, печаль, хантология Makthaverskan - För Allting - хорошая шведская пост-панк/дрим-поп группа с женским вокалом Idles - Crawler - стали чуть злей, мрачней и разнообразней Taylor Swift - Red (Taylor’s Version) - перезаписанный знаковый альбом Тейлор с минимальными изменениями и кучей бонусов Петля Пристрастия - Не Тот Человек - это как если бы чувак из айдлс жил в беларуси сегодня Thrice - Horizons/East - ветераны постхк с сайфай наклонностями и хорошими большими припевами Failure - Wild Type Droid - еще одни ветераны постхк с сайфай наклонностями, красиво, интересно, местами минималистично, трудно запоминается Quicksand - Distant Populations - еще одни ветераны постхк с сайфай наклонностями, не самый интересный альбом хорошей группы Последний раз редактировалось Юрец; 07.12.2021 в 15:34. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | lesiashelby (02.02.2021), Umnitsa (27.03.2021), Біджо (05.05.2021), КОИН (25.03.2021), Прожектор (17.01.2021), псово лаяние (09.09.2021) |
![]() |
#181 | |
2025
|
Re: Альбомы 2021
прикольно, мне вокалы в выложенных треках отдают крэдлофилтом (что в моем случае плюс
![]() скотиш аксент покорил ![]() прошлый альбом был местами норм, но тут я посмотрел на хронометраж и сразу понял, что niet название будто отето приплюсовали к этому) Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Nextdoorscream (12.04.2021) |
![]() |
#182 |
double CD
|
Ага, меня он тоже гипнотизирует) очень колоритно, ну и сами тексты/песни клёвые.
Но вообще назвались по фильму. О, мож послушать их ![]() Вообще вокалы у Stortregn, сочетание около-блэкового скрима и гроула, как и музыка в целом, очень в манере Inferi/Black Dahlia Murder. Я его тоже не люблю, но там кажется не прям так всё плохо было, хотя перепроверять нет желания) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | псово лаяние (19.04.2021) |
![]() |
#183 |
Major Tom
|
Новый (потерянный когда-то, записанный в конце 80-х) Ансейн - кайф, а новая, записанная недавно, Бонгзилла - нет. что лишний раз подтверждает сомнительность всех этих затей заслуженных легенд спустя 115 лет записать новый материал. схожие чувства были от вернувшихся спустя очень долгое время, Слип и Небулы - вроде всё фирменно и узнаваемо, да вот только тех искр молодости, расцвета сил и творческого пика уже не воспроизведёшь с просто "подобным легендарному" материалом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
2025
|
Оффтоп, но в целом период 1996-2004гг весь кайф. Концептуальные альбомы, фирменная мелодика, 2003й прям по прог-металу (вери андеррейтед), но мой любимый наверное 1998й, про Элизабет Батори (Dusk And Her Embrace рядом!)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Nextdoorscream (12.04.2021) |
![]() |
#187 | |
2025
|
Цитата:
Ваще, крещендокор в 2021м это ещё тупее, чем мазафака в 2021м, у мазафаки хоть публика осталась, а с ней какой-никакой lore и прочий движ |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Біджо (29.04.2021), псово лаяние (19.04.2021) |
![]() |
#192 |
2025
|
новая любимая группа
![]() Сто лет искал такой же вайб, как на моем любимом проекте Козелека - sad bastard на вокале+неагрессивная электроника. Казалось бы чего сложного, но вот пока только второй удачный пример, получается |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Nextdoorscream (20.04.2021) |
![]() |
#193 |
double CD
|
У меня он и "Ghosts of the Great Highway" равнозначные вершины карьеры Марка. (тут не обошлось без воздействия твоей пропаганды
![]() Я будто целый параграф вокруг этого ходил (и Коза ж упомянул), но конкретно не назвал)) да, тоже улавливал этот вайб... Заглянул сейчас на RYM, кстати, и там, как по заказу, попался обзорчик с обратным сравнением: "it was quite refreshing to hear Mark with some electronic stuff.....reminded me of the lo-fi loops of Arab Strap, my other big '90s slowcore favourite besides Red House Painters". Интересная история вокруг их названия. Они корешили с Belle & Sebastian в 90х, Стюарт Мёрдок даже подыгрывал на одном из треков альбома "Philophobia" (1998). В том же году, B&S выпустили "The Boy With the Arab Strap". Стюарт говорит, что о значении выражения на тот момент не знал ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Прожектор (20.04.2021), псово лаяние (20.04.2021) |
![]() |
#194 |
Major Tom
|
![]() новый альбом 11-го июня ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Art Hound (20.04.2021), Nextdoorscream (20.04.2021) |
![]() |
#203 |
2025
|
Продолжаю балдеть от альбома из поста №192, плюс ещё послушал отакое:
a noend of mine - Sanctuaires - хороший украинский (!) ответ поздним Kayo Dot и Дэвиду Сильвиану, атмосферно-ёбнутое музло Tom Jones - Surrounded By Time - попытка Тома Джонса повторить свой же самый удачный альбом каверов (да-да, где была легендарная "Sex Bomb", она же - единственная там НЕ кавер). Всё звучит экспериментально и модерново, но как-то слушать неинтересно при мысли, что это всё кавера ![]() Раёк - Море огня - Паша из Yah с подругой делают странноватую Новую Русскую Волну (чОмУ нЕ уКрАiНсЬкОю!!!11), треть треков оч хороши, но переслушивать не стану, не моё в целом Олсо лысэнд ту: Moonspell - Hermitage (отписал в теме, на разок) Mariusz Duda - Claustrophobic Universe (басист Riverside играется в электронику на локдауне) Blue Stahli - Obsidian (индастриалосинтипопомазафака) Ryley Walker - Course In Fable (meh muzak) Bruno Pernadas - Private Reasons (meh muzak[2]) Cadence Weapon - Parallel World (довольно средний хип-хопчик с одной хорошей вещью) Godspeed You! Black Emperor - G_d’s Pee AT STATE’S END! (захуесосил в соотв.теме) BRUIT ≤ - The Machine Is Burning and Now Everyone Knows It Could Happen Again (захуесосил в посте №187) Ну и гора околоэмбиента: Floating Points, Pharoah Sanders & The London Symphony Orchestra - Promises Gamardah Fungus - Polaris Cassandra Jenkins - An Overview on Phenomenal Nature Hadewijch - Herbal Noise EP Celer - There Were More Failures Than This David Shea - The Thousand Buddha Caves |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Біджо (04.05.2021) |
![]() |
#204 |
как с гуся божья роса
|
Мне сейчас резко зашел еще один австралийский коллектив Divide and Dissolve, который лупит многослойный гитарный дрон с лупами из живых струнных и саксофона, и спокенвордами как в фильмах ббц и нэшенал географик о том что мы все вымрем. Если все американские Thou и The Body звучат как будто кальмар в пластиковом пакете на самом деле не содержит ничего от кальмара, то тут будто за звук отвечает мой любимый чувак из Black Boned Angel, а то как подключиться им показывали Jucifer. Прошу не слушать и хуесосить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
как с гуся божья роса
|
Биджо,
Если слушать Спотифай на компе, то бесплатно, я плачу чтобы можно было треканы на вечеринках ставить и не ебаться с рекламой. Но вообще у них есть https://divideanddissolve.bandcamp.com/album/gas-lit Если очень надо, я могу из ВК выкачать там висит в 320, и в телеге переслать, но что-то архивом нету (значит есть где-то еще). |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Біджо (05.05.2021) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшие альбомы года по версии различных изданий | Les | In General | 331 | 21.12.2023 17:32 |
Самые "HEAVY" альбомы в истории! | Vodkasatan | In General | 38 | 25.01.2012 10:33 |
Морлаб-2021 / Sealab 2021 (2001–2005) | Сверхчеловек | Animation | 10 | 25.11.2008 03:20 |
|
|
![]() |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |