Для тех, кто пишет музыку на компьютере

и хочет ею поделиться...
  • Автор теми Автор теми kingstreet
  • Дата створення Дата створення

kingstreet

formspring.me/kingstreet
Ім'я
Назар
Стать
чол
Адреса
Винница
Повідомлення
1 455

Репутація
428

Мої гурти
Kingstreet

Для тех, кто пишет музыку на компьютере

Вот меня осенило... Не знаю, была ли такая тема на этом форуме, поиск пользовал, если что - не нашёл...
В общем - если вы пишете музыку на компьютере, неважно какого направления, предлагаю делиться ею, выкладывать сюда ссылки и обсуждать ваши композиции сдесь. Только прошу - давайте не будем поливать говном друг друга, а просто адекватно указывать человеку на плюсы и минусы его композиции, дабы не превращать тему в говно... Зараннее благодарочка:agree::beer:

Пожалуй, начну с себя... Вот хочу представить песенку, сочинил вчера ночью, от нечего делать, сама идея пришла чисто случайно, я просто что-то выигрывал на гитаре... Предположительно баллада, недо-пост-рок...

http://www.sendspace.com/file/icd3ch

Опис
и хочет ею поделиться...
Re: Для тех, кто пишет музыку на компьютере

равнодушие бэтмена,по фл столько видео и книг как на русском, так и на англ, что найти что-либо не проблема.

fitzgerald, та по любому редактору щас впринципе найти гайды и тьюториалы не проблема. Нужно установить пару-тройку редакторов и попробовать с тьюториалами поработать а потом остановить свой выбор на одном. Который будет ближе - с тем и работать. Вот я например с Кубасом так и не подружился - я разобрался в нём, но вот интерфейс мне не подошёл и так и остановился на ФЛ Студио - там есть всё что мне нужно.

скачал пару уроков. гляну что там.:agree:

равнодушие бэтмена, https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC3F0A0751988D9B

Начинай по-немногу и потом куски слепятся в одну картину. У меня так и произошло. В те времена не было каких-то хрестоматийных изданий - вот тыком-мыком и научился.

А вообще есть какая-то русскоязычная книга по ФЛ. Пошукай.

Где же найти время что бы все эти куски до ума довести?
same shit:hz:

Добавлено через 2 минуты
SoN, оу, рівна бочка:smile: останнім часом теж полюбляю таке

grim, с момента моего поста - кое чё уже добавил в тему :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Свой подход к написанию музыки, я бы охарактеризовал как "наскоками" .

Добавлено через 6 минут
Обновил кстати ссылку

Добавлено через 17 секунд
Со звуком пока не работал особо - пушо тут не где ии некогда

grim, когда есть минутка - композицию построить, сделать набросок можно и тут - а всё остальное - конечно дома.

SoN, круто, що є така можливість:up: в мене на роботі вільного часу достатньо, але встановити фл на робочий комп буде вже занадто нахабно:stupid:

grim, ну у нас это тоже не считается чем то нормальным, но я иду на эти риски.
Тем более что основная работа ведётся из-под удалённого терминала, то есть виртуальное пространство персонального компа чисто под персональные нужды пользователя.
Но афишировать использование не относящихся к работе приложений конечно никто не станет.

Как всегда кусок. :hz: Где же найти время что бы все эти куски до ума довести? :dontknow: :stupid:
кстати довольно интересно, я даже сам захотел поставить фрути лупс и ебашить что-то, но видимо мое увлечение минимал техно и айдием не слишком сильно.

Les, ну к минимал и айдием это имеет не слишком сильное отношение - скорее детройтское техно + фанк и эйсид инфлуенс. :stupid:

та не, я ж не такой нуб ) я о том что если и слушаю электронику то эти два стиля, вот играть их тоже было бы интересно

а по поводу детройт техно то я думаю скоро создать тему о drexciya, потому что они недавно вынесли мне мозг, стали открытием которых я не ощущал давно.

grim, Нормуль композиция, хотя я в такомм не особо шарю. Единственное, мож чуть с пространством нужно порабоать, а то порой звук как в моно (ну или мне так на рабочих ушах кажется).

SoN, так, по панорамі розкидати + еквалайзером трохи підправити + урізноманітнити композицію і буде більш-менш:smile:

:up: В Ozone iZotope есть хорошие фичи по стереодинамике. Даи вообще хоорший продукт для финального мастеринга - тот же эксайтер для финального микса вещь незаменимая.

Вот очередная наброска, которую надеюсь со временем доделаю. Мож до конца года мини релиз сделаю.

На днях игрался

Звук никакой, но композиция мне по-душе.

Джентельмени!
Як ви пишете барабани щоб вони не були у вас такими роботськими? Не звук а саме партія. Чи є сенс прописувати кожен удар, чи все ж таки контролер із замапленими інструментами і грай пальчиками? Чи може як амонтобіни та боноби просити живого ударника? Чи може назаписувати шумів і нарізати з них уявні снери та кіки?

Дякую за увагу!

fog!,мне кажется ты не до конца сформулировал вопрос.
Ответ может быть сформулирован лишь в контексте - какие цели преследуются?

Как пример.
Прописание партий через секвенсор повзоляет точно и продуманно раставлять семлы, хотя тоже самое можно сделать и через живую игру на миди с последующей квантизацией (привязкой).
Назаписывать шумов и снеров и что дальше? Опять ше вручную прописать в секвенсоре или замампить на мидиустройство и играть вживую.

Конкретизируй свою задачу.

SoN, о! Дякую за відповідь.
Задача наступна: є трек в стилі сінематичної музики. Є партія ударки, яка по звуку ніби і непогано звучить але композиційно та динамічно - ніяк. Тобто ніби і не повторюється мільйон разів, ніби і збивки є; але все звучить немов притягнуто за вуха. Нема тієї плавності і качу, який можна почути у того ж Amon Tobin в Get Your Snack On, або у Laika чи Bonobo (ок в цього живий ударник).

Прописати все руками для мене не зовсім варіант, бо, по-перше не маю контролеру, тому пишу все через звичайнісіньку міді-клаву, по-друге партія передбачає широке використання тарілок, тому на снер і кік просто не вистачає пальців. Я намагався натапати тарілки окремо, і вийшло охуєнно. Але натапати нормально основний малюнок (власне снер(и) і кік) майже не виходить.

Можливо я не туди дивлюсь, і намагаюся вичавити живу ударку з міді-клави за 30 євро, в якій кажись лише 3 рівні велосіті. Можливо дійсно якщо хочеться живості - іди в штудію та пиши живу ударку. А може і ні. Чув треки деяків чуваків (наприклад Іваріна, з яким грав у Коалах), там все дуже круто із динамікою і композицією, але я ж чую (і знаю) що це було зроблено у секвенсорі.

Фух, якось задофіга вийшло.

fog!, на мой взгляд, если задача стоит добиться максимальной реалистичности звучания и техники исполнения - вариан, думаю один - не жлобствовать и задействовать сессионного барабанщика.
Более дешевый, но менее качественный и скорее всего более трудоёмкий вариант - использовать что-то вроде Toontrack EZdrummer:

Затем прописать все партии через секвенсор и по-максимуму имитировать особенности живой игры: задержки, сбивки итд итп. Но тут, как мне кажется, без консультации с практикующим барабанщиком не обойтись.

Надеюсь, хоть немного помог.

• Like
Реакції: fog!

SoN, дякую дядька. Корочє, я кажись знайшов вихід. По-перше ударна партія має звучати у вас в голові. Потім основний малюнок долонями на колінках. Коли вже той малюнок шо вам подобається запам'ятався і ваші руки звикли його грати, тоді вже мапаємо на міді контролер (клаву).

Фігачимо, записуємо. В моємо випадку міді-клава давала рівну велосіті для всіх інструментів. І звучало це дуже пластиково. Тому вже готовий відрізок треба "оживити" руками, акценти підняти, деталі приховати.

Ну і наостанок, моя головна помилка була в тому що я брав вже супермодні ударки з купою накладених ефектів і намагався з них щось зробити. Не працювало. Все стало на свої місця, коли юзав саму дефолтну студійну установку, а вже потім накладав ті ефекти, які були потрібні.

В EzDrummer вже закомпресовані та відеквалізовані семпли, якщо хочеться більш сирого звуку то треба брати Superior Drummer 2, там є багато установок на будь-який смак.
Втім, там теж семпли оброблені, але не так жорстко як в EZ.

Interstellar Overdriver, мені дуже подобається як звучить їхній джаз екстеншн. Скоріше за все прийдеться придбати в недалекому майбутньому.

Назад
Зверху