Басовые струны

Ваше мнение и т д
  • Автор теми Автор теми z3r0c001
  • Дата створення Дата створення

z3r0c001

mp3 128 kbps
Повідомлення
93

Репутація
3

Басовые струны

Последнее время играю каждый раз на разных струнах потому что в Симферополь завозят 3-4 комплекта 5 струнных (это если повезет)
Давайте в этой теме выкладывать отзывы о струнах.

Опис
Ваше мнение и т д
Re: Басовые струны

кто нить видел толще 45-135 ? Сейчас в дроп до играем. Что то струны по коленкам бьют)
да есть и от 50 и даже больше. Но не то, все равно болтаться будут
попробуй купить пятиструнный набор, но потоньше и повесить без первой струны. Я вон когда в стандартном строю еще играл, так как-то пробовал ротосаунды .030 - .090. Думаю что у них и пятиструнный похожий наборчик будет

Подкиньте статей почитать про металлы, используемые в струнах.

Диез, http://www.bassboombang.ru/ru/42/14715/

Добавлено через 33 секунды
не помню, много ли там о металлах сказано, но это самый крутой материал про басовые струны что я ваще читал

plow, спасибо, час назад как раз прочел)))

струны варвик говно полное. Всех цветов. Никто не хочет с ебэя заказать? Фэтбимсов например. Там 6 штук продают по 25 баксов за пачку.

Я кстате помыл свои струны мистером мускулом универсал для кухни. Бля помогает :stupid:

Ага тоже недавно мыл. Как новые). Хотя всё равно блин менять надо:alive:

Почему так мало пятиструнных комплектов с верхней До? Приходится покупать шестиструнный набор(((

я думаю это заговор северной Кореи

Я кстате помыл свои струны мистером мускулом универсал для кухни. Бля помогает :stupid:

угу, воно то допомагає, теж так робив, але потім струни швидко стають взагалі лайном :)

karapuzz, они итак уже лайно, убивать их уже некуда так что какбы пофиг.

Диез, четырехструнных с нижней си я вообще еще не встречал)

Добавлено через 1 минуту
я стремаюсь мыть-варить струны, потому что центральная жила может повредиться и обратно струну уже не поставишь

недавно взял себе Дин Маркли 50-110
первые ощущения - агонь:in_love:
причем хоть и не любил никогда никелевую обмотку, а тут так пошла, мммм)

1.jpg

Юэ, засекай, насколько их хватит. Интересно, как у них с живучестью.

Юэ, засекай, насколько их хватит. Интересно, как у них с живучестью.
ок, понял)
та да, самому интиресно) одни говорят что быстро, другие говорят что нет, вобщем ок, через месяцок скажу))

ну никель в любом случае дольше стали живет, так что привыкшие к стали думаю не разочаруются:smile:

:stupid:

Кто пользовался протирками для струн? Чистилка/кондишн? Я вот впервые купил, незнамо зачем. Толк есть?

Диез, я когда-то, года четыре назад, когда был ну совсем зеленый, тоже купил протирки для струн и для ладов и протирал-протирал-протирал, пока не они не закончились, снова покупать желания как то с тех пор не возникало и разницы я не заметил.
но хз, щас опять зайдет Костя и скажет что все лохи :smile:

Жду Костю

plow, как часто нужно протирать?:yeah:

перед игрой и сразу после игры

перед игрой и сразу после игры

я по-абрамски буду протирать в три раза реже.

Добавлено через 9 минут
Вчера поставил себе DR Lo Rider. В принципе хорошие, отлично звучат на слэпе, но все-таки для канонической игры Hi Beams лучше имхо.

протирка для струн... ох, чего только не придумают - скоро появится средство для блеска колков или для чистки ремня... :cranky: самый простой (и экономный) способ сохранить струны чистыми - это мытье с мылом рук перед игрой. всё. ну, и вываривать их время от времени - это всего-то три литра воды и ложка уксуса. :lol:

Назад
Зверху