HIM

alternative

malignant

draconian times
Стать
чол
Повідомлення
6 259

Репутація
5 645

Мої гурти
иногда

Heartagram.gif

finskaya-rok-gruppa-him-obyavila-o-zavershenii-svoej-karery-i-proshhalnom-turne-min.jpg

HIM — финская группа, созданная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty, но впоследствии его заменили аббревиатурой H.I.M. Некоторое непродолжительное время во время гастролей по США и Германии группа использовала названия HER и HIM and HER. Большинство песен исполняется на английском языке. Одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Состав:
Вилле Вало — вокал, акустическая гитара (1991-)
Микко Линдстрем — гитара (1991-)
Миге Амор (Микко Паанен) — бас-гитара, бэк-вокал (1991-)
Эмерсон Бёртон (Янне Пууртинен) — клавишные, бэк-вокал (2001-)
Гас Липстик (Мика Карппинен) — ударные и перкуссия (1999-)

HIM-Greatest_Lovesongs_vol_666.jpg

1997 - Greatest Lovesongs vol. 666

mediafire

HIM_-_1999_-_Razorblade_Romance.jpg

1999 - Razorblade Romance

mediafire

Deep_Shadows_and_Brilliant_Highlights.jpg

2001 - Deep Shadows and Brilliant Highlights

mediafire

51CHD37EK1L._SL500_AA300_.jpg

2003 - Love Metal

mediafire

Dark_Light.jpg

2005 - Dark Light

mediafire

Venus_Doom.jpg

2007 - Venus Doom

Screamworks_1-13.jpg

2010 - Screamworks: Love in Theory and Practice

Большинство людей конечно же люто ненавидит сабж, либо блюет от него, но тема про Арию навела на некоторые мысли :oh-yeah: За это меня выгонят из рока, метала и дистортеда, но пусть тема будет :cunning:

Опис
alternative
Країна
Фінляндія
Останнє редагування:
У меня всегда было впечатление, что Вало такой себе типичный бездельник с микрофоном фронтмен, который максимум тексты пишет, но когда читал на вики, обратил внимание, что Вало - автор 95% всей музыки. Только где-то на поздних альбомах другие участники указаны как авторы. Впечатляет маленько.

ну в охуенности тех или иных музыкальных актов я уже давно перестал разбираться

тут суть в тотальной одноплановости концепции творчества и целевой аудитории
вот у Кэнибал Корпс так же, например

Я не могу творчество Вилле воспринимать серьезно/буквально, хоть убей. Причем со школы так. Я ХИМ и 69глаз воспринимаю одинаково - как концентрат херочных стереотипов, некий шарж. Правда в случае последних не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что они троллят вполне намеренно (и толсто, местами). С Химом сложнее, потому что откровенного стёба нет, только превышающий разумные пределы концентрат готичности. В купе с хитовыми и запоминающимися мелодиями это всегда делало для меня эту группу.

ТЛ;ДР: я слушаю HIM иронически :clever::stupid:

Лунный самогон, я даж не знаю, есть ли смысл спорить. Но в Химе то готичности по факту нету. Я расслушав как раз понял, почему оно самоназывается "лав метал". Пушо готметал там разве что на первых пипишках, а дальше самый что есть лав метал.

это все хорошо, но где в ХИМ-е, собственно, метал, мне не очень понятно

roadkill, а где в глэме метал?

есть метал есть

Митал. Вилле уже на Джека Воробья похож.

Nico, эт ж кавер. Они умеют и любят кавера ебашить :up:
Но в Химе то готичности по факту нету
не, готичности как раз дохуя, как кажется бабам в корсетах, а вот готик-рокмитала как жанра нету)
Короче как в Химе полно готичности, так в Май Кэмикал Романс эмачности, а вот жанрово они туда не лезут никак. Надеюсь, уловили мою мысль :stupid:

HIM ANNOUNCE FAREWELL TOUR
LOVE METAL LEGENDS HIT THE ROAD FOR THE LAST TIME THIS YEAR

Following a long radio silence, Finnish rock giants HIM have announced a farewell tour, closing the final chapter on their 26 year career.
"After quarter of a century of Love and Metal intertwined we sincerely feel HIM has run its unnatural course and adieus must be said in order to make way for sights, scents and sounds yet unexplored. We completed the pattern, solved the puzzle and turned the key. Thank you." Says frontman Ville Valo
мде

Так норм же, после 2003-го (за, может быть, исключением 2007-го) одни потуги были. Их новый материал вообще кто-то слушает сейчас так же, как когда-то слушали, например, "Лав Метал"? :dontknow:

С другой стороны я не понимаю, например, мотивации Валло рушить такой проект, так как в рамках других его уже вряд ли кто воспримет. С третьей стороны, мы не знаем всю подноготную и что творится внутри коллектива :clever:

Норм. Вилле Вало вполне может сольно вонзать, он и так самоличных автор большей части материала. Гитарила наверняка вдохновился успехом прошлогоднего третьего релиза Дэниела Лайоная (критикли акеймд вся хуйня) и сказал Вилле что хочет заниматься своим бэндом.

охуенно, я скучал :in_love:

останніх три тижні переслуховував дискографію гурту (готуюсь до сольнику Вало!), відписував враження ось тут, кому цікаво. Якщо стисло:

1. Greatest Lovesongs Vol.666 - 4/10
2. Razorblade Romance - 8/10
З. Deep Shadows And Brilliant Highlights - 6/10
4. Love Metal - 9/10
5. Dark Light - 5/10
6. Venus Doom - 9/10
7. Screamworks: Love in Theory and Practice - 4/10
8. Tears On Tape - 7/10

Назад
Зверху