Marillion

neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Стать
чол
Повідомлення
17 483

Репутація
25 215

yRvsRWtqRJ9ajj3Ti7Gc3c-1200-80.jpg

marillion-and-fans.jpg

В принципе, моя любимая группа. Не совсем неформатский формат, но как минимум одному человеку эта тема будет близка :agree:
Мариллион (название взято из толкиеновского Silmarillion'a) - пионеры нео-прога, жанра, возникшего в начале 80х на волне ностальгии по классического прог-року 70х. Только вместо усиленной дрочки на всех инструментах и меряния сложностью размеров/закрученностью композиций и прочим, чем славен прог (и за что его недолюбливают), нео-проггеры сделали упор на мелодику и эмоции, уделив большее внимание лирике и песенным структурам.

http://www.marillion.com/ - оф.сайт
http://www.the-company.com/ - сайт Фиша
http://uk.wikipedia.org/wiki/Marillion - толковая статья в укрпедии
http://ru.noomus.com/music/Marillion/ - более подробное био (кароч, юзайте гугль:stupid:)

Дискография:

Jester.jpg

1983: Script for a Jester's Tear
To view the content, you need to Sign In or Register.

fugazi.jpg

1984: Fugazi

marillion_misplacef3.jpg

1985: Misplaced Childhood

1987: Clutching at Straws

1988: B-Sides Themselves

MarillionSE.jpg

1989: Seasons End

1991: Holidays In Eden

1994: Brave

Afraid-of-sunlight.jpeg

1995: Afraid Of Sunlight

1997: This Strange Engine

1998: Radiation

1999: marillion.com

2001: Anoraknophobia

2004: Marbles

Marillion_-_Somewhere_Else_(2007)_front_cover.jpg

2007: Somewhere Else

2008: Happiness Is the Road

Marillion_-_Sounds_That_Can't_Be_Made.jpg

2012: Sounds That Can't Be Made

Marillion_-_Fuck_Everyone_and_Run.jpg

2016: Fuck Everyone And Run

Опис
neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
а можно попросить перезалить 1983 и 1985? спасибо
кстати вот (и в шапке поменял линки):

1d2913415488f20d590a4fde90c4a58e--post-rock-progressive-rock.jpg

1983

s-l200.jpg

1985

Залил 2CD-ремастеры, потому что такие в свое время и покупал, и от них моя любовь к сабжу и началась :in_love: Особенно на скриптовском куча жемчужин (Крендель!:pray:)

котики солд-аутнули Royal Albert Hall прошлой осенью, выпускают ДВД с этим памятным концертом:

у Фиша вышел получасовый ЕР на три трека, можно послушать ниже:

Очень разумно дядька использует возрастное понижение голоса, новые вещи прям по-сингерсонграйтерски глубоко и мудро звучат

kerr4.jpg

:grats::grats::grats:

Сегодня ровно 30 лет с тех пор, как эта бусинка стала фронтменить сабж :stupid:

Чтоб не пост Прожектора, так бы и упустил, что у Фиша вышла ипиха в том году. :facepalm: Очень годная. Первая композиция посвящена отцу.

Вдохновение для сочинения текста к этому треку пришло ко мне в мае 2016 года после смерти отца.Он был сильным, гордым, уважаемым человеком, которому, как и большинству из нас, было трудно стареть. Когда ему перевалило за 85, от него осталась только тень того, человека, каким он был, и в последние месяцы своей жизни он все больше полагался на свою верную палку при ходьбе.
После того, как он покинул нас, мне стало трудно смотреть на стариков, идущих с палкой. Я начал думать о наших взаимоотношениях с палками в течение нашей жизни, о том, как сначала палки ассоциируются с весельем и играми, потом становятся символами зла и власти, а конечном счете поддерживают нас, когда наши силы иссякают, и старость берет свое.

d11cacda6e2b6cb9c845765ad937a22f.jpg

Fish - A Parley With Angels (2018)

Tracklist:
1. Man With A Stick (6:30)
2. Little Man What Now? (13:40)
3. Waverley Steps (10:53)
4. Circle Line (5:26)
5. State Of Mind (7:11)
6. Voyeur (6:11)
7. Emperors Song (4:46)
Tracks 4-7 from "Live at Islington Assembly Hall" December 2017

Скачать

У дедушки Фиша вчера день рождения был. :grats:

Очень забавное видео нашел: Фиш (еще в сабже) смотрит клип ранней группы Хогарта (за пару лет до прихода того в сабж) :stupid:

Прожектор, какой акцент)) А как я люблю такой вот бас с ударкой как у Хогарта в группе)) Я бы ща в гараже сыграл что такое чтоб записать.

Marillion - Marillion With Friends From The Orchestra (2019)
a5982bfeddf71d5efafa365483e8f0f0.jpg

Genre: Neo-Prog
Tracklist:
01. Estonia (7:57)
02. A Collection (3:04)
03. Fantastic Place (6:01)
04. Beyond You (5:25)
05. This Strange Engine (16:20)
06. The Hollow Man (4:23)
07. The Sky Above The Rain (10:33)
08. Seasons End (8:00)
09. Ocean Cloud (18:00)
rutracker

сегодня, в день 37-летия первого альбома Мрлн, Фиш выпустил новый трек :wow:

неужели я тут этого не делал еще :stupid:

10/10 Script for a Jester's Tear (1983)
8/10 Fugazi (1984)
9/10 Misplaced Childhood (1985)
7/10 Clutching at Straws (1987)
9/10 Seasons End (1989)
7/10 Holidays in Eden (1991)
5/10 Brave (1994)
8/10 Afraid of Sunlight (1995)
7/10 This Strange Engine (1997)
5/10 Radiation (1998)
5/10 marillion.com (1999)
7/10 Anoraknophobia (2001)
6/10 Marbles (2004)
9/10 Somewhere Else (2007)
5/10 Happiness Is the Road (2008)
6/10 Sounds That Can't Be Made (2012)
8/10 F. E. A. R. (2016)

Наконец-то сел переслушивать, начав с "Fugazi", и всё так прекрасно заходит, что только недоумеваешь "и что тебе тут было не так?" :cranky:

Фишевский период становится для меня тем, чем давно должен был стать - идеалом переноса идей Дженезиса в 80-е, намного более органичным и интересным, чем то, что было у самих Дженезис. Да, вовсю выкупается главный вдохновитель, но столь же силён и собственный характер, и группа развивается во что-то по-настоящему своё. Если у "отцов" в 70-е была музыка на солнечный день, то сабж - это ночь. "Fugazi" такой прям ощутимо мрачноватый и холодный, особенно на второй стороне. "Misplaced Childhood" воспринимается почти как их "Ягнёнок". Только без балласта. При том, что мне пока не всё там нравится, его трудно в чём-то упрекнуть, тем более в присутствии филлера. Совсем наоборот, сплетение в один трек проделано образцово. Странно, что раньше мне их альбомы (особенно этот) стремились сливаться в кашу, на самом деле музыка обладает неслабым "эффектом погружения", свойственным многим крутым альбомам 80-х, в этом плане на ум даже вдруг приходили Мейдены 86-88. Охуительный вокал Фиша, очень командующий, убедительный в своей театральности, славная гитара Стива Розери, всегда вовремя добавляющая мелодических красок, аккуратные песни без лишнего жира, в-общем, мысль "и чем я раньше слушал?" не покидает...

Добавлено в 16:15 / Предыдущее сообщение было написано в 15:58

Кстати, вот интересный момент, такое резкое расхождение с "консенсусом", на rym у этого альбома самый низкий средний балл в дискографии, жалкие 2.96, особенно любопытно стало послушать :) но я наверно (после возврата к первому) продолжу идти по порядку, из Хогарта вообще слышал только пару альбомов.

Останнє редагування:
Кстати, вот интересный момент
уу, парень, устраивайся поудобнее, это долгая история...

На самом деле нет :stupid: В общем, в хогартовском Мрлне меня долгое время отталкивали некие скука и заунывность балладные наклонности, которые на последних альбомах особенно ярко проявляются. После гиперактивного харизматичного Фиша с его wild mood swings Хогарт казался довольно one-note, и чем дальше группа уходила от раннего стилька, тем меньше мне в целом нравилось. Особенно подхаривало поклонение фанбазы полноформатам Brave и Marbles, такие они затянутые и однообразные :hz:

Но потом я сам с годами mellowed out, и многие тоскливые вещи с Хогартом совсем по-другому стали слушаться, и первой кликнувшей стала одноименная с Somewhere Else (во многом благодаря шикарному билдапу и мощной кульминации). Где-то тогда же у меня стала остывать любовь к жанрам/стала просыпаться любовь к хорошим песням, а их на альбоме хватает: собсна, там весь материал сонг-ориентед, без размазывания фоновых соляков* по полуэмбиентным интерлюдиям. Решающим фактором, наверное, стал факт активной нелюбви фанбазы к треку "Most Toys", который батяпроггеры часто называют худшим треком сабжа. А я вот там слышу офигенно цепляющий припев и почти нойз-роковый куплет (!), и уже за одно это сочетание готов его слушать!

Короче, в качестве вишенки на торте в дело вступил бабаягапротив-фактор, влиянию которого я часто подвержен :smile: Мне реально нравится St Anger, например, но не меньше самого альбома мне приносит удовольствие сообщать о своей любви к нему рядовому фанату Метлы :stupid: Так что похожая ситуация и тут - меня хлебом не корми, дай лишний раз брякнуть в фан-группе Мрлн на ФБ о том, что Брейв и Марблс переоцененные, а Самвэр Элс стоит в тройке лучших с Хогартом. Но я ж и правда так считаю!

* - я очень люблю соляки Розери, но последние годы он сочиняет их на автомате
:hz:

вишь, а фанбаза в ярости :dontknow: а я вот скорее бы её предпочел услышать вживую, чем треки 2-3-4-9-10-11-12 вот здесь :hz: Ну эт я сильно вперёд забегаю, ещё дослушаешь до того)

bre, ну вот как-то не заходит мне Брейв, он какой-то монотонный, однообразный и затянутый :hz: начало и конец альбома ещё норм, а серединка как-то очень провисает и топчется на одном месте

Добавлено в 15:33 / Предыдущее сообщение было написано в 15:30

bre из 2008го сказав(ла):
с Хоггартом тоже кстати котирую. альбом Брэйв.
вишь, ты его ещё и к тому же давно любишь, а я в принципе начал в Мрлн-дальше-Сизонс-Энд серьезно погружаться только лет 7-8 назад

Добавлено в 15:40 / Предыдущее сообщение было написано в 15:33

кстати, люблю вот этот ауттейк оттуда:

не помнил этого, только помнил что альбом концептуальный. Может когда-то читал про фильм и отложилось в памяти, хз)

наверное такое ощущение в первую очередь потому, что между песнями нет пауз практически, всё плавно перетекает так. я вот вчера бегал под этот альбом (не знаю кто еще использует мариллион 90х для пробежек лол) и отчетливо заметил это

я вот вчера бегал под этот альбом (не знаю кто еще использует мариллион 90х для пробежек лол)
ахах, прям вслух орнул :stupid: Потому что да, под Мрлн 90х можно чиллить, грустить или засыпать, но бегать???)))
Я обычно кардио хуярю под всякий околопанк старый, от Дэмнд и Стренглерс до Минетмен и Вайр (собственно, так их заново для себя и открываю). Еще рэпчик хорошо идёт

Назад
Зверху