La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
помоему барса призабила хуй на примеру и пустит все силы на лч..как мне показалось, то вылаживались не на всю...а реалу это и надо было, особо не напрягались и ждали своего момента

Да нет, просто устали старые игроки, молодых еще нет. Это навреное конец этой Барселоны

bre, понятно, что эти же игроки, даже с стареющими Хави и Пуйолем будут дальше рвать очень многих, но видно что к ним уже подобрали ключики и если тренерский состав ничего нового не придумают - Барсу будут бить все чаще. Сильные клубы, ясное дело. Я об этом.
Вполне возможно, что мой прогноз как всегда - говно, увидим с Челси, но я ставлю на проход членсюков дальше.

А Месси что сегодня или в среду видно было? И к нему уже приноровились, какбы.

ыыы, Вакса на них нет :stupid:

да уж, челси будет знатно штормить на камп ноу теперь

Да нет, просто устали старые игроки, молодых еще нет. Это навреное конец этой Барселоны
чего же.вон молодой тельйо.сколько у него моментов было.но практики мало в таких матчах.он мог вполне все порешать!
а в первом проф.матче дубль сделал.ну это такое

Пеп сваливает походу

Пеп сваливает походу

и его можно понять.
думаю, всё же это удар по барселоне.

в любом случае, даже если пеп ничего не добьётся в другом клубе, историю он переписал заново и этого никто не отменит.

интересное куда он теперь и что будет с Барсой)

Интер, Челси? Не вижу других варинтов. МЮ? Но САФ еще не уходит

Милан?

Гвардиола ворвался отлично на тренерский мостик. Гнобил Реал несколько лет и вот только сейчас при Моуре он начал пондниматься

Сказал шо отдохнуть хочет) думаю сезон будет отдыхать

вполне ожидаемо.

Добавлено через 29 секунд
или как сакки — не вернется больше

Тито Виланова станет главным тренером футбольного клуба «Барселона»

Президент «Барселоны» Сандро Россель заявил, что главным тренером команды станет Тито Виланова, сообщается в официальном микроблоге испанского футбольного клуба в Twitter.

Виланова заменит Хосепа Гвардиолу, который покинет пост по окончании текущего сезона.

Ранее Виланова занимал должность помощника Гвардиолы.

(c) http://news.rambler.ru/13743454

подарок Моуриньо? :stupid:

Виланова тренировал в молодежке почти всех кто щас в основе там, думаю игровой стиль тот же будет.

Мадридский Реал камня на камне не оставил от Атлетика и официально стал чемпионом Испании.

Атлетик – Реал 0:3
Голы: Игуаин, 16, Езил, 20, Роналду, 50

Атлетик: Ираисос - Перес, Сан Хосе (Ираола, 46), Экиза, Ауртенече - Хави Мартинес, Гомес - Сусаета, Де Маркос, Токеро - Льоренте

Реал: Касильяс - Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау - Хедира, Хаби Алонсо – Кальехон (Марсело, 87), Езил (Гранеро, 80), Роналду – Игуаин (Бензема, 77)

Предупреждения: Мартинес, Сан Хосе, Токеро, Перес – Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Алонсо, Езил

Удаление: Мартинес, 73

На 12-й минуте Роналду не реализовал пенальти

:pardon:

Месси позажигал сегодня :popcorn:

50 мячей за сезон. Он блять как будто в ФИФУ на компе ебашет :crying:

у меня в ФИФЕ даже не всегда выходило столько клепать за сезон каким-то игроком

погнали :super:

:super:

Добавлено через 2 часа 1 минуту
такое шото :dontknow: Вальдес умеет :stupid:

после 3-1 выключил

Я не сомневался в победе Барселоны. :up: Костоломы и грубияны в Мадриде.

Беспомощная Барселона. Реал рвет в клочья. На поле шоу, рестлинг. Вот, только, что Адриано оставил команду в меньшинстве.

Назад
Зверху