Американская история Х / American History X (1998)

Социальная драма
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 715

Репутація
22 737

Американская история Х / American History X (1998)

421878935.jpg

вики кинопоиск имдб

Режиссер:Тони Кэй
Сценарий: Дэвид МакКенна
Актеры: Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д’Анджело, Дженнифер Лиен, Итан Сапли...

Сюжет
Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.
Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

Gecmisin-Golgesinde-88.jpg

Опис
Социальная драма
Останнє редагування модератором:
Ответ: Американская История Х

блин, надо будет пересмотреть, а то уже позабывала все.
помню только кадр с "зубами на бровку" *)
еще люблю фильм "фанатик". кто-то смотрел?

я пару раз когдато смотрел. А ещё на подобную тематику есть фильм "Бритоголовые" с.... блин, забыл имя)) который главгер в Гладиаторе)

фильм нравиться оч., а Ромпер стомпер такое...

xOLEGx, ну как бы не миф вовсе..на англоязычном ресурсе читал, что да , вначале были траблы с цензурой у фильма и типа создатели пошли на компромисс, и вырезали концовку, поэтому концовка- не плохая работа режиссёров.Но что именно было в конце, там не написано было , я б запомнил.
Антизоговские легенды, конечно, очаровательны, но, насколько я знаю, дело было просто в том, что Эдвард Нортон не сошёлся во мнении на фильм с режиссёром и сценаристом, и в фильме многое было изменено именно по его требованию.

Добавлено через 4 минуты
Я уже писал в этой теме, "Фанатик"- мой любимый фильм из этой серии, хотя, в общем, там поднимается более широкие темы, чем неонацизм.

А ещё на подобную тематику есть фильм "Бритоголовые" с.... блин, забыл имя))
Да, отличный австралийский фильм. Насколько мне известно, в русском переводе он фигурирует как "Скины", а на английском он, как писал xShadowx, "Romper Stomper".

Останнє редагування:

Антизоговские легенды, конечно, очаровательны, но, насколько я знаю, дело было просто в том, что Эдвард Нортон не сошёлся во мнении на фильм с режиссёром и сценаристом, и в фильме многое было изменено именно по его требованию.

Интересно, каков был изначальный сценарий

Интересно, каков был изначальный сценарий
Я так понял, кроме участников съёмок никто этого толком не знает. Вот и вылезают варианты вроде антизоговского))

Нет никакой недосказанности. Как ни крути, фильм говорит о всех цветах расизма, и как повел себя главный герой - второстепенно.

ПС. Ванчопу зип файл :stupid:

расизма, и как повел себя главный герой - второстепенно.
Между прочим очень верное замечание. Действительно, если бы он снова побрил голову, фильм не стал бы от этого расистским.

Между прочим очень верное замечание. Действительно, если бы он снова побрил голову, фильм не стал бы от этого расистским.
став би менш мейнстримовим, батьки не рекомендували б його до перегляду дітям, став би відомим у різних там вузьких колах:disgust:

Re: Ответ: Американская История Х

Ущербный фильм... ИМХО... Как актёра люблю Эдварда Нортона за всё, кроме этого...
Эдвард Фёрлонг классно сыграл...
Чем эта картина культовая, до сих пор не могу понять... Посмотрите Romper Stomper или Block Of Honour ...
Не согласен,это весьма неплохой фильм.Но Немецкая история Х понравилась мне больше

Re: Американская История Х

бля,Эдвард Нортон-это я:stupid:
я правда,раскабенел крапаль:smile:

Добавлено через 2 минуты
да.есть ещё Сделано в Америке,про бритого гоника,типа скина,котрого играет молодейший Тим Рот.
Тим Рот-:pray::pray::pray:

для ньюбов-это крупье с ужимками,из Четырёх Комнат:clever:

Останнє редагування:

кстати да) Тим Рот - первоклассный актёр!
Помню фильм с ним, называется как-то вроде "История пианиста" с ним в главной роли.
Так я когда его посмотрел, так даже прослезился, хоть было мне не очень много лет тогда :smile:

есть ещё с ним фильм в Тупике,он с Тупаком Шакуром играет.
очень так хорошо показана соц.подложка американская,совок совком:puke:

Re: Ответ: Американская История Х

опа. а можно подробнее?
Или по- другому "Наци".Действо происходит в Германии,в период объединения.Там типа два другана-распиздяя главные герои.Попадают и в тюрьму,и другие всякие ситуации на подобие.Попытки пересечь Берлинскую стену...Вобщем надо смотреть.Советую.

От заметил такую особеность что во всех фильмах про экстримистов, тобишь скинов и хулиганов трагические концовки. Из того что я видел:
Ну про Амереканскую историю Х все понятно
Ромпер Стомпер - перебили почти всех))
Фанатик - тип сам себя убил
Это Англия - ну там как говорилось выше непонятно толи убили толи покалечили негра
Хулиганы - убивают главного героя
Фабрика футбола - убивают члена банды, а главного героя дико избивают
Кто знает еще какие-то фильмы подобного содержания, говорите что там и как кончилось)

я нічого не констатую, але попахує якимось збоченням))

Скины с Расселом Кроу

один из моих любимых фильмов..очень поучительный,заставляет задуматься..думаю равнодушными остануться единицы,а может и совсем не останеться..

из всех фильмов подымающих проблему неонацизма люблю больше всего "фанатика" и "это англия". сабж - очень неплохое кино, но имхо довольно одноразовое. хотя некоторые кадры из фильма навсегда засели в подсознании.

один из моих любимых фильмов..очень поучительный,заставляет задуматься..думаю равнодушными остануться единицы,а может и совсем не останеться..
:agree:
Чего стоит цитата: "в этой стране все проблемы - расовые"... Конец - очень важен, он показывает, что осознание неправильности поведения одной стороной ещё не ведёт к восстановлению гармонии в социуме. Мы видим, что это противостояние инициируется с обеих сторон. Мне нравится часть, где главный герой попадает в тюрьму и начинает видеть ложь единомышленников-нацистов, зато, когда нужна помощь и поддержка, именно чёрнокожий (против своих же) помогает ему. Возможно, в жизни всё намного трагичнее обошлось бы, но фильм показывает то, что люди должны понять:
Расизм - это история, которая должна быть зачёркнута.

из всех фильмов подымающих проблему неонацизма люблю больше всего "фанатика" и "это англия". сабж - очень неплохое кино, но имхо довольно одноразовое. хотя некоторые кадры из фильма навсегда засели в подсознании.

+1, "Это Англия" тоже неплохой фильм:agree: но все же "Американская история Х" нравиться больше)) и вот все никак не могу посмотреть "Хулиганы зеленых улиц"(или зеленой улицы,не помню))

+1, "Это Англия" тоже неплохой фильм но все же "Американская история Х" нравиться больше)) и вот все никак не могу посмотреть "Хулиганы зеленых улиц"(или зеленой улицы,не помню))
Это Англия и Ам. История Икс фильмы абсолютно разные и ниразу не похожие. Даже сказал бы противоположные.

:agree:
Чего стоит цитата: "в этой стране все проблемы - рассовые"... Конец - очень важен, он показывает, что осознание неправильности поведения одной стороной ещё не ведёт к восстановлению гармонии в социуме. Мы видим, что это противостояние инициируется с обеих сторон. Мне нравится часть, где главный герой попадает в тюрьму и начинает видеть ложь единомышленников-нацистов, зато, когда нужна помощь и поддержка, именно чёрнокожий (против своих же) помогает ему. Возможно, в жизни всё намного трагичнее обошлось бы, но фильм показывает то, что люди должны понять:
Рассизм - это история, которая должна быть зачёркнута.

:applause:

а фуриганы зеленых улиц совсем из другой оперы и к нацизму не имеет отношения.

Назад
Зверху