Вопрос — ответ

Вопросы по тематике раздела!
  • Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
36
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Вопрос — ответ

Предлагаю такую тему. Кому надо - задают вопросы, кто может - отвечает. Ведь иногда возникают вопросы, на которые вроди бы и тему создавать смысла нет, и оффтопить не хочется.

___

Вопросы только по тематике раздела, пожалуйста.

Опис
Вопросы по тематике раздела!
Останнє редагування:
Re: Вопрос — ответ

прости я тебя путаю, был уверен, что продаются в любом музыкальном магазине, но когда погуглил и понял, что перепутал домбру с домрой. Домровские тебе не подойдут
хз

Vin, в мене друг пише час відчасу в подібну звукову карту (по-моєму, 2канальна), якість цілком пристойна. Кілька концертів з пульта знімав, то записи пішли людям на живі ДВДВ. А якшо записувати акустичні інструменти/концерти бажано мати диктофон типу Zoom H4:
2746_zoom-h4n-zvukozapisyvayushchiy-diktofon-zoom-h4n-photo.jpg

Реквестирую помощь в поиске надфилей для нулевого порожка.:ohcrap:

Реквестирую помощь в поиске надфилей для нулевого порожка.:ohcrap:

У мастеров разве что.
Я менял порожек на басу, задался тем же вопросом, решил купить себе на стюмаке, а оно стоит... 80баксов.

Я решил лучше зайти к мастеру, чем купить надфили и попользоваться ими раз в жизни.

братюни расскажите как вы записываетесь дома? что мне для этого надо?
Для етого надо звукову картку з інструментальним входом що має опір 1МоМ.
Звісно якщо ти гітарист.
Для початку підійте M-Audio Fast Track Mk II - перевірений варіант для початківців.
http://audioshop.com.ua/m-audio2/fast-track-mk2/ :deal:

З того що ти перелічив:

Тут входи ок, май наувазі що воно працює по FireWire і можуть бути глюки несумісності карти і контролеру. Зазвичай такого не буває але інтернет почитати буде не лишнім.

Не канає, імпеданс 500кОм

Годиться.

E-Mu не бери - з драйверами наїбешся.

Май наувазі що якість конвертерів на різних картках одного діапазону більш-менш однакова - тобно дешеві картки різних виробників це просто різні сорти лайна. Можно звісно задрочувати параметри на GearSlutz і міряти різну херню, але ж тобі не того треба, правильно? Звук тебе буде задовольняти це я тобі гарантую.

Як підростеш то купиш собі якесь RME за тищі долярів і окремі конвертери від Prism.

І ще, не забувай що фактично кількість ефектів які ти зможеш накласти на доріжку (одну або багато) залежить від потужностей твого CPU а не від звукової картки. Відразу затарюйся потужним PC щоб не паритися з фрізами і переключеннями ефектів а також багаторазовими перезавантаженнями проектів.

У кого в Украине (желательно в Киеве) можно заказать гитарный каб 1х12 под свой динамик?

Был у меня microkorg, сейчас вот korg volca keys. Имеет смысл брать например microbrute или korg ms 20 mini, или все это хуйня и нужно тупо копить на муг? Ваши мнения.

вопрос. есть в Киеве мастера, которые могут спаять такое вот не за очень дохуя денег?

Ugly Twin, у севы мс20, поспрашивай у него. смотря для каких целей он тебе нужен

Ugly Twin, я бы взял мс20 потому что мс20, хоть и мини:stupid:

синт нужен с целью извлечения вживую музона, который уже имеется. Музон предполагает басовый аналоговый гул. Почти дрон. Сочный низ - это приоритет номер один. Арпеджиаторы очень важны. Очевидно, необходим миди выход и юсб.
Кстати, кто держал в руках slim-phatty? очень интересный девайс. Основная рубка между ним, саб фетти и мс20-мини

Музон предполагает басовый аналоговый гул. Почти дрон. Сочный низ - это приоритет номер один.
бери мс20 :yeah:
насчет миди и юсб не знаю, но в инетах думаю легко найти инфу.
сева как раз для низов его и брал. еще этот синт имеет одну интереснейшую функцию - ты можешь подрубить через него гитару или бас, вырулить звук на синте и играть как бы синт на струнных :cunning:

на муге так тоже можно
спасибо, буду думать

а на сколько необходимый муг дороже корга?

Сейчас я бы ставил на слим фетти. Особенно, если ты будешь синт через секвенсер запускать. Может, когда-то сам себе цепану слим.

Добавлено в 15:05 / Предыдущее сообщение было написано в 15:02

О, еще присмотрись к Moog Minitaur. Он как раз по басовому гулу.

Пацаны, вопрос: кто сталкивался с заменой анкера? Долрого\надежно\долго? У меня тут появился в вечном пользовании скваер прес в ужасном состоянии и, походу, с не реагирующим ни на что анкером. Оно то да, индонезийская дешевая палка, но все ж инструмент, жалко в общем. Так кто-нибудь менял анкер? Есть ли смысл вообще при дешевизне инструмента?

Юэ, сделай из него лук!:stupid:

Добавлено в 09:51 / Предыдущее сообщение было написано в 09:50

ты еще сообщи по поводу степени искривления)

Ükrøp;2019723 сказав(ла):
на 12м ладу практически палец пролазит)

Ükrøp;2019723 сказав(ла):
Юэ, сделай из него лук!:stupid:

Добавлено в 09:51 / Предыдущее сообщение было написано в 09:50

він вже лук)

Юэ, проще, но дороже будет поменять гриф. Самотужки менять анкер геморно, надо нарехать норм клей, струбцины, без опыта можно накладку наебнуть.

• Like
Реакції: Юэ

Юэ, проще, но дороже будет поменять гриф. Самотужки менять анкер геморно, надо нарехать норм клей, струбцины, без опыта можно накладку наебнуть.
Хммм, сменить гриф это идея:up: Попробую поискать ченить недорогое)

Добавлено в 14:37 / Предыдущее сообщение было написано в 14:37

А если анкер менять то не, сам бы и не взялся)

Ну для дешевой палки и мастер может не взяться, так как велик риск что каким то ебнутым клеем приклеено и придется накладку менять, а стоит ли оно того в итоге?

Ну для дешевой палки и мастер может не взяться, так как велик риск что каким то ебнутым клеем приклеено и придется накладку менять, а стоит ли оно того в итоге?
Тиждень назад був у майстра. І він розказував історію: прийшов раз до нього чувак із розбитим акустичним китайським веслом, і попросив поремонтувати. На запевнення, шо це економічно невигідно самому клієнту, чувак не піддався. Майстер поклеїв. Чувак приходить забирати, довольний, все ок. Майстер: давай, я тобі зараз хоч у картонну коробку запакую. Чувак: та ви шо, та нє, не треба, в мене під під'їздом зразу машина стоїть. Через 5 хвилин вертається з цим же самим веслом - знов розбитим. Майстер поклеїв і другий раз :cranky::stupid:

Хммм, сменить гриф это идея
я тебе об этом говорил на репе, вот ты блять какой, нихуя не слушаешь моих советов, да?

Добавлено в 16:03 / Предыдущее сообщение было написано в 16:03

МУДАК!

:stupid::stupid:

Добавлено в 23:20 / Предыдущее сообщение было написано в 23:19

Ükrøp;2019867 сказав(ла):
я тебе об этом говорил на репе, вот ты блять какой, нихуя не слушаешь моих советов, да?
Ага, я б согласился, а ты б мне начал свои стилы мартенсы втирать купить и вместо грифа приторочить :mad:

Назад
Зверху