Acid King

stoner/doom, US

Milla

mp3 128 kbps
Адреса
Danzig
Повідомлення
68

Репутація
4

519_logo.jpg

519_photo.jpg

Однажды в Америке, Лори С. со своими друзьями открыли для себя место под названием Busse Woods - заповедный лес в окрестностях Чикаго, где молодежь того времени активно развлекалась пока местечко не накрыла полиция. Потом была книга - Say You Love Satan - главный герой Рики Кассо (ака Acid King) отличился тем, что совершил сатанинское убийство в 1984 в штате Нью-Йорк. Вот так нашлось название. Где бы теперь найти группу? и вот 1993 год - идея о АК все еще идея, но Лори уже в Сан-Франциско - она находит басиста Peter Lucas, и драммера (он играет и по сей день - видно из-за того факта, что тоже книгу прочел=) Joey Osbourne и дело пошло! Какими же были АК образца 93-го? Дисторшн, плотные рифы гитары/баса. Тяжелые, но космические. У АК всегда была проблема с басом - за всю историю в группе играло 5 басистов(Peter Lucas, Dan Southwick, Brian Hill, Guy Pinhas, Rafa Martinez).

Я думаю отдельно надо написать про релиз АК 2005 года - да-да я про ІІІ - ибо на этот алб было потрачено 6 лет и, черт возьми, он звучит именно так как надо! И даже не смейте думать, что это какой-то полностью вылизанный и продуманный звук! Нет, звучание действительно raw! Медленные, горы гипнотических ритмов. Уроните этот диск на пол и грохот будет слышен на острове Буве!

а еще Лори это наверное самый любимый женский вокал, вообще. просто восхитительная женщина!

Состав
* Lori S. - гитара, вокал
* Joey Osbourne - драмы
* Rafa Martinez - бас

84930.png

1994 - Acid King EP
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Zoroaster

8ac6252d3fe2.jpg

1997 - Acid King & Altamont - Down With The Crown - Wanted Dead Or Alive Split

1999 - Busse Woods (reissued in 2004 with bonus tracks)
1999 - In The Groove (compilation CD)

46043.jpg

2001 - Acid King & The Mystick Krewe Of Clearlight - Free... - The Father, The Son And The Holy Smoke Split

2003 - Daze Of The Underground (A Tribute To Hawkwind)

c4c2417e03f8.jpg

2004 - Busse Woods [Small Stone Reissue]

003d59568e9d.jpg

2005 - Acid King III

e4e05a23dd97.jpg

2006 - The Early Years (Compilation)

bda804cfdc02f33afec63f496e32bc36.jpg

2015 - Middle of Nowhere, Center of Everywhere

Description
stoner/doom, US
Останнє редагування модератором:
нашла случайно на компе эту группу. так прям понравилось. и я удивилась, что еще и тема есть тут :stupid:
гитара и голос прекрасны

там сама струтктура песен прекрасна.не побоюсь этого слова-неповторима.ну и музыканты-конечно:pray:

Извините за нескромность - но меня пиздец как прет группа вообще - альбом III особенно - трэк 2 Wheel Nation лично. Ине доведи мне его услышатьв плэере в общ. транспорте - начинаю трясти головой и трясти ногой (что интересно обо мне думают люди?). Бля не хочу переборщить, но меня до такого состояния доводят лиш Black Sabbath:pray:

нормально)
под хороший грув не западло)
по херу на людей:smile:

от группы этой в восторге просто. Жирнючий звук, отстранённо-уставший и трагичный вокал Лори, да плюс ещё соло гитарные очень запоминающиеся. Подача правильная, искреняя, этой группе можно верить)

Альбом III конечно очень хорош, но и Busse Woods мне очень понравился. Особенно вещь Silent Circle)

Скажу точно, что слушать их буду ещё не раз и не два. Реально в душу запали. С первого раза..

да точно) По цепляемости и качеству материала сабж однозначно стоит на одном уровне с Электрик Визардами. :pray:

Добавлено через 54 секунды
жаль, альбомов маловато у Эйсид Кинга вышло..

Electric Machine:super:

Вообще, единственная тема с Busse Wods, которая мне неочень, это "39 морганий"
в остальном - всё просто супер!!

Кстати вот выкупить пытаюсь... отчего среди стонер-думовых коллективов так популярно слово Электрик в названиях вещей, альбомов, групп:stupid:
Это всё из-за Саббатовской Electric funeral что ли?:stupid::stupid::stupid:

Останнє редагування:
Electric Machine:super:

Вообще, единственная тема с Busse Wods, которая мне неочень, это "39 морганий"
в остальном - всё просто супер!!

Кстати вот откупить пытваюсь... отчего среди стонер-думовых коллективов так популярно слово Электрик в названиях вещей, альбомов, групп:stupid:
Миша.говорить слово"откупить" совсем не по дистортеду.Мы же говорим "выкупить,выкупать"
"откупают" в панк роке и хаке.
а бородатые пыхачи-они выкупают.

Добавлено через 1 минуту
запиши туда wizard,witch,witchfinder и ещё десяток слов, что напридумывал Михалыч в шабашном ребячестве)

Миша.говорить слово"откупить" совсем не по дистортеду.Мы же говорим "выкупить,выкупать"
"откупают" в панк роке и хаке.
а бородатые пыхачи-они выкупают.
пофиксил уже:stupid:

запиши туда wizard,witch,witchfinder и ещё десяток слов, что напридумывал Михалыч в шабашном ребячестве)
пойду саббатов повыкупаю в очередной раз)))

Manny Calavera, а 39 интересное число:stupid:
he actual number of lashes given by the Sanhedrin to a person meted the punishment of 40 lashes]
- в принцепи потому и песня....
The number of books in the Old Testament according to Protestant canon
The number of statements on Anglican Church doctrine, Thirty-Nine Articles
- тоже интересно...
The number of Scud missiles which Iraq fired at Israel during the Gulf War in 1991
- но мне больше всего этот вариант и я б назвал песню 39 missiles:stupid:

В тридцати девяти происходит полная потеря устойчивого контакта с каким либо миром (что характерно для тридцати восьми), и нагрузка на психику мага чрезвычайно возрастает; вообще выдерживать давление этого числа очень трудно, как трудно любое обучение, а магическое втройне, поскольку требует не только полного сущностного погружения, но также ломки самых фундаментальных представлений как физических, так и религиозных. Здесь кармы уже нет, а Бога еще нет, и реален лишь магический учитель, вырастающий, однако, в совершенно непостижимую фигуру — непонятны ни его цели, ни средства, ни этика.
от седова

отсчет в песне классно слушать, когда по улице идешь

А почему никто и словом не заикнулся о Zoroaster'e?
Там хоть звук и постарее будет, но... выкупается на ура! Особенно всякие рапидно-грувовые замуты по типу «Queen of The Sickness»

вопрос к модераторам:
нарыл такое - Acid King 2007 - Roadburn Festival (Live) качество 127 кбс

лить?

Добавлено через 1 час 44 минуты
короче ясно) лайвы не котируются:stupid:

Цитата:
Сообщение от Manny Calavera
Сокральней смысл? Да, возможно.

Цитата:
В тридцати девяти происходит полная потеря устойчивого контакта с каким либо миром (что характерно для тридцати восьми), и нагрузка на психику мага чрезвычайно возрастает; вообще выдерживать давление этого числа очень трудно, как трудно любое обучение, а магическое втройне, поскольку требует не только полного сущностного погружения, но также ломки самых фундаментальных представлений как физических, так и религиозных. Здесь кармы уже нет, а Бога еще нет, и реален лишь магический учитель, вырастающий, однако, в совершенно непостижимую фигуру — непонятны ни его цели, ни средства, ни этика.

от седова

отсчет в песне классно слушать, когда по улице идешь
чувак на сайте по ссылке нет ничего логического там бред какойто, создаётя впечетление, что там секта какая то заседает:stupid:, они там все либо чарку ёбнули, либо укалолись хорошо:cranky:, было б забавно если б оказалось, что они действительно в это верят:rofl:
п.с. я кстати тоже заметил, что отсчёт в наушниках это просто кайф марожено:super:

чувак на сайте по ссылке нет ничего логического там бред какойто,
п.с. я кстати тоже заметил, что отсчёт в наушниках это просто кайф марожено:super:

на то и ссылку дал, чтоб на НИХ посмотрели :smile: ваще да, ребята много дрочат на Кастанеду, чревато если с мозгов уже можно смолу сошкрябывать

залейте может лайв всё-таки )

только не на сервак

Добрался до них вчера, после многократно заслушанного Electric Wizard.
Чувствую АК дооолго из плеера не выберется. Жаль, натворили маловато.
А как они под :trava: "звучат", словами не передать.
:applouse:

вобщем, не получается у меня на этот сраный аплоад заливать, поэтому даю ссылку, по которой сам качал:
Acid King 2007 - Roadburn Festival (Live) качество 127 кбс mediafire

• Like
Реакції: Vin
:pray::pray::pray:

Группа меня поразила до глубины души. В начале слушал себе слушал, начал расслушивать уже как следует, как вдруг на пару часов прям за компом отключился (немного уставший был). При этом я как-то подсознательно слушал музыку, потому что особо цепляющие моменты у меня остались в памяти. Далее легко вычислилось, что это были две песни: The Midway и 39 Lashes. Они меня гипнотизируют :shocked: Знаю, это звучит неправдоподобно, но блябуду, пару часов я проспал слушая Эйсид Кинг сидя перед компом и запомнил эти две песни. Меня смущает такая вещь: оба трека поются в основном не Лори, а мужичком. А еще у меня перед глазами иногда всплывало небо, полное звезд.

В The Midway гипнотизирующий рифф начинается прям с первой секунды. Он тупо ахуенный) Не знаю, насколько его просто или тяжело играть, но я хочу уметь так делать) 39 Lashes вообще гипноз полнейший. Пугающее медленно-монотонное начало, потом барабаны стучат прям тебе по голове и пошел отчет... 1... 2... 3... 4... Как правило, с 5 до 35 я уже ничего не соображаю... Под конец отчета потихоньку приходишь в себя, 36... 37... 38... На словах сёрти-найн мое сердце замирает в мучительном ожидании и я чуть-ли не умираю от повторных ударов барабанов по голове) Конец песни располагает отойти от стресса ее начала и основной темы)

Не знаю, стоит писать про остальное, но хотелось бы выделить также песни 2 Wheel Nation и Heavy Load. Тут уже вовсю завывает Лори и мне это больше всего в них нравится) Хорошо воет.

Выделить любимый альбом не смогу. Все хороши, реально. Даже селф-тайтлд.

Знаю, сейчас мне начнут советовать Электрик Визард и почаще так курить)) Хотя я не курил... Честно :shy:

Бля, так много текста ни о чем))

В связи с офигенностью команды заливаю их сплит, где они еще раз выступают по крутости и стоунер думу
2001 - Split (Acid King & The Mystick Krewe of Clearlight)

а также зацените оформление диска Busse Woods - я сейчас чего-то круче представить не могу :in_love:

Вкладення

• 00-acid_kings-busse_woods-2004-cd.jpg
    00-acid_kings-busse_woods-2004-cd.jpg
    132.3 КБ · Перегляди: 329
Назад
Зверху