Итак, новая серия! (предыдущие -
s1e1,
s1e2,
s1e3) Кстати, в то время Фиш частенько подрабатывал съемками в сериалах, телешоу и рекламах, потому что, как вы можете догадаться по его сомнительным career decisions, музыка денег особо не приносила(( Тем не менее, в 1994м он выпустил свой третий сольник,
Suits, на собственном свежесозданном лейбле Dick Bros. Первое, что я узнал о новом альбоме - что на нем не было основного соавтора раннего Фиша, клавишника Микки Симмондса. Ну норм, подумал я, клавишники редко могут сочинять нормальный пацанский рок, кого он там взял в авторы вместо него? Ого, аж двух чуваков...и оба клавишники
Энивей, альбом начинается с этой вот вещи (которая, конечно, должна была называться "Suits", а не этой вот комбинацией букв и цифр, смысл которой наш герой
объясняет вот тут), и я прям такой ВАУ ПАЦАН ВЕРНУЛСЯ! Мощный bouncy ритм, хуковый основной риффак с этими
СУТС!-выкриками, продакшн на уровень-другой интереснее застрявших в 80х ранних альбомов... наверное, она сингл? А фиг там: синглами были выбраны две баллады, "Fortunes of War" и "Lady Let It Lie". И тут до меня начало доходить - походу, Дерек выбирал на синглы вещи не с самыми сильными музыкальными идеями, а с самыми нравящимися ему текстами? Потому что в Форчунс оф Вор да, сильный текст, но она плетётся вникуда эти восемь (!) минут в своем софт-роковом лимбо, как бастард медляков Коллинза и Стинга

И угадайте что? Правильно, в сингловой версии она почти вполовину короче, и работает чуть лучше.
А это, например, ещё одна из не-балладных альбомных вещей, которая вполне могла сойти за сингл - фанковая, с фирменной язвительной вокальной подачей, все дела. Вообще, странная штука выходит, в принципе весь материал довольно неплохой, но слишком однообразный и обычный, ему как-будто чего-то не хватает, какого-то extra push, какой-то изюминки. Вот что тут точно лишнее, так это продолжительные концовки КАЖДОЙ песни - да, я уже упоминал об этой проблеме фишевского материала, будто он чувствует обязанность зафигачить трекан побольше, for old times' sake, но по факту все эти 6-7-минутные треканы должны быть на треть/четверть короче. Кстати, на переиздании альбома бонусом идут демки некоторых вещей из аж 1992го, и там их длительность прям то шо надо
а всё остальное не всегда)))))
А ещё этот альбом продолжает странную традицию скидывания в бисайды действительно интересных песен - игривая "Out Of My Life" звучит как классический трек Джетро Талл и, думаю, отлично заходила на акустических канциках, а мрачный "Black Canal" своим сентиментальным дабом вгоняет в транс

И их вот ваще не надо урезать/растягивать! Вот тут, в общем, не удержусь и запилю "свою" версию альбома (выкинутые треки не то что плохие, просто их можно на бисайды):
1. Suits (Mr 1470) (6:04)
2. Lady Let It Lie (5:53)
3. Somebody Special (4:22)
4. Out Of My Life (3:45)
5. Fortunes Of War (5:00)
6. Emperor's Song (5:18)
7. No Dummy (5:16)
8. Raw Meat (6:17)
9. Black Canal (8:26)
Добавлено в 01:54 / Предыдущее сообщение было написано в 01:52
Rhodíola rósea, я ж музыкант) нет туров, нет работы, перебиваюсь леваками щас