Фильмы, не оставившие вас равнодушными

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 713

Репутація
22 734

Фильмы, не оставившие вас равнодушными

Мы тут с мужиками посоветовались и решили объединить две эпичнейшие темы VA- во-первых, фильм, который ругаешь, не оставляет равнодушным, во-вторых, тут же находится кто-то, кто начинает рассказывать, какой он раззамечательный, в-третьих, темы и так то и дело путают. Короче говоря, отныне и вовеки- восторгаться и хулить можно в одной и той же теме!!! :grats:

Останнє редагування модератором:
Re: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

только если ты не буддист. тогда все видимость. оммм.

ну, блин(

да ладно, она там пару раз за фильм бычила по гопоте так: э ты вась че ты э.
Чет не заметил, в конфликтных ситуациях она ревела беспомощно.

девушки яростно теребили друг-другу опловые органы.
А это мне кажется как раз закономерным, между этими персонажами нет соответствующей химии чтобы там было что-то больше. Но меня раздражало другое.

То, как героини строят между собой отношения - это пиздец. Адели крайне хотелось найти себе девушку, она запала на первую попавшуюся и решила что это "вечьная любофф". Хотя это было совсем не очевидно и можно было бы уточнить. Для Эммы это все изначально была временная интрижка с молодушечкой, но предупредить Адель об этом она не потрудилась. А действительно, зачем. Если бы у Адели были мозги, а у Эммы - совесть, то вся эта история ограничилась бы несколькими перепихонами и Адель пошла бы искать приключений дальше, не источая лишних страданий. Просто глупые люди, которым плевать друг на друга. И все это растянуто на 2 часа. Любовь блять.
Однако, если не брать в учет длину, фильм в своем роде приятный за счет французского колорита, и если укоротить, то можно было бы типа эстетски убить полтора часа жизни.

Добавлено в 19:47 / Предыдущее сообщение было написано в 19:43

Посмотрел "Паука" Кроненберга. Неожиданный артхаус для такого именитого режиссера еще и в начале нулевых. Видимо, слитая из-за Матрицы "Экзистенция" добавила Дэвиду проблем в жизни. Фильм просто тяжко смотреть, еле за четыре раза добил. Очень мрачный сюжет, где чем дальше тем все хуже и лучше уже не станет. В общем, хотите погрузиться в глубины депрессии и мрака - советую, а так вообще не очень.

а как уточняют вечная любовь или нет?
вопрос серьезный

смешной карнавал мелюзги, :stupid:

Добавлено в 19:53 / Предыдущее сообщение было написано в 19:53

не праздный

Добавлено в 19:54 / Предыдущее сообщение было написано в 19:53

Я бы и сам не против знать, если серьезно.

просто описание "пиздец" для "построения отношений" это же норма, чего за это фильм ругать, если вокруг люди именно так себя и ведут)

Добавлено в 19:57 / Предыдущее сообщение было написано в 19:57

по крайней мере молодые, незрелые.

смешной карнавал мелюзги, мне не понравилось как конкретно эти двое взаимодействовали, против ебанутых отношений как таковых я ничего не имею. Хз как описать, может мне просто Эмма дико не понравилась.

Добавлено в 20:11 / Предыдущее сообщение было написано в 20:10

Ну и в принципе на неформате кроме ненависти ничего особо писать не выходит.

Ну и в принципе на неформате кроме ненависти ничего особо писать не выходит.
:stupid:

Добавлено в 20:14 / Предыдущее сообщение было написано в 20:14

простите

Чет не заметил, в конфликтных ситуациях она ревела беспомощно.
там с самого начала было, когда Синяя под школу пришла: - ты че лесба, йоба; - сышь ты вася че ты сказа йоба; - ты пизда!; - ты йоб пизда нах!

То, как героини строят между собой отношения - это пиздец.
ну это не проблема. они мрачные, как люди, конечно, но вполне реалистично. единственное, что как-то выпадают тогда эти высказывания критиков про прекрасную картину о настоящей любви, но то такэ - это уже проблема критиков.

там с самого начала было, когда Синяя под школу пришла: - ты че лесба, йоба; - сышь ты вася че ты сказа йоба; - ты пизда!; - ты йоб пизда нах!
Ну там такие падруги и с такими предъявами, что на них грех было не набычить.

Добавлено в 10:47 / Предыдущее сообщение было написано в 10:45

они мрачные, как люди, конечно, но вполне реалистично.

как-то выпадают тогда эти высказывания критиков про прекрасную картину о настоящей любви
Именно, что история реальна и жизненна, но она как будто бы нарочно подается как что-то трагическое и прекрасное, а по-моему, просто недоразумение.

Посмотрел "Короткие встречи" Муратовой. До этого ее фильмов не видел, и почему-то совсем не так себе их представлял. Сложно вообще что-то написать, кроме того, что фильм подкупает простотой, но при этом отнюдь не примитивен. Нарушенная хронология здесь очень уместна, создает ощущение, будто героиня живет одновременно в двух временных плоскостях (монтаж в этом плане очень хорош). Вернее, немного не так, но лучше не могу выразить. Высоцкий очень хорош, хороша и сама Муратова.

не скажу що шедевр, але під пиво Scouts Guide to the Zombie Apocalypse пішов ідеально:up:
проста, угарна треш комедія для підняття настрою. досить схожа на цьогорічний Cooties :super:

scoutsguidetothezombieapocalypse.jpg

среди обилия развлекаловки, понравился Лобстер 2015
ну оочень много плюсов. классическая антиутопия под немного необычным углом зрения :up:

несколько разочарован,скажем так.задумка и исполнение на высшем уровне,но я так и не понял,зачем людей превращать в животных,если они там ВСЕ и так тупые зомби.
фильм - такая противоположность фильму Она,со всей его чувственностью.этот же было неприятно физически смотреть.

несколько разочарован,скажем так.задумка и исполнение на высшем уровне,но я так и не понял,зачем людей превращать в животных,если они там ВСЕ и так тупые зомби.
Здесь "альтернативное" общество, где человек мечется между группами в каждой из которых есть табу, которое как бы выравнивает всех под общую гребёнку. в итоге, обретя "свободу", он также путается, воспринимая физический изъян как некую компенсацию бытия.
Превращение в животных, думаю, здесь косвенно..

Здесь "альтернативное" общество, где человек мечется между группами в каждой из которых есть табу, которое как бы выравнивает всех под общую гребёнку. в итоге, обретя "свободу", он также путается, воспринимая физический изъян как некую компенсацию бытия.
я неправильно сформулировал вопрос,наверное.главное,что мне осталось непонятным - зачем изображать людей альтернативного общества тупыми безмозглыми идиотами.

зачем изображать людей альтернативного общества тупыми безмозглыми идиотами.
ну мне такие "грубые", одномерные персонажи наоборот очень понравились. не совсем внятная задумка с нарацией была, но что-то такое было в какой-то антиутопии другой, если не ошибаюсь, может - просто отсылка?
"Лобстер" имеет тенденцию к странности ради странности, но мне это скорее понравилось. "странности" тут такие простенькие, без претензий.

Добавлено в 02:19 / Предыдущее сообщение было написано в 02:18

под "лобстер" надо бы темку запилить, один же из фильмов года.

Я тоже достаточно давно фантазировал на тему упорядочения брака через некоторое массовое принуждение, и даже забыл об этом, но теперь, после ваших постов о Лобстере, вспомнил, что такое было. Посмотрю.

Просмотрел "Врожденный порок". Сказать, что я прям неравнодушный к нему не могу, но что точно, так это то, что я в некой растерянности и непонятках. Что я только что посмотрел? :thinking:

Добавлено в 01:43 / Предыдущее сообщение было написано в 01:42

а еще сегодня ходил смотреть "Ностальгию" на "большом" экране и вам скажу, что я таки ненавижу Тарковского

Просмотрел "Врожденный порок". Сказать, что я прям неравнодушный к нему не могу, но что точно, так это то, что я в некой растерянности и непонятках. Что я только что посмотрел?
Тоже недавно пальнул. Ваще фильм дико мутный не только в смысловом поле, а даже больше в поле чисто сюжетном. Я вообще зритель довольно невнимательный, часто забываю имена, плохо узнаю лица и иногда отвлекаюсь, но здесь как раз так и было задумано, по-моему, потому как плотность нити в сюжетном клубке какая-то запредельная, и то, как все это нагромождение потом сходится в одной точке - к этому, если честно, мне было довольно сложно отнестись серьезно. Где-то на исходе полутора часов я вообще отпустил сюжетные поводья и стал просто наслаждаться происходящим: фильм тут же наградил меня прекрасной в своем наркотическом угаре сценой разговоре в офисе доктора и напряженно-возбуждающей сценой сексуального характера с участием детектива и его постоянно ускользающей девушки.

В целом, я думаю, что имея в багаже прочитанный роман Пинчона, фильм было бы понять гораздо легче (поэтому если кто читал - я был бы рад, чтобы он рассказал о своем видении); кажется, критика сходится в том, что роман экранизирован достаточно близко к тексту (вроде бы за исключением концовки). Сам я Пинчона не читал и вряд ли прочту, да и ваще это больная тема, поэтому сразу к мыслям о фильме: помимо того, что, по-моему, это очень удачная стилизация под эпоху и с точки зрения всяких внешних атрибутов героев (Феникс со своими бакенбардами вообще поражает в приятном смысле), и с точки зрения картинки, которая производит впечатление тщательно отреставрированного фильма 70-ых. Что касается содержания, то я увидел в первую очередь привет нео-нуарам в смысле мотивов "привет из прошлого" и "роковая женщина", потому что наш детектив впутывается в сложное и рискованное дело из-за своей пассии, с которой недавно расстался, но явно сохраняет к ней чувства; вдобавок никак не может ухватить ее за руку, хотя ее след мелькает и тут, и там. Свою депрессию он глушит дымом марихуаны, в котором то и дело появляются очертания то этой самой дамы, то нитей расследования; сама дама тоже как струйка дыма (в моей голове это казалось очень удачной метафорой, ровно до тех пор, пока я не написал об этом здесь :smile:). В поле их отношений была очень крутая сцена, в которой они побежали покупать новую порцию травы, побаловавшись со спиритической доской, а потом целовались, сидя под дождем. Сцена необыкновенно лиричная и как будто не из этого фильма, из этого я делаю вывод о ее ключевой роли.

С другой стороны, явно прорисован конфликт главного героя-хиппи и полиции, главным образом в лице Бигфута. Оканчивается все большой победой героя Феникса, но вот тут у меня как раз вопросы - я не понимаю, почему это закономерно; это ведь не просто частная история. Точно так же не понимаю, почему закономерно то, что в итоге именно Док раскрывает дело, хотя к этому вроде бы не было особенных предпосылок.

Короче, да, фильм мутный и оставляет много вопросов, но посмотреть однозначно стоит. Да хотя все уже давно посмотрели, наверное, ПТА все-таки дядька известный.

Был в 1978 году такой потрясающий фильм с Робертом Де Ниро назывался "Охотник на оленей". Запомнилась история главного героя когда он за короткое время вынужден был идти на войну потерять друзей и оказаться в плену у вьетконговцев. Настоящая история мужества.

Останнє редагування:

Был в 1978 году такой потрясающий фильм с Робертом Де Ниро назывался "Охотник на оленей". Запомнилась история главного героя когда он за короткое время вынужден был идти на войну потерять друзей и оказаться в плену у вьетконговцев. Настоящая история мужества.

В разных источниках героям приписывают разные национальности - то этнические славины, то словенцы, то хохлы. Но фильм классика.:grats:

Добавлено в 17:46 / Предыдущее сообщение было написано в 17:43

Звезда 2014. Досмотрел из-за цепкости формы и стилизации под начало нулевых. Насиликоненные содержанки и бездельницы, усталые олигархи с лицами боксеров и их слабоумные детки , ну и прочие паразитческие элементы - зачем оно такое надо...

В разных источниках героям приписывают разные национальности - то этнические славины, то словенцы, то хохлы.
в фильме - русские, в реальности же в украинском селении снималось, если не ошибаюсь.

сейчас смотрю "я, эрл и умирающая девушка" и у меня тупо челюсть вывалилась с первых же кадров:
thomas-mann-me-earl-dying-girl_gk5fw8.jpg
p_f_main.jpg

олег в., Есть такое дело.. У Федора голова вытянутая, уголки глаз опущены, как сам знаешь у какого актера, а американец - брахицефал, общего только доброджушие, безвольный маленький подбородок (хотя у американца он и не такой уж маленький), форма рта.

олег в.,

а так может твой пиндос?

palyvoda, хороший, трогательный фильм.

Оцей сподобався. Попахує арт-хаусом і Трієром
http://www.ex.ua/14491317

понравился мини сериал И никого не стало по роману Агаты Кристи - Десять негритят. Хорошая подборка актеров, атмосфера...

Назад
Зверху