La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
Риал будет шампиньоном ни разу не выиграв у Барсы
Да это без разницы. Хоть ты 8-2 выигрывай у Чемпиона, но будешь влитать всяким Гетафе - это не Чемпионская игра. Да и в последнее время Реалу есть, что ответить Барсе. Правда, Моур всё ещё ищет. Но есть у меня предположение, что вот последнее Эль-классико своё - он возьмёт :idea::stupid:

Еще бы ЛЧ взял и было бы превосходно.

Барса, 1954 год, еще на Les Corts

люди прям у поля сидят:up:

Кристина пяточкой!
А реал вообще нулячий!)

Моур им после встречи задаст, по-моему. Мотивации вообще не видно

"Месси" - вполне достаточно в виде комментария к любому эпизоду связанного с Барсой. Смотрите вторую банку в ворота Атлетико

12 желтых карточек? :wow:

да, банка шо надо

Мне гол КриРо больше понравился, если честно :dontknow:

Я хуею, нафига Фалькао пошёл в Атлетик? Ему там ну реальнэ нихуя не светит титулов. А забиват всё так же стабильно, хотя в начале сезона на него нехило так гнали)

Я хуею, нафига Фалькао пошёл в Атлетик? Ему там ну реальнэ нихуя не светит титулов.
Лол
Ла Лига - топовый чемп, в котором матрасники далеко не последний клуб, клуб со своей историей, традициями, амбициями, профессионал должен помимо титулов и призов думать еще о работе над собой, совершенствовании своего класса и уровня, а призы то такое, их всегда можно выиграть, а класс дело серьезное, проебав его - вернуть очень сложно. Лучше играть в середняковой команде сильного чемпа чем в лидере - посредственного. Все правильно Фалькао делает, молодец:up:

Добавлено через 41 секунду
да, и правильнее говорить Атлетико а не Атлетик, Атлетик это клуб из Бильбао.

Да, с Атлетико проёб, сорри.

Ну хуй знает, по мне - он бы и в АПЛ, куда его Вилаш-Боаш звал - заиграл бы ок. Ооочень классный нап, скажи же?

Конечно классный нап я и думаю что через пару сезонов он окажется в АПЛ, просто пока не выходит видать, была маза перейти в Ла лигу и глупо было не воспользоваться ею, в Порту конечно хорошо, но еще лучше играть постоянно с сильными соперниками...В идеале если Челси Боаша оставят, это обмен на Торреса+какая-то сума еще, я думаю там будут рады ему, да и Торрес думаю сможет там пережить вторую молодость, ибо в Англии ему уже ничего не светит, а Фалькао хорошо подойдет к АПЛ, напористый нап, хороший такой:up:

Да и в последнее время Реалу есть, что ответить Барсе.

Угу, грубой игрой, которую вообще никто себе в мире не позволяет и нытьем постоянным о судьях. Конечно Шахтер Реал такой Шахтер Реал.

Бомбіні, Барса тоже недавно тут очень не лестно о судьях отзывалась. Розель ещё тот чёрт.

Добавлено через 11 секунд
Rostik, :agree:

так что там с голом месси, без свистка что-ли пробил?

так что там с голом месси, без свистка что-ли пробил?
ага. но имел полное право это сделать.

офигеть видео - еще раз доказывает, что реал превратился в каких-то королевских кротов. тьфу, мерзко. :puke:

но имел полное право это сделать.
объясни подробнее.
имел/не имел - такое дело. но бить в то время, когда воротник ставит стенку, как-то не по-пацански :moral: :mad:

Добавлено через 1 минуту
"королевские кроты" звучит ржачно :rofl:

объясни подробнее.
имел/не имел - такое дело. но бить в то время, когда воротник ставит стенку, как-то не по-пацански :moral: :mad:
не по-пацански если бы они во дворе играли в сетки или квадрат )))))
а так на кону миллионы, а Месси играл чётко в рамках правил - судья не давал команды, что мол "бьем после свистка" - поэтому гол забит абсолютно чисто. я считаю, что это 100% проеб защиты и вратаря (кто-то из первых должен был стать прямо перед мячом и не давать пробить), а второй тупо проморгал этот момент, но он молодой - опыт только на пользу.

ну тогда ок.

Johhy, то что рамос - такое же хуйло как и пепе это и так давно известно. Ну, а когда и тренер тоже идиот - команда начинает гулять по полной. Уважения к быдлу мадридскому вообще никакого быть не может в ближайшие годы.

К Барселонскому театру я проебал всякое уважение ещё раньше :up:

та шо то, шо то...

К Барселонскому театру я проебал всякое уважение ещё раньше

Всяко театрал у нас главный Пепе - то то падать умеет, заглядеться можно. Да и этим грешат абсолютно все команды, но вот тот же Месси очень крепко и долго на ногах стоит в ситуациях, когда другой бы уже взмахнув руками, аки крыльями, улетел бы валяться по земле.

Пике более театрально всё совершает, почти как Ривалдо корчится :rofl::applause: Играл бы ещё так же хорошо, как тот в свои лучшие годы.
Правда, позиции у пацанов разные, но кому какое дело? :stupid:

Интересно, а Пике с Шакирой тоже симулирует? :yeah:
Да и не переводи стрелки. То что у барсы говна навалом, не оправдывает архиговнезность мадридцев.

А где вообще сейчас в футболе правда, светлые идеалы и все такое? Это бизнес, развлечения для миллионов, так что спокойнее, наверное, стоит относиться ко всему такому. Джентльмены, конечно, есть, но их, походу, единицы.

Джентльмены, конечно, есть, но их, походу, единицы.

истина.

а вообще мне очень понравилась статья дашковской, в которой она советовала попридержать восторг по поводу дзанетти, тотти и прочих футболистов, которые вроде как легенды клубов, играют всю карьеру за одну команду и.т.п.
учитывая зарплаты футболистов и вообще характер современного футбола, всё это нужно делить на 10.
а про "обычных" игроков я вообще молчу.

винни джонс:

"Когда в 1986 году я забил победный гол «Манчестер Юнайтед», я получал 150 фунтов в неделю. Когда в 1988-м, в финале Кубка Англии, мы обыграли «Ливерпуль», мне заплатили за это три тысячи, хотя игроки «Ливерпуля» получили по десять только за то, что вышли на поле. Но я не жалуюсь."

вот Джонс мужик, уважаю :applause:

Назад
Зверху