2019 Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
male
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Description
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Останнє редагування модератором:
Четвертое: Да, стоило их не быстрый темп исполнения обозначить как "мантры", да, ну или просто написать "не быстрый темп исполнения" или "играют не спеша" :stupid:
По моему, смайл :stupid: отражает все.

А новый-то ударник не абы кто, оказывается, а ударник группы Grails. Кому интересно посмотреть на него живьем качаем их новый двд. Дядька просто меганавороченный, так что я спокоен за Ом.

все, будет пост-рок :lol:

скоро так будут реагировать на ГЮБЭ :stupid:

А новый-то ударник не абы кто, оказывается, а ударник группы Grails. Кому интересно посмотреть на него живьем качаем их новый двд. Дядька просто меганавороченный, так что я спокоен за Ом.

Не боитесь. Жаль конечно, что Хакиус ушел, но Aмос играет не хуже (может только визуально не так выразительно:):

Советую к просмотру все части, так как ютюбовских лимитов явно не хватает для таких гигантов:abbath:

Потрясающая группа, и ни черта не уныло и не однообразно, видимо кто так отзывался не попал настроением или как-то поверхностно слушал. Такая музыка согревает, как сладкий бальзам попадает внутрь и облегчает какждый грамм тела, расслабляет и отправляет в путешествие.

я сам не люблю, когда такое пишут, но под чем-то серьёзным слушается совершенно невероятно и абсолютно в тему

• Like
Реакції: jq
под бензином :stupid:

ну в моём случае под дхм

в противном случае написал бы сироп :puke:

September 8th will see the release of the forthcoming studio album by OM.

The album is titled God is Good

1. Thebes
2. Meditation is the Practice of Death
3. Cremation Ghat I
4. Cremation Ghat II

The album was recorded March 2009 by Steve Albini at Electrical Audio, Chicago. Updates will be available via Drag City, omvibratory.com

Отличный, спокойный, медитативный, но рвуший мозг коллектив. Помню как по :trava: начал знакомство с сабжем с 2007 альбома. Так они у меня потом две недели из плеера не вылазили :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Да и скоро уже 8 число :oh-yeah:

да уже в сети релиз. на фанки например

missionair, дай ссылочку плиз)
а то на фанки аккаунт проёбан давно и надёжно)

Добавлено через 21 минуту
интрига бле...

Kaballah Doom © :lought:

Отличный альбом. Тягучий, как хуба-буба, со всякими мантрами и прочими медитативностями :up: Ом в лучшем виде

интересный альбом, хотя и ничего нового. как-то всё так аккуратно и педантично. но в целом - круто. бансури (хотя может и блокфлейта обычная ) в конце Meditation is the Practice of Death хорошо получилось.

охуенный альбом.в разы лучше гебел баркал и пилигримэйдж.
я ждал что-либо похожее на птичью конференцию:pray::pray::pray:

Conference Of The Birds - вобще лучшая работа у ОМ, имхо)

альбом пошёл на ура, хотя дума тут уже и нету. совсем.

Отличный альбом, я удовлетворён. Каждая песня по своему интересна, да.
alex2.gif

[телван]вокал во второй теме - тупо коул чембер, отвечаю :stupid:[/телван]
охрененнейший альбом. какие ж у них наркотики хорошие, тоже таких хочу :crying:

та я думаю, что у них просто дубас отменный, не больше)
Эл Сайнерос просто подсел на духовные практики и медитацию, вот у него и получается всё гармонично так)

Назад
Зверху