Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Опис
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
blood clot, ну, второй тожеж да :up:
просто он чуть другой...

Лучше сходить в архив и там выбрать песню для проигрывания во встроенном плеере. Потому что из этого плэйлиста на 1:12:19 почему-то играли Earth и я охуел, думая, что это Циснерос.

Добавлено через 4 минуты

Интервью ещё там забавное. Спросили: do you identify it with any religion? и повисло неловкое молчание :stupid:

svit6, там те же самые аккорды в начале

Я не буду оригинален, но зато буду честен. Пиздецки люблю Om, больше чем Sleep, много больше. Всё, начиная от "Вариаций на тему" до последнего великолепного альбома. Под эти треки я засыпал, просыпался, пил, курил, думал, залипал, постигал, охуевал и охуевался.
Дуэт басухи и барабанов это просто что-то с чем-то! Минимализм (ни разу не минимальный, а густой и насыщенный) якобы выраженный в звуке был бы галимым порожняком, если бы за дело взялся кто-нибудь другой, а не Эл сотоварищи.
А вокал вообще вне всяких похвал! Он даже не столько поёт, сколько начитывает, каким-то чудесным гипнотическим образом начитывает тексты прямо в мозг. Вкрадчиво или монотонно, гулко и цепко.
Ситар на "God is Good" стал великолепным откровением, как по мне. Вообще, с каждым альбомом чуваки наращивают гипнотические волны, плавно отходя от залипных басовых трипов.
Я верю в Om и думаю что "Песни Адвайты" не последний их шикарный релиз.
И напоследок: это лучшее что я слышал в 2012 году.

Да глухо пока...

...от і став Ом одним із моїх улюблених колективів.
усєм спасіба!:stupid:

Я, глядя в чарты ласт.фм, тоже подозреваю о таком :stupid:

9674be4be01352cce883da1c546.jpg

Чуваки, это дабчик:

OM — Advaitic Dubplate, Alpha & Omega Remix (19 Mar 2013) [FLAC]
A. Ababa Dub (6:02)
B. Addis Ababa (4:26)

http://rusfolder.com/36165542

OM — Gethsemane Dubplate, Alpha & Omega Remix (21 May 2013) [FLAC]
A. Garden of Gethsemane (10:28)
B. Garden of Dub (10:26)

http://rusfolder.com/36552067

Al Cisneros — Ark Procession 10"
A. Ark Procession
B. Jericho

"Here are 2 songs I wrote (through the blessings & the grace of God) upon the completion of 'Advaitic Songs' and the start of our next album. Ark Procession/Jericho buy CD music Thank you for listening. And thank God for music."

А оця плативка щэ нэ выйшла, по ходу.

Мені здається ця платівка до оригінальної групи немає відношення:dontknow:

Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:20

А то я уж было думал, что, судя по ютубу, они ничего, кроме «Синая» не исполняют

И на видосе от куда-то дым понесся сразу. :in_love:Шашлыки где-то готовят не иначе.:dontknow::lol:

Добавлено в 23:52 / Предыдущее сообщение было написано в 23:52

:pray::pray::pray:

Я уже второй год офигеваю: в студийной версии — там две басовые линии? Или откуда вот это ту-ру-ру-ру, спрятанное за фузом?

Это все Шива. "сидит в горах, курит свой чилим и очень загружается" (с)

Искал видео с канца, а наткнулся на это. Прошлым летом, как только альбом оказался в сети, я сильно запил. Продолжалось это непотребство недели две и изо дня в день я просыпался и засыпал именно под эту вещь. Щас переслушал и это состояние де-жавю:cranky:

Добавлено в 17:10 / Предыдущее сообщение было написано в 17:07

а еще, дико охуенно поддать говенного вина, которым забиты магазины в мелких сельских населенных пунктах, и в прокуренном гараже хуячить на барабанах:yeah:

Опа, Джидду Кришнамурти в клипе.

Эл тот ещё шаман.

Самый трушный Ом был на Variations On A Theme и Conference Of The Birds. На третьем уже возникает подозрение, а вот следующие два - уже продукт возрождающейся моды на нью эйдж. Что дальше? Жиденький психофолк?

Нет-нет, вернуться к сплошь зафуззяченным трекам по 25 минут и извинятся за «Гэтсеманию» и «Хакк-аль-якин», ага. И Эймос будет играть только на одном барабане.

Ага, а Циснерос будет играть только на одной струне.:oh-yeah:

Добавлено в 12:28 / Предыдущее сообщение было написано в 12:13

Кстати, svit6, , а кто такой этот Эймос?:wow:

Назад
Зверху