Black Pyramid

stoner doom/doom, US
Sex
male
Повідомлення
17 483

Репутація
25 227

117405_logo.jpg

117405_photo.jpg

justdoom сказав(ла):
Замечательный коллектив, лабающий отличный, качевый и мощный стонер, похожий на все тех же Toner Low, Sleep и Electric Wizard. Все четко и серьезно, драйв, энергия, психоделия и грув. Ну как бы и вопросов не должно быть, ведь банда родом из Массачусетса, и хоть молодая и издала всего одну демку и ипишку, но таланта им хоть отбавляй да и музыканты не новички в этом деле, до этого шпили в Artimus Pyledriver, Black Fucking Doom и Palace in Thunderland :smile: (с) Uliss
Andy Beresky - гитара, вокал
Gein - бас
Clay Neely - драмы
От себя добавлю, что в отличие от упомянутых симиляров команда на дебютнике не шагнула выше 7-минутной отметки (9 вещей на 49 минут), но в каждом треке у них есть по 2-3 отдельные части, и всё с прекрасным грувцом и сочным звуком. Периодически мелькающие солячки/куски по металу еще больше заставляют меня склоняться к мысли, что дебютник сабжа во многом вдохновлен культовым "Sabbath Bloody Sabbath" саббсов - подобная схема "трек недлинный, но насыщенный", никакой трад-думовой унылости и больше внимания содержанию треков (риффы и мелодика), чем форме (фидбэкам и джемам). Буду рецу писать, наверное, ибо пока наиболее зацепивший думовый релиз этого года:up:

http://www.myspace.com/blackpyramidkills
интервью с группой

Дискография:

2007 - Demo, EP @ CBR-192 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Self Titled, EP @ CBR-192 kbps

Эти релизы не слушал, мне хватило альбома:super: Заливаю его на сервер в 256м битрейте, до этого везде видел только в 128м; спасибо Коле Кобольду за находку качественного рипа!

black%20pyaramid.jpg

2009 - Black Pyramid, LP

47fcfa007c11.jpg

2010 - Black Pyramid w/ Old One, Split

2011 - Tenspeed Warlock / Black Pyramid – Suffering Is The Inheritance Of Man, Split

2011 - II, LP

323112.jpg

2011 - Stormbringer
EP
1314425122_black-pyramid-stormbringer.jpg

Description
stoner doom/doom, US
Останнє редагування модератором:
Метал-архивы глючат. Там дата стоит - 2011 и релиз дата Ноябрь. Ну и это очень давно.. Но пусть будет так, как есть.. Чё уж, мне то всё равно :smile:

на метеор сити уже сть, так что 2011ого альбом

так лить нормальную версию альбома? кстати, сплит с Tenspeed Warlock, о котором вы тут беседуете,если правильно понял, тоже имеется :hi:

Добавлено через 13 минут
R-3028843-1312405875.jpeg

Tenspeed Warlock / Black Pyramid – Suffering Is The Inheritance Of Man
Format: 7"
Country: US
Released: 2011
Style: Doom Metal​

Так его типа к какого году относить?К 2011 можно чтоле?

MA и Discogs свойственно ошибаться. Спейс, фэйсбук и метеорсити отсылают к 2012-ому :dontknow:

The "Black Pyramid II" CD is now for sale in our online store!
blackpyramid.bigcartel.com
2012 MeteorCity release, now available. Free Shipping Worldwide

бля, так какого таки года ? я щас слушаю и у меня в тегах прописан 2011

Легко. :hi:
coverjpg_3491100_3640560.jpg

2007 - Demo EP @ CBR-192 kbps

coverjpg_5821495_3640563.jpg

2008 - Self Titled EP @ CBR-192 kbps

Останнє редагування модератором:
честно говоря, идея без Энди продолжать делать музыку под брэндом Блэк Пирамид не особо побуждает к респектосам с моей сотороны...

Сам походу дела отсюда стянул его неделю назад. Не помню, но там моя спасибка имеется.:lol:
Сегодня утром пролистал всю тему и... проебал тот самый пост. Кортинко там нету.

Короче, камрады, я считаю что раз УАВка появилась в этом году, то и сам релиз следует относить тудой-же. :clever: (спектра зашкаливают за 22 kHz)

coverjpg_8309478_3656158.jpg

WAV (tracks)

Рип с этого самого уава.

Добавлено через 13 минут
Опосля прослушивания 1411 kbps место в моём топе за уходящий год В(лэк) Р(ирамид) забронировали.:up:

мне понравился альбом :up: узнаваемый звук, узнаваемый вокал, цепляющие риффы, акустические вставки в тему, даже некая затянутость композиций мне видится фишкой. Пожалуй, самый интересный бостонский дум для меня :applouse:

Дум-ветка всегда была kinda not my cup of tea, но вот тут скочял я себе сплит с Old One пару недель назад. Ващще-то чтобы Олд Ван послушать. И от "Illumination" просто охуел. Да и вторая песня заебенна. Но Иллюминация - это просто именно праздник какой-то, букет, в котором всё есть и всё заебато - неспешный темп, добро, мягкий грув, привкус полувековой давности, мелодика, кач, хуковые риффаки, солячки, вокал и хронометраж.
Я ебу вообще, почему, но меня так прёт. Нигде ещё такое удачное сочетание всего мне не встречалось, чтоб прям по венам растекалось. Под них хорошо задремать ненадолго - и проснуться через 15-30 минут с хорошим настроением, это самый главный показатель той охуенности, о которой я говорю.

Добавлено через 30 минут
А Олд Ван я так и не заценил.

дужедуже і дуже крутий альбом. для мене відкриття.

ощущение такое, словно смены состава и не было

Назад
Зверху