NHL

National Hockey League
  • Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

XdEBl.png

Национальная хоккейная лига (англ. National Hockey League, NHL, фр. Ligue nationale de hockey, LNH) — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные команды США и Канады. НХЛ стала первой профессиональной хоккейной лигой в мире. Лига была образована в 1917 году и объединяла в себе всего 4 команды. С сезона 2000—2001 — играет уже 30 команд из 29 городов США и Канады, борющихся ежегодно за главный приз лиги — Кубок Стэнли (Stanley Cup).

Действующий победитель Кубка Стэнли - Chicago Blackhawks
Максимум титулов (24 КС) - Montreal Canadiens

Official site
Wiki

----------------------------------------
Так же на официальном сайте НХЛ есть ссылки на сайты всех команд лиги + личные сайты некоторых игроков, фэнтэзи хоккей и многое другое.
Еще прикольная фича - если пользуетесь Гугл Календарём, то в английской версии можно добавить в свой календарь расписания любых команд лиги. Очень удобно я считаю.

Опис
National Hockey League

Вкладення

• Ken Ruohonen_VS_BobbyHull_PierrePilote_Doug Jarrett s.jpg
    Ken Ruohonen_VS_BobbyHull_PierrePilote_Doug Jarrett s.jpg
    68.3 КБ · Перегляди: 695
  • recapin1218.jpg
    recapin1218.jpg
    133.9 КБ · Перегляди: 582
  • closeshave-water.jpg
    closeshave-water.jpg
    64.2 КБ · Перегляди: 706
  • wayne_gretzky.jpg
    wayne_gretzky.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 2 439
  • martin-brodeur-victoire.jpg
    martin-brodeur-victoire.jpg
    51.3 КБ · Перегляди: 923
  • flight.jpeg
    flight.jpeg
    98 КБ · Перегляди: 473
  • ACFF196.jpg
    ACFF196.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 585
  • screen.jpg
    screen.jpg
    80 КБ · Перегляди: 616
Останнє редагування модератором:
Чики одна из самых стабильных команд Лиги последних лет, все закономерно.
Тэйвсу 27 лет а он уже выиграл 3 Стэнли Кап и 2 ОИ:up:

Добавлено в 13:13 / Предыдущее сообщение было написано в 13:09

кстати вот вам и результат хорошего менеджмента и скаутинга, в свое время отследили и драфтанули Тейвса, Кэйна, Кита, и именно эти парни приносят титулы.

90d04ba84c9f.gif

сегодня ночью старт:dog::popcorn:

та ладно, ничего страшного там не написано, пока просто не готовы говорить об этом, не хотят спешить с заявлениями. работа то все равно идет, вопрос Квебека почти решен на самом деле, есть арена, есть потенциальный спонсор, есть огромный зрительский интерес...просто наверно еще пока не решили в каком формате произойдет расширение, там много нюансов, нужно два клуба чтобы расшириться, по одному в разных конфах, на Западе и близко нету готовых вариантов как Квебек...называются Лас-Вегас и Сиэтл, но там инфраструктуры нету никакой, зрительского интереса тоже. уверен это тормозит серьезно заявку Квебека.

Rostik, з одного боку так а з іншого з Квебеком дуже багато мороки. Бо по-перше він в плані націоналістичності погірше Монреаля: не шариш французської - ти гамно. По-друге Квебек це не метрополія і навіть не велике місто. Тобто великого бізнесу або індустрії які би через податки сприяли розвитку місцевої команди там нема. По-третє якщо проводити паралелі з Вініпєгом, то в останній перевезли Атланту, а в Квебеці створюватимуть абсолютно нову франшизу. А це нормальний такий внесок. Чи потягнуть його платники податків і чи захочуть взагалі (ну тут може і захочуть, місто все ж таки хокейне) - це ще питання.

Rostik, з одного боку так а з іншого з Квебеком дуже багато мороки. Бо по-перше він в плані націоналістичності погірше Монреаля: не шариш французської - ти гамно. По-друге Квебек це не метрополія і навіть не велике місто. Тобто великого бізнесу або індустрії які би через податки сприяли розвитку місцевої команди там нема. По-третє якщо проводити паралелі з Вініпєгом, то в останній перевезли Атланту, а в Квебеці створюватимуть абсолютно нову франшизу. А це нормальний такий внесок. Чи потягнуть його платники податків і чи захочуть взагалі (ну тут може і захочуть, місто все ж таки хокейне) - це ще питання.
Те, що не шариш - і гамно - правильно, захочуть чи ні - я вважаю що захочуть і дуже, а от чи потянуть фінансово - не факт. Але Квебек як абсолютно нова франшиза - це було б дуже кул.:applause:

Сегодня удалось посмотреть битву за плей-офф, собственно аж две битвы - сначала Птицы навешалиТройту, а потом Миннесота накидала Короладам, да так, шо Дубник шатаут себе оформил на выезде. Накал дичайший, хитуют все много, даже без особой на то надобности...Матчей до конца регулярки все меньше, боротьбы , особенно на Востоке - все больше. :popcorn:

На сході взагалі крута вайлдкарта! Сподіваюся Філадельфія пройде. Тому власне радий за те що Пінгвіни виграли, незважаючи на те що вони Пінгвіни.

Не, ну я за бегемотов тоже всегда притапливал, это со времен Линдроса и и Легион doom еще повелось, ну и Флаерс еще считались всегда самой антироссийской командой лиги, хотя в этом году Медведев в старте в начале сезона вроде регулярно выходил...так что я тоже за Филадельфию, хотя Птицы курвы сегодня Рейджерс в овертайме обыграли.

Блюз (Еліот) красавчікі! :grats:

гол ногой от затылка вратаря из-за ворот:wow:

в соседней ветке про баскетбол во всю обсуждается грядущий финал НБА, а в НХЛ между прочим уже этой ночью стартует финал Кубка Стэнли:scream:

PITTSBURGH - SAN JOSE [0:0]
31.05.2016. 03:00 (мск). Питтсбург — Сан-Хосе
02.06.2016. 03:00 (мск). Питтсбург — Сан-Хосе
05.06.2016. 03:00 (мск). Сан-Хосе — Питтсбург
07.06.2016. 03:00 (мск). Сан-Хосе — Питтсбург
10.06.2016. Питтсбург — Сан-Хосе
13.06.2016. Сан-Хосе — Питтсбург
16.06.2016. Питтсбург — Сан-Хосе

от себя скажу, финал добротный. Акулы наконец-то поднялись, не везло им всегда, несмотря на классный состав, силовой стиль игры. буду в финале за них.
ну и Пингвины. хотя я их не люблю но по составу и организации игры одна из сильнейших команд Лиги однозначно.

Да, следил за Акулами весь плейофф, они молодцы. Хочется, чтобы Торнтон с Марлоу выиграли наконец Кубок.

Хочется, чтобы Торнтон с Марлоу выиграли наконец Кубок.
+
Торнтон вообще имхо один из самых крутых центров в Лиге на протяжении последних 10-12 сезонов, не взятие его в сборную Канады на последние ОИ это вообще не в какие ворота...очень хочу чтобы он наконец выиграл чашку и доказал всё и всем.

первая игра была хорошая, чувствуется такой себе финальный накал, не во всех финалах было такое.
подробный обзор

Бажаю Сан Хосе взяти перший кубок Стенлі :up:

да, я прифигел когда их увидел, круто.

Я теж був за Сєльдь. Але нажаль їх тупо не вистачило. Птіцбург взяв колосальним досвідом.

да у пингов хорошая банда сейчас, заслуженно взяли чашку:up:

Вот надыбал, решил поделиться - и хоть я и близко никогда за Шаркс не притапливал, но в этом сезоне благодаря Бернсу смотрел за ними с удовольствием. Абсолютно подземный тип, а в команде еще и Торнтон бородой тряс...
http://nhl.ru/article/show/141317.html :applause:

сезон то начался...
rookie листьев положил покер в своем дебютном матче:up:

охуенно
первый раз за всю историю лиги

Rostik, да, мгновенно в столетнюю историю вошел, я еще и смотрел сей матч с Сенс, дальше посмотрим на парня, но скинуть не должен, не якупов какой нибудь все таки....:applause:

и самое смешное что листья все равно умудрились просрать:lol:

что самое смешное они опять просрут весь сезон)

shddpvz, , посмотрим, еще только начало, для них просрать сезон - это в плей офф не выйти...я не уверен, что в этом году они бездарно сольют , думаю, что еще пободаются...

для них просрать сезон - это в плей офф не выйти
как раз для них не выход в ПО это обычная история. За последние 12 сезонов они всего раз туда вышли. с учетом того что в клубе глобальная перестройка, построение команды через драфт, то думаю еще сезона 2-3 их там будет не видать.

Rostik, так и я об этом ), просто для кого то просрать сезон - это невзять Кубок Стэнли, а для Торонто - хотя бы в плей офф если вышли - то уже праздник ( хотя, если не ошибаюсь - у них самые дорогие билеты на посещение в лиге, и на домашках арена битком забита), и пох. что команда не выходит в плей офф...

walls, да и по активам они самый дорогой клуб Лиги. Это объяснимо. Онтарио - родина хоккея (надеюсь парни из Квебека это не прочтут), зрительский интерес там колоссальный, вообще странно как в таких идеальных условиях они не могут построить топ-команду. Скорее всего речь в системе канадского налогообложения, в сравнении с американским, оно жесткое, и звезды не хотят работать в Канаде. Ну и давление на команду огромное, зрители, пресса, психологически сложно на фоне США где на хоккей многим пофиг и там игроки реально получают удовольствие от игры ибо от них ничего не требуют.

Добавлено в 18:40 / Предыдущее сообщение было написано в 18:37

продолжаем глумить бедных листьев)
очередной их матч
выигрывая 4-0, проиграли 4-5 виннипухам:lol:
может они реально прокляты?

Назад
Зверху