2019 Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
male
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Description
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Останнє редагування модератором:
Нет-нет, вернуться к сплошь зафуззяченным трекам по 25 минут и извинятся за «Гэтсеманию» и «Хакк-аль-якин», ага. И Эймос будет играть только на одном барабане.
Это были вибрации вселенной.

svit6, а чё, курск же лабают на однострунном басу.

:stupid:

Неразархивирувается у меня этот альбич! :sad:

Перекачай. У меня нормально всё пошло.

тынды-рынды, драп-ца-ца
не поддать ли нам дабца

вчера - не легло.
ну, никак.
сегодня - уже лучше.
но. пока не словил волну
:snowman:

хороша втыкачка:hare:

купил себе последний альбом на виниле

уносит очень хорошо!
я ещё параллельно читаю книгу Судзуки о дзэн-буддизме и вот размышлять над какими-то связанными с этим моментами под Ом вообще идеально. настраивает на нужный лад.

крутейшая группа в общем и арт у них прекрасный.

Роберт "Lichens" Лоу. Да, он теперь у них третий. Есть подозрение, что все эти мутки с танпурами на последних альбомах это его рук дело.

Ох, не думал, что у кого-то хватит ума рипоффнуть ОМ. Да и местами чуть ли не лучше самого ОМа.

Старинный редкий Om 1971 psych-prog with strong free-jazz influence from Spain - Xhol related group:
OMLP.jpg

Уже три дня слушаю God is good везде и на всем чем только могу.:pray:

svit6, :agree::beer:
Не знал про этот ZAUM. Очень такие по сабжу валят.
Новый пока не выкупил, т.к тяжеловато для меня вникать в такие длинные композиции.
А вот 2014 - Oracles зашёл на ура. :up:

Я Доупсмокер один раз только целиком осилил. Летом вот слушал в три захода.

...от і став Ом одним із моїх улюблених колективів.
усєм спасіба!:stupid:
Я, глядя в чарты ласт.фм, тоже подозреваю о таком :stupid:
Паца, пустите третьим погреться! :scream: хотя каким третьим, тут, думаю, омоёбов половина форума :pray:

Не, я типа всегда и ух и эх, слип же и дум, и сэт зэ контролс фо зэ харт оф зэ сан длиной в дискографию, но по-настоящему меня покорил вот этот чувак:

Cz1dqMRW8AE0GIZ.jpg

Просто как-то в разъездах
купил себе последний альбом на виниле.
, а шо, красивый же! И вот месяц назад дай, думаю, заодно переслушаю всю дискографию.

2005 "Variations on a Theme" (7/10) - ну тут всё понятно, самый одномерный и монолитный альбом, Эл даже педаль перегруза не выключает ни разу. Доупсмокер на зацикленной дорожке :applouse:

2006 "Conference of the Birds" (8/10) - на нём есть Эт Гиза, и этого достаточно :pray: Всё ещё самая любимая мантра омичей

2007 "Pilgrimage" (6/10) - шо-то не так сильно зашел, ощутимо переходный релиз. Сам факт наличия еще одного альбома в их не такой богатой дискографии не может не радовать, конечно же, но лично меня зацепила только сайд А

2009 "God Is Good" (6.5/10) - вторая половина переходного периода, его завершение. Добавились всякие весьма оживляющие штуки-дрюки, но релиз такой преступно короткий, что все инновации хрен выкупишь сходу. Да и дело в том, что...

2012 "Advaitic Songs" (9/10) - ...что на следующем альбоме уже-трио довело идеи гадизгуда до божественных (pun intended) пропорций. Это не просто лучший альбом Ом, это вообще один из лучших альбомов в музыке (дум-заум, рок-шмок, поебать на жанры:hi:). Конечно, басцу в миксе пришлось подвинуться, зато сколько ништяков повылазило! :in_love: И насыщенные партии барабанов очень доставляют, хотя теоретически при таком минимализме мелодики должны создавать дискомфортный контраст. А сколько нюансов, оказывается, можно выжать из того самого фригийского риффака, если грамотно подойти к форме (раз уж содержание неизменно)!

Понимаю, что пишу овер-восторженно в духе "я под него ел-пил-спал-дул", но это так и есть: то, что в 2012м году казалось просто очередной ступенькой в развитии экс-думстеров ("ну хоть не саббат, и на том спасибо...о, флейточки!"), теперь по прошествии почти ПЯТИ лет видится настоящим шедевром. Как-то даже по барабану, выпустят ли они такой же альбом, такой-же-но-хуже и выпустят ли хоть что-нибудь вообще - в моей жизни появился "Advaitic Songs", и хуй его кто у меня отберет :hare::hare::hare:

PS: единственный минус - на виниловой версии КАЖДЫЙ трек (кроме первых двух) занимает целую СТОРОНУ :cranky: Т.е. только в нирвану начинаешь входить, как надо вставать и переворачивать пластинку :banghead: Не могли сделать 24-дюймовый на 45 минут односторонний шоле :stupid:

Да, Advaitic Songs тоже взял на виниле. До сих пор прет меня от этого альбома. Шедевр.

По поводу нового албьома слухов нет никаких?

да, что-то новое будет, кто-то в курсе?

Назад
Зверху