Серьезный неформат?

• Автор теми Автор теми idgreywolf
  • Дата створення Дата створення

idgreywolf

mp3 56 kbps
Повідомлення
11

Репутація
1

Серьезный неформат?

Созрел вопрос. Зайдя на опрос по стилям увидел 5% возле Prog-Metal, улыбнуло - на сайте нет ни одной группы ( я не увидел точно) этого стиля. Хотя ведь дела обстаят так - умирающий уже лет 30 жанр прог-рок, выдает иногда шедевры каких просто не найдешь больше ни в одном стиле. Прог-метал - жанр возраждающийся начиная с группы DreamTheater (и официальный и не официальный титул самой техничной группы на планете) и заканчивая современной жутко навороченной группой, чуть ли не лучшей на планете, PainOfSalvation. Может стоит включить их на сайте? Я бы и сам написал пару рецензий. Потому что простите, но группы представленные на сайте, за редким исключением, это "альтернативный мейнстрим". Посмотрите музканалы: Хотите мадонну? Пожалуйста! Cradle of Filth? В следующем клипе! Limp Bizkit, Korn, RATM?Да не вопрос! А в проге в это время появляются понастоящему серьезные произведения которые у нас остаются незамеченными!

• Like
Реакції: roar
Re: Серьезный неформат?

кстати хоть прог-метал разлюбил, что-то очень захотелось послушать Синкестру Девина Таунсенда
и вообще меня снова на прог стало тянуть. Это правда каждый год ближе к лету происходит:stupid:

Norel, это не прог. Это прог-метал:lol: А из классического прога/нео-прога/современного прога шо-нить котируешь?

гГг):lol: не по*буй мне поделить группы что я писал на три категории?:stupid:

Norel, зацени вот этих ребят http://www.neformat.com.ua/forum/metal/21548-anthropia.html . А то остальным тут и правда похуй :stupid:

сейчас глянем:smile:

plow, у меня щас по нео-прогу период:in_love: кстати, прог-мет никогда не любил, кроме Дримов и парочки их клонов:hz: Послушай шоле Шадоулэнд и Коллаж у меня с подписи, авось понравится:agree:

для того чтоб был интерес у читателей форума надо сначала как-то подбить людей, чтоб им та или иная музыка стала интересна. те же темки создавать. гугл никто не отменял, какой-нибудь прог-дрочер в поисковике найдет ссылку на сайт и зарегится. соответственно, чем больше тем той или иной направленности, тем большая вероятность того, что интересующиеся люди решат зайти на сайт. а ныть на тему того, что пиздец всё как плохо, откровенно говоря глупо

прог-мет никогда не любил, кроме Дримов и парочки их клонов
ты Таунсенда послушай. Это металом с натяжкой можно назвать. Да, есть джи-джи, но это редко метал

Добавлено через 39 секунд
ты сделал 4 ошибки в одном слове:stupid:

те же темки создавать.
:mocking::mocking::mocking:
Дима, у меня тем с 2-3 комментами не меньше, чем у тебя подобных в красте и эмо:stupid: ну создал я дохуя тем, пиарю их в подписи, спамлю по личкам, и шо? да нихуя, неформат это для Неформата:hz: хоть десяток человек есть с подобными вкусами (Коля, Кирилл, Андрей Масс, Лимф, эхнатон, итд), и то хорошо

Сереж, Дэвина, увы, слушал:facepalm: НИЧЕГО не понравилось:hz:

:mocking::mocking::mocking:
Дима, у меня тем с 2-3 комментами не меньше, чем у тебя подобных в красте и эмо:stupid: ну создал я дохуя тем, пиарю их в подписи, спамлю по личкам, и шо? да нихуя, неформат это для Неформата:hz:

помнишь сколько человек отписывалось в том же красте где-то год назад? а знаешь сколько людей теперь висит в этом разделе? поверь, это охуенный прогресс

даже я там висю, ага:stupid: проблема в том, что многие считают прог заумью и струнодрочерством:hz: а там ведь есть душевнейшие группы (о таких я темы и клепаю). Да и нету у прога всяких идеологий, чтоб привлекать любителей котировочек...ни крестов, ни корпспейнта, ни челок хотя бы:stupid: только Мууузыка:pray:

ни крестов, ни корпспейнта, ни челок хотя бы

Гыгы)))а на самом деле нахуя? Музыка - это музыка а не атрибутика, блин:smile:

:cranky:
это больше чем музыка (с):clever:

Эта фраза все-таки абстакциозна))Больше чем музыка...меньше чем музыка..шо за сравниловка?)))

Кстати напомню автору темы, несмотря на ее давность, за RATM можно и по ебалу получить:moral::stupid:

ого, Лимф тут 2,5 года назад зарегался, оказывается!:wow::pray:
Ага, я типа старожил :happy:

А по теме. Прог вроде бы жив, но прогрессивные лейблы почему-то загинаются, из бывшего СССР заказов на диски практически совсем нет. На mals.ru существенно снизились продажи, более авангардный raig.ru тоже жаловался на отсутствие желающих покупать.
Вроде бы и слушатели современного прога омолодились, и есть возможность, но....

Мои 15 тем тоже пустуют, отписываются только те, кого перечислил Игорь, и то - не всегда, вкусы всё-таки немного разные.

Например, совсем не понятно игнорирование http://www.neformat.com.ua/forum/rock/21500-ktu.html и http://www.neformat.com.ua/forum/rock/21380-disen-gage.html

А в http://www.neformat.com.ua/forum/rock/21209-elephant9.html , конечно, много фришных клавиш, но ударник у них -- жесть.

беда еще в отсутствии прог-традиции на тер-рии совка\пост-совка:hz: пока он был популярен там, наши рокеры все еще переосмысливали битлов и хард-рок. А потом пришел панк, чья популярность там и тут по временным рамкам фактически совпала. Когда на Западе в начале 90х начался прог-ревайвл, у нас даже музыканты группы Арея сторожами на скаладах работали, какой тут прог:stupid: Сейчас таааак мало движения среди музыкантов (и не больше среди меломанов), все при слове "прог"\"арт-рок" вспоминают в лучшем случае пинкфлойд, в худшем - дримтеатр:cranky: Странно, тот же пост-панк из 80х популярен (думаю, половина хипстерш Киева засыпают с портретом Кертиса у сердца), а нео-прог с недалеко ушедшим саундом и подходом - нет:sad:

Замутите тему про Гоблин :yeah:

wanchope, занех:yeah: в теме про италопрог могу, в принципе, могу и отдельной. Эхнатончик, скооперируемся?:hi:

так, начинаю пЕарить прог исходя из форумных котировок:stupid: Ранний Marillion (см. в подписи) - Фиш был бухарь и немножко наркоман, но яростно задвигал по антидискриминации и написал кучу антифашистских\антивоенных песен:lol: А какие у них баллады эмоциональные, ммм...наслаждайтесь:stupid:

Да я ж их не слушал толком. Помню просто, что Скиннер их величал квинтессенцией музыкальности, а недавно кавер группы Аллхеллуя на них очень зацепил, вот и все :yeah:

беда еще в отсутствии прог-традиции на тер-рии совка\пост-совка
Меня вообще удивляет это, потому что традиции были и арт-роком можно сейчас назвать каждую третью рок-группу СССР. А джаз-рок Гараняна, а Дунаевский, а Градский, а Юнона и авось, я думаю, всё же была в совке эстрадная традиция, родственная прогу, хотя и не прог.

верно. У каждого второго ВИА были епичне песне по 15 минут типа "Крика птицы" у Песняров. А Автограф? ваще шикарны были...но как-то не сложилось потом:hz:

Prog-Jester, вот и я говорю, странно как-то это всё улетучилось.
Кстати, вчера послушал "сплит" 1991 года Меладзе & Диалог (советсткий арт-рок) -- интересно звучит.

Тоже попиарю немного прог-метал:
-- сербы скрестили прог-мет и Бутырку :stupid:

в Electric Light Orchestra є прог-рок?

кстати вот считаю очень странным, что внимание местных прог-дрочеров проходит мимо таких музыкантов, как Жако, Jean Luc Ponty, Mike Stern, Billy Cobham, влияние которых на джаз-рок, и опосредованно на прог просто неоценимо:clever:

Добавлено через 2 минуты
этот вообще, можно сказать, стоял почти у истоков прога, поскольку играл с 69-го года далеко не последнюю роль в ансамбле Френка Заппы

Добавлено через 3 минуты
а еще сегодня наверное о Weather Report тема будет:pray:

Другой же играет порой на бояне Сантану и Whether Report. :super:

Другой же играет порой на бояне Сантану и Whether Report.
До речі в Акваріумі теж є трошки прог-рока.

Добавлено через 1 минуту
в Electric Light Orchestra є прог-рок?
Я не чув, але в різних місцях їх так тегають. Те, що я у них чув - поп-рок без прога.

тиииикет туууу зе муууууууууууун

plow, :cranky: что ты слушал из Марилов?
Sallkem, в ЭЛО трохи арт-року:hz:

Кстати, почему арт/прог в Совке таки проебали: из-за тех же больше-чем-музыка подходов. Рок в Совке был чем? Правильно, средством протеста. Как протестовать легче - выучить три аккорда, назвать себя панком (тем более, панк тогда все еще был актуален, в отличие от угаснувшего к концу 70х прога) и орать матом про Горбачева, или научиться хорошо играть на инструменте, продумать композиционно треки, написать неглупый текст...ладно, не продолжаю, все и так ясно.
Да, были авангардисты вроде АукцЫона или Звуков Му, но если посмотреть серьезно, они являли собой все тот же русскейрок+авант:clever: Были еще ушлые ребята, тщательно следившие за модой там и, соотвественно, передиравшие то мейденов, то кьюр, то смитс (не буду называть группы, сами знаете, о ком я:hz:)...
В общем, учитывая неактуальность/сложность/музыкальность арта/прога и невозможность петь под него сюиты про подорожание хлеба и прогнивший Союз, русскерокеры на него попросту забили. Да и поэт в России всегда был больше, чем поэт (тех же БГ с Шевчуком я скорее бардами назову, чем рокерами), потому арт с его склонностью к инструментальному самолюбованию просто не прижился в мозгах песенно-ориентированных птушников, как музыкантов, так и меломанов.

А потом было смутное время - старые легенды уходит не собирались, пост-советский андерграунд в основном паразитировал на достижениях западных коллег (с опозданием в пару лет), и когда там цвел и пах прог-ривайвл (начиная со шведских Анекдотен и Англагард в начале 90х вплоть до первых альбомов Марс Вольты и Оушенсайз), у нас воняла мазафака:dontknow:

тех же БГ с Шевчуком я скорее бардами назову, чем рокерами
Но-но)) БГ фолк-рокер, такий собі гібрид Ділана і Болана.

Добавлено через 27 секунд
А Шевчук мені пофіг, я його теж рокером не вважаю.

шо то хуйня...(с):stupid: Фолк-рокер а-ля Дилан - не тот же бард?:eyebrow:

А насчет отсутствия внимания к прогу на Неформате - ничего удивительного, пушо тут большинство форумчан экс-факеры а кто и не экс:stupid: Кто в Дистортед ушел, кто в Хардкор...а новоприбывшие говнари тусуют в Роке:lol:

Назад
Зверху