Black Pyramid

stoner doom/doom, US
Sex
male
Повідомлення
17 483

Репутація
25 227

117405_logo.jpg

117405_photo.jpg

justdoom сказав(ла):
Замечательный коллектив, лабающий отличный, качевый и мощный стонер, похожий на все тех же Toner Low, Sleep и Electric Wizard. Все четко и серьезно, драйв, энергия, психоделия и грув. Ну как бы и вопросов не должно быть, ведь банда родом из Массачусетса, и хоть молодая и издала всего одну демку и ипишку, но таланта им хоть отбавляй да и музыканты не новички в этом деле, до этого шпили в Artimus Pyledriver, Black Fucking Doom и Palace in Thunderland :smile: (с) Uliss
Andy Beresky - гитара, вокал
Gein - бас
Clay Neely - драмы
От себя добавлю, что в отличие от упомянутых симиляров команда на дебютнике не шагнула выше 7-минутной отметки (9 вещей на 49 минут), но в каждом треке у них есть по 2-3 отдельные части, и всё с прекрасным грувцом и сочным звуком. Периодически мелькающие солячки/куски по металу еще больше заставляют меня склоняться к мысли, что дебютник сабжа во многом вдохновлен культовым "Sabbath Bloody Sabbath" саббсов - подобная схема "трек недлинный, но насыщенный", никакой трад-думовой унылости и больше внимания содержанию треков (риффы и мелодика), чем форме (фидбэкам и джемам). Буду рецу писать, наверное, ибо пока наиболее зацепивший думовый релиз этого года:up:

http://www.myspace.com/blackpyramidkills
интервью с группой

Дискография:

2007 - Demo, EP @ CBR-192 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Self Titled, EP @ CBR-192 kbps

Эти релизы не слушал, мне хватило альбома:super: Заливаю его на сервер в 256м битрейте, до этого везде видел только в 128м; спасибо Коле Кобольду за находку качественного рипа!

black%20pyaramid.jpg

2009 - Black Pyramid, LP

47fcfa007c11.jpg

2010 - Black Pyramid w/ Old One, Split

2011 - Tenspeed Warlock / Black Pyramid – Suffering Is The Inheritance Of Man, Split

2011 - II, LP

323112.jpg

2011 - Stormbringer
EP
1314425122_black-pyramid-stormbringer.jpg

Description
stoner doom/doom, US
Останнє редагування модератором:
Но Иллюминация - это просто именно праздник какой-то, букет, в котором всё есть и всё заебато - неспешный темп, добро, мягкий грув, привкус полувековой давности, мелодика, кач, хуковые риффаки, солячки, вокал и хронометраж.
Я ебу вообще, почему, но меня так прёт.
Лучшая песня в думе, ящитаю. :pray:
А Олд Ван я так и не заценил.
Кстати тоже отличный материал, стониры без гитары, со вкусным басом и привкусом распиздяйства. Over the Hills бодрит после Иллюминации.

Уже качаю.:super::agree::beer:

на Обелиске кто-то сделал вбросик, который пока не внушает особого доверия; тем не менее очень бы хотелось верить в то, что Энди таки не совсем отошёл от дел, и таки нам стоит ждать продолжения Palace In Thunderland, т.к. Apostles of Silence был ахуенный! :idea:

Not all that much is known about the mythical Palace In Thunderland. Some say it does not exist. Dylan Thomas begs to differ. Some say there are recordings, some say they do not exist. Dylan Thomas was dead at the time that these supposed recordings surfaced, so he could not be made available to comment.

At any given time, four intrepid psychonautical musicians are called and culled together to channel the sonic power of the Palace, and only these four can truly journey to the place known as Thunderland, and tell tales of what they have simultaneously experienced in the Pure Lands beyond the realms of conceptualized space and time.

What we do currently know is that Palace In Thunderland is composed of current and X-members of Black Pyramid, Blue Aside, and HydroElectric. We also know that they have begun work on an EP to be released before the end of 2012. Interested parties should immediately contact Gary Busey for more information.

Dylan-Thomas2.jpg

какой-то до боли знакомый рифф в начале

Добавлено через 2 часа 39 минут
Сплит в прошлом году вышел. Может есть у кого? :thinking:

Black Pyramid / Odyssey - 7" Split (2012)

01. Black Pyramid - Aphelion
02. Odyssey - Wicked Witch

* * *​

:hi:
Уж 4 апреля. Ни у кого не появилось еще? А то так охота слухануть новый релиз?
А то нигде найти не могу:dontknow:

Крутые перцы! :super:

Хрустящий такой стонер-дум, прожаренный до угольков! Жыр! :super:

Скачал альбом 2011 Stormbringer (Compilation). Это я так понимаю типа ихние грейтест хитс?

Хочу еще ознакомится с ихней последней работой 2013 года. :smile:

вот ничего особо выразительного, а за ухо цепляются дай боже. и так любой их альбом.

бутлег
Black Pyramid - 2013-06-12 - Freiburg, Germany (SBD-AUD matrix recording)

mp3 + flac

послушал пару треков из нового альбома по тубу...да блин как то вокал зря они поменяли!!!..в топ конечно не попадут но послушать можно.не однозначные какието ощющения от альбома ..но в целом не плохо что команда шевелиться!:beer:

последний альбомчик слабоват как мне показалось, да, стоит отметить вокал изменили, более агрессивнее стали. на 7 тянет. темы есть неплохие.

Пара подходов к этим братюням не дали желаемого штырева. Будем пытаться ейчо.:pardon:

предыдущее более годно было

В последнем альбуме токмо последняя телега по той, старой пирамиде. А остальное что-то невнятное. На пересдачу. :oldman:

Отличная команда, так что все недостатки носят частный характер.
Хорошо, что такую музыку еще играют и не все перешли на бессмысленное тыц-тыц с дурными воплями.
:snowman:

charles_ryder, міняй шарманку. Всі вже зрозуміли, який вокал тобі подобається, а який ні.

Добавлено в 15:08 / Предыдущее сообщение было написано в 15:08

:snowman::snowman::snowman:

charles_ryder, міняй шарманку. Всі вже зрозуміли, який вокал тобі подобається, а який ні.

Добавлено в 15:08 / Предыдущее сообщение было написано в 15:08

:snowman::snowman::snowman:

Ты прав, отец. Меняю. Тем более, так много людей любит крики. :beer:
Просто порой отличная музыка попадается, а крики все впечатление портят.

charles_ryder, послушай новый Intronaut)

А крайний альбом сабжа - одно из главных разочарований года. Конечно уже на II филлера было полно, но этот совсем :disgust:

То, что они творили с Берески, - это была какая-то магия) Одна из лучших групп раздела, и даже легкий привкус металла меня не смущает.

Возможно кто-нибудь уже и видел эту новость, Black Pyramid собрались заново в составе одноименной семидюймовки, работают над новым материалом и уже небольшой тур по штатам запланировали на апрель.
https://www.facebook.com/Black-Pyramid-49292323952/
Что касается Palace In Thunderland, то они работают над новыми песнями для 12" сплита с кем-то.

Назад
Зверху