Американская история Х / American History X (1998)

Социальная драма
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 715

Репутація
22 737

Американская история Х / American History X (1998)

421878935.jpg

вики кинопоиск имдб

Режиссер:Тони Кэй
Сценарий: Дэвид МакКенна
Актеры: Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д’Анджело, Дженнифер Лиен, Итан Сапли...

Сюжет
Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.
Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

Gecmisin-Golgesinde-88.jpg

Опис
Социальная драма
Останнє редагування модератором:
Re: Американская История Х

В жизни ненавижу 3 вещи: "я с лево", "я с право", и "расса" :puke:

из всех фильмов подымающих проблему неонацизма люблю больше всего "фанатика" и "это англия". сабж - очень неплохое кино, но имхо довольно одноразовое. хотя некоторые кадры из фильма навсегда засели в подсознании.

"Это Англия" сырой какой-то, хоть и проблема фильма ясна, конечно. сабж же подобным не страдает. нормальный фильм, не становится хуже или лучше от того, ссутся ли от него все подряд в нашей стране или нет. мне кажется, он в категории реквиемов по мечте

usyara, фильм отличный

мне вот интересно...нацистов,просмотревших этот фильм,зацепило бы?:eyebrow: заставило бы их замыслиться о том,что они делают и зачем? я чтот колеблюсь между ответами "да" и "нет"...:dontknow:

мне вот интересно...нацистов,просмотревших этот фильм,зацепило бы? заставило бы их замыслиться о том,что они делают и зачем? я чтот колеблюсь между ответами "да" и "нет"...
нацистов надо лечить по методике Берджеса, эти фильмы цепляют людей, у которых всё нормально с чувствами

а жаль...

Добавлено через 25 секунд
нацистов надо лечить по методике Берджеса, эти фильмы цепляют людей, у которых всё нормально с чувствами

а что за методика?))

почему же тогда у многих патриотов и оф в любимых фильмах на том же вконтакте стабильно есть этот фильм

Добавлено через 42 секунды
их не в ту сторону цепляет, если так можно сказать

а что за методика?))
это оффтоп, но я кратко. если у тебя есть возможность: посмотри фильм "Заводной апельсин", тема есть в этом разделе. Я, кс сожалению, его не видел, поэтому не могу сказать передана ли атмосфера, которая присутствовала в книге и как близко к тексту снят фильм, но... главное то, что на подростке, не представляющего своей жизни без насилия, ставят опыт и пытаются избавить от этой "радости" с помощью спец. методики, среди которых и показ сцен жестоких убийств, которые со временем будут вызывать у него тошноту... Чем закончилась попытка навязать добро, вместо выбраного человеком насилия можешь увидеть или прочесть. Один из моих любимых пост-модернистических романов.

мне вот интересно...нацистов,просмотревших этот фильм,зацепило бы? заставило бы их замыслиться о том,что они делают и зачем? я чтот колеблюсь между ответами "да" и "нет"...
Я думаю, разные люди приходят к разным убеждениям по разным причинам. Так что кого-то наверняка зацепило бы.

Кстати, знаете историю, как после "Страстей Христовых" один скин явился в полицию и признался в участии в погромах годичной давности? В Европе где-то.

Ну, как показывает Бёрджес, методика даёт сбои)) Я за то, чтобы по старинке- к стене :dontknow:

Добавлено через 44 секунды
Один из моих любимых пост-модернистических романов.
:agree:

почему же тогда у многих патриотов и оф в любимых фильмах на том же вконтакте стабильно есть этот фильм

не читал версию о том, что из оригинальной версии вырезали сцену, где герой Нортона, после убийства брата находит того негра и убивает?:stupid:

читал конечно:stupid:

Это Англия и Ам. История Икс фильмы абсолютно разные и ниразу не похожие. Даже сказал бы противоположные.
я ж не спорю. они очень разные. но все таки темы в фильмах воообщем то подымаються похожие

Ну, как показывает Бёрджес, методика даёт сбои)) Я за то, чтобы по старинке- к стене
Ну людям свойствено ошибаться. Даже настолько кардинально :dontknow: И тем более в довольно раннем возрасте, когда в голову куча всякой лажи приходит)

Или тебя зацепил этот фильм, или к стене
:rofl: :up: :applause:

И кстати правильно))

Добавлено через 2 минуты
Ну людям свойствено ошибаться. Даже настолько кардинально И тем более в довольно раннем возрасте, когда в голову куча всякой лажи приходит)
В общем-то, правда. Кстати, кто-нибудь знает, что Бергман в молодости был нацистом? Но фильм всё-таки, так сказать, о боевых единицах.

Ну людям свойствено ошибаться. Даже настолько кардинально И тем более в довольно раннем возрасте, когда в голову куча всякой лажи приходит)
ну, ты конец помнишь) он неисправим...

В общем-то, правда. Кстати, кто-нибудь знает, что Бергман в молодости был нацистом?
Не знал :dontknow:

Добавлено через 1 минуту
ну, ты конец помнишь) он неисправим...
Ну-ка, напомни. Давно смотрел :hz:

Ну-ка, напомни. Давно смотрел
сорри, я повторюсь: читал, не знаю как там в фильме.
собственно заканчивается тем, что ему в палате включают музыку и он опять ощущает приятное чувство: желание применять насилие

Добавлено через 2 минуты
- Гарний хлопчик, дуже гарний,- поплескав мене по плечу мін і також вийшов.
Лишився тільки один чєловєк, який промовив:
- Розпишись отут, будь ласка.
Я розплющив глаза, братва, щоб поставити підпис, не знаючи під чим і не думаючи про це. А тоді нарешті зостався сам-один із славетною Дев'ятою Людвіга ваа.
О, яка то була втіха і кайфі Коли почалося скерцо, я чьотко побачив, як біжу на своїх легких чарівних ходулях по світу, він безумно кричить, а я краю йому ліцо своєю бритвою-горлорізкою. А потім був повільний фінал і чудовий завершальний спів. Я остаточно вилікувався.

Добавлено через 38 секунд
ещё этот прекрасный перевод, очень нравится.

те, що цю тему так часто "апають" теж багато про що говорить.
не те щоб я бу проти, але в темі Апокаліпсис Сьогодні(Apocalypse Now) 3 пости)))

і ще одне, тут хтось писав, що фільм з категорії Реквіємів по мрії - абсолютно згоден з думкою.

Ну давайте всё же жить, руководствуясь здравым рассудком, а не книгами, насколько бы они офигенны не были :dontknow:

і ще одне, тут хтось писав, що фільм з категорії Реквіємів по мрії - абсолютно згоден з думкою.
не вижу ничего постыдного в таком сравнении, фильмы такого рода должны быть расчитаны на большую аудиторию

Добавлено через 1 минуту
Ну давайте всё же жить, руководствуясь здравым рассудком, а не книгами, насколько бы они офигенны не были
эта книга отчасти автобиографична, кстати, я в ней вижу глубокий и жизненный психологический смысл

не вижу ничего постыдного в таком сравнении, фильмы такого рода должны быть расчитаны на большую аудиторию
почитай уважно тему, десь сторінку тому я писав абсолютно те саме:deal::stupid:

ты прям как Кант, доказываешь, а потом сразу же опровергаешь...
емм, пардон, де і що я доводжу???:eyebrow:
просто подумки відніс до категорії
тицни мені будь-ласка, де я доводив, що мейнстримність цього фільму йому не на користь?

ещё этот прекрасный перевод, очень нравится.
у нас в универе есть такая тема, как индивидуальное чтение на языке, который ты первым изучаешь, так я вот на петрове еле нашел Апельсин в оригинале... скажу тебе, что явно лучше и смешнее переводов. ну это, думаю, любой и так понимает. сорри за оффтоп

Назад
Зверху