Glorior Belli

black metal/blues/experimental - Auxerre, France
Sex
male
Повідомлення
17 483

Репутація
25 227

Glorior Belli
rQcKuyFInJY.jpg

Billy Bayou - Guitars, Vocals
Glorior Belli (Осер, Франция) вышел из тьмы в 2002 году. Они начали свой взлет с первого демо под названием "Evil Archaic Order", которое было выпущено в июне 2004 года. Следом за ним, в мае 2005, последовал первый альбом "Ô Lavdate Dominvs". Следующим шагом в их продвижении на музыкальную арену стал релиз "Manifesting The Raging Beast", выпущенный в июне 2007. В 2009 году вышла последняя на данный момент работа - "Meet Us at the Southern Sign" записанная на Candlelight Records.

Грязный и зверский характер их музыки испускает гипнотизирующий потусторонний резонанс. Зловещий гул, идущий волнами, ведет слушателя к глубинам ужаса, обреченности и террора. Неистовые гитары, сильные барабаны, кровь и богохульства…

Мрачные рифы, словно доносящиеся из глубокого подземелья, ритуально-погребальные мелодии, под которые так и хочется зажечь черные свечи, гностические тексты, повествующие о сокрытой в веках мудрости, размеренный ритм, словно отмеряющий время человека в этом мире… Не ждите здесь богатства эмоций, динамики, злобы, мизантропии – звук аскетичен и сух. Музыканты обращаются к тем силам, которым все эти проявления человечности абсолютно неинтересны. Они словно пытаются воплотить в своей музыке некий фатум, который не знает терзаний, сомнений и переживаний.

Решил вот тоже раздать по экспериментальной блэкухе, почитав тему Лимфа) Сия формация начала с raw блэка, но то, что я у них слышал (альбом 2009го) - это блюз-блэк, если такое направление вообще имеет право на сушествование:stupid: А что, черный метал плюс музыка черных равно отличный результат:stupid:
Кроме шуток, результат такого эксперимента впечатляет - это не просто "ай воук ап зыс монинг" под бластбиты, и не "хэйл сэйтан" под расстроеную стил-гитару, это очень свежо и интересно. Собственно, этот альбом и предлагаю вашему вниманию ниже

Дискография
2005 - Ô Laudate Dominvs
oldcover.jpg

Скачать

2007 - Manifesting the Raging Beast
mtrbcover.jpg

Скачать

2009 - Meet Us at the Southern Sign
muatsscover.jpg

Скачать

2011 - The Great Southern Darkness
GloriorBelli-TheGreatSouthernDarkness.jpg

Скачать

2013 - Gators Rumble, Chaos Unfurls
grcucover.jpg

Скачать

Description
black metal/blues/experimental - Auxerre, France
Останнє редагування модератором:
Очень неплохой альбом выдали французы.
Только вот никак не могу понять, чем же они похожи на Cobalt (эти действительно близки к пост-металам) или Blood Cult (вообще разная эстетика и подход к написанию музыки). Мне местами вообще гиппопотамы из польских степей чудились (из-за этого самого яростного вокала, видимо).
Я так да - альбом весьма хорош, все очень профессионально, куча хитов. Думаю, что послушаю еще не раз.

Только вот никак не могу понять чем они похожи на Cobalt (эти действительно близки к пост-металам)

самый приближенный пример, который я знаю :dontknow:

Blood Cult (вообще разная эстетика и подход к написанию музыки).

согласен.

альбом ахеренный
я и не знал о этой команде, старые работы тоже интересно послушать
блюз многие не слушут ибо он заваулирован за звуком режущим с эхом. непривычно просто воспринимать блюзовые гармонии на таком звуке размазаном, но у ребят ахуено вышло спрятать за мраком пиздатейшую южатину, и лучшего угара в мире не придумать ведь бласт биты+настроение стонера и вся эта мрачноугарная долбежка просто на отлично мне вкатилась с первой песни:applouse::applouse::applouse::scream: надеюсь ребята и дальше будут радовать:idea:

71145106d819.jpg

Glorior Belli & Creeping - Rites Of Spiritual Death [split] (2011)

Genre: Black/Doom Metal | Black/Doom Metal
Quality: VBR V0

Tracklist:

A. Glorior Belli - Fierce Rays Of Wrathful Light
B. Creeping - Shrine Of The Fallen Sun

Megaupload | Ifolder

Рецуха на последний Глориор Белли - это ваще пушка. :scream:

Котята, последний альбом тупо бомба! Я его наконец послушал и выкупил всю охуительность проекта в полной мере. Ни секунды не сомневался в охуительности. Это крутое музло.
ЗЫ: Рецы не читаю уже три года и столько же их не пишу

Погнались дальше за своей саузерн-роковой оригинальностью, или как там называется то что началось с 2009 года. Их дела. Мне альбом не понравился. Не то что бы он был совсем плохим просто музыка стала другой, не то что бы беззубо - просто зубы стали мелкими и пластмассовыми, не то что бы неинтересно - просто интересует совсем другим и для другого сегмента слушателей. Хотя после 2009 надежды на возврат к музыке первых альбомов не было. Shift+Del.

1383844556_2.jpg

Glorior Belli "Gators Rumble, Chaos Unfurls" (2013)

Треклист:
1. Blackpowder Roars
2. Wolves At My Door
3. Ain't No Pit Deep Enough
4. A Hoax, A Croc!
5. From One Rebel To Another
6. I Asked For Wine, He Gave Me Blood
7. The South Will Always Know My Name
8. Le Blackout Blues
9. Backwoods Bayou
10. Built For Discomfort
11. Gators Rumble, Chaos Unfurls

rusfolder

Добавлено в 14:35 / Предыдущее сообщение было написано в 14:23

стонед джизаз какой-то вначале :wow:

Добавлено в 14:51 / Предыдущее сообщение было написано в 14:35

оживил шапку и ссылки в ней, в составе на метал архивах указан пока только один Билли

ох, вчера знакомый все уши прожужжал, расхваливая сабж.
скачал вот 2005 и 2007.

я походу перестал сабж слушать через неделю после создания темы :stupid:

я скачал, как я понимаю, более классического исполнения альбомы.

Добавлено в 11:50 / Предыдущее сообщение было написано в 10:38

первый альбом зашёл на отлично.
сразу хочется выделить качественное звучание, чёткий вокал и мракуху по лучшим годам а-ля дарк фьюнерал. только здесь звук покруче будет.

2013 мне что-то вообще не пошел. :dontknow:

Последний так себе, на разок, как и предыдущий. Вроде бы и драйвово, энергично и все такое, но слащаво до жути. Вокал так вообще дико громко как-то записан, пришлось в эквалайзер лезть :hz: Плохое направление, очень плохое.

Glorior Belli - 2016 - Sundown (The Flock That Welcomes)
mp3 192 kbps
6db19cac85b953f5c12ecc314bc0cd53.jpg

Треклист:
1. Lies-Strangled Skies
2. World So Spurious
3. Rebels In Disguise
4. Thrall Of Illusions
5. Sundown (The Flock That Welcomes)
6. Satanists Out Of Cosmic Jail
7. Upheaval In Chaos Waters
8. We Whose Glory Was Despised

ZippyShare