La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
Чего же Реал не реализовал хотя бы один из моментов:mad:так хоть бы хлипкая интрига была,а теперь раздумываю смотреть второй тайм или нет

Поразительно, Реал имел преимущество. А чего стоит момент Езила. Не везет Мадриду. Барса забила так даже внезапно. Рамос еще то животное.

Реал лох)))))

та шо там смотреть, все и так ясно:lol:

Пенальти не поставленный в сторону Мадридцев. Судья пожалел Ласса не удалив его с поля, за что гранатовые наказали вторым.

Там еще момента 3 у реала голевых было, если бы не были гнилыми сучками может и были бы шансы отыграть 3 мяча, но сейчас пойдут красные по всем фронтам, если судья не пожалеет опять:fuck:

Добавлено через 58 секунд
та шо там смотреть, все и так ясно

Хз, мне приятно смотреть как клубы типа реала, мансити, интера в говно кто-то втаптывает :up:

Анкор, клуб без воспитанников и на бабле тупо. И я просто не люблю итальянские команды :stupid:

Добавлено через 50 минут
Судьишка подарил говноклубу надежду, не дав два пенальти и два удаления. Зато подарил седому клоуну возможность орать о других двух красных, ну такое. Барсе не надо было булки так уж расслаблять, а валить столичных в глухую.

Реал грубо играл - но им тупо не повезло. Тут хоть что говори, но игра была почти на равных, если смотреть 90 минут
Такое, короче.. Нужно брать чемп. Благо, если не будут тупить, к финишу придут с 2 очками отрыва :rofl::rofl:

Trickster, т.е. ты серьезно уверовал, что команда, которая играла после первого тайма полным составом только по недоразумению, команда, в чьи ворота не было поставлено 2(!!!) 100%(!!!) пенальти, команда, которая умышлено ломала и сломала игроков соперника, проиграла случайно!? :eyebrow:
Да половины игравших костоломов вообще на поле не должно было быть еще до игры. :banghead:
Надеюсь, что каталонцы не будут играть в честных пацанов и все же будут строчить заявления на длительную дисквалификацию рамоса и пепе. :down:

Бомбіні, Блять, а когда они падали как в Театре - нужно было закрывать глаза? На каждое действие есть противодействие. Тут они, покрайне мере падали не картинно.

Я верю, что Реал сможет взять в этом году Чемп. Я не болела, я не глор, но мне клуб - симпатизирует.
Лучше Барселоны, в любом случае. Дело времени

Да половины игравших костоломов вообще на поле не должно было быть еще до игры
Единственное, в чём я с тобой согласен. Пепе не нужно было выпускать на игру и провоцировать лишний раз :agree:

Trickster, когда картинно рушиться на землю пепе или Кристина - это нормально? Да дело не в одном пепе, вся команда играла очень грубо и играет так каждый раз и будет играть, пока судьи позволяют, а спэшл файв дает такую установку. И мне все же кажется, что сначала Реал начал играть невообразимо грубо, а уж потом появилась частая симуляция от Барселоны ( да и была ли она в этой игре? ).
У меня такое чувство, что мадридцы уже реально запугали противника именно грубостью и это печально.

Лучше Барселоны, в любом случае.

Если ты о личных предпочтениях - так это дело вкуса, но если сравнивать политику клубов, то мне эта барса, со ставкой на своих воспитанников, куда больше нравится, чем реал, который рулит только благодаря баблу. :dontknow:

Бомбіні, Меня тоже очень радует молодёжь Барсы, честное слово. Тут я с тобой солидарен :agree:

А насчёт симуляции - не было раньше грубости. А когда Барса начала провоцировать, симулировать и тд - да, тут уже ребята не выдержали психологически и сейчас раз за разом грубостьгрубостьгрубость

Я бы посмотрел на Реал без Диарры, на их волю к победе в меньшинстве. Читаю вью Касильяса и Пепе - ужасно бесит. Пепе вообще руки привязать к корпусу. Команда поднажала, прижала под конец, но говорить об их превосходстве я бы не стал.

Как же меня бесили ежеминутные фолы. Эти паузы, остановки. Тут те начинают атаку, а через секунду уже кто-то из каталонцев лежит на газоне. Именно поэтому Реалу и не хватило времени.

Секс получил ладонью в шею, а валялся так, как буд-то нос разбили. Не мужик что ли? Хер валяешься? Встал, побежал, повел команду за собой - наказал голом!

Секс получил ладонью в шею, а валялся так, как буд-то нос разбили. Не мужик что ли? Хер валяешься? Встал, побежал, повел команду за собой - наказал голом!

Из нынешних футболистов мало кто на такое способен, ташем-то. Месси, Гусев, Джерард - единицы и те иногда симуляцией балуются. Отмашка у пепе была довольно сильная, мог себе Сеск и валяться, учитывая еще то как валялся сам пепе в такой же ситуации :cranky:
Trickster, та и старперов там половина из школы своей. Хз на счет симуляции, надо смотреть первые игры 3 из победной серии барселоны, но мне кажется, что одно присутствие пепе гарантирует грубость.

Добавлено через 27 минут
оп, с сивым клоуном и Касильяс уже дурачком стал, чудеса самовнушения. Почему игроки барсы и Гвардиола возносят хвалебные речи по поводу игры реала, а их соперник ноет, как сучка. вообще не откупаю как так :cranky:

ха-ха, Санчес и Иньеста выбыли почти на месяц, а реал подает на снятие дисквалификации с Рамоса. Будет забавно, если снимут таки. Как же мне это все один донецкий клуб напоминает.

Бомбіні, Когда Марсело называли обезьяной никто про грубости не вспоминал :stupid:

На самом деле, мне импонирует такой вот тотальные пиздец от Барсы, но от их "непобедимости" охота кричать уже :yeah:

Вильярреал - Барселона 0:0

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Мусаккьо, Ориоль, Сенна (Марчена, 90), Бруно Сориано, Кани (Кастельяни, 73), Борха Валеро, Хоселу, Марко Рубен (Камуньяс, 83)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике (Алексис Санчес, 61), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Маскерано, Хави (Тиаго Алькантара, 76), Сеск, Месси, Адриано (Тельо, 76)

Предупреждены: Мусаккьо, Марко Рубен, Сенна, Хоселу - Тиаго Алькантара

:pardon:

ну все, господству Барселоны конец, еще в ЛЧ их кто-то накажет

Тупо врятли догонят теперь Реал. Хотя, посмотрим.

Вчера Валенсия показала, что она - Валенсия. Та, что все когда то любили :applause::applause:

я бы не стал так быстро списывать барселону,да в чемпионате им уже врядли удастся обогнать реал,но в европе и кубке испании они еще свое покажут.в матче против виллиреала комментатор очень грамотно заметил,та ничья это не показатель того что барса сдает позиции и уже не может держать ту планку которая была в прошлом году,она ищет новые варианты игры,новую тактику,старается раскрыть новых игроков молодых на позициях.как бы сами сине-гранатовые не хотели ,не смогут они постоянно играть в одном и том же непобедимом составе.
я более чем уверен что они в этом году снова уберут всех в лч и тогда скажите мне,чего будут стоить те все ничьи и проигрыши гетафе 2:0 ?это и будет показатель того что сильнее пока нету команды,тут как не крути.лч и есть как раз тот турнур в котором конкуренция бешеная просто и трудно представить что нужно сделать что бы даже 2 года подряд взять этот трофей.посмотрите на реал,баварию,мю в начале 00х,или на ювентус с валенсией чуть ранее,насколько сильны они все были,но никто не смог удерживать на следующий год свое преимущество в предыдущем скажем

как бы то ни было,конечной точкой является результат который добывает команда,как бы там на неё не апеллировали и обвиняли в симуляции у игроков,обвиняли в подкупленом судействе,в еще каких-то грехах.

ну все, господству Барселоны конец, еще в ЛЧ их кто-то накажет

твои б слова да богу в уши

посмотрим. я почему-то и сейчас не верю в чемпионство реала. но задел прекрасный сделали.

Сегодня Барса - Валенсия ответка. 23:59 по Москоу

Добавлено через 18 часов 18 минут
Влетела Валенсия :mad: Жаль

Пеп почему то решил оставить на лавке двух своих ведущих хавов, выпустил молодняк и обосрался :mocking:

коммент из евроспорта:

БАРСУКАНСКИЕ И ГДЕ ВАШ БОГ А Я ВАМ СКАЖУ В ТОЛЧКЕ АХАХАХАХАХАХАХХА
:stupid:

Матч не смотрел, но думаю Пеп просто экспериментирует.

ололо, Риал будет шампиньоном ни разу не выиграв у Барсы :stupid:

Назад
Зверху