2019 Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
male
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Description
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Останнє редагування модератором:
Пара видео с пражского концерта:

Спасибо юзеру xfroi02, что снял :beer:

Останнє редагування:
Игорь(xfroi02) снимал.

Мне казалось, что ты камеру в руках держал :thinking:

не, я фоткал

начал слушать Гад из гуд, это что-то невероятное, уносит! шикарная музыка, как раз для прослушивания перед сном!:hare:

Wakey,
это самый четкий альбом как по мне, хотя ни одна из ихних работ не заслуживает остаться незамечаной

Дико котірую. Дуже круто, Good Is Good просто порвав.

а вот мне он как то до сих пор не особо)

malignant, ты не шаришь) там барабаны очень занятные :stupid:

svit6, барабаны говоришь? :rasta::stupid:

там барабаны очень занятные
мне, если честно больше вокал понравился, но это не только на Гад ис гуд, а на всех альбомах:stupid: если бы занимался йогой, то наверное бы медетировал только под ОМ, особенно песня Meditation is the practice of death запомнилась - очень крутая:up:

Вот это мантры...настоящие кудесники.ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ СО МНОЙ :trava::trava::trava::trava::trava:

хорошая новость.

охуительная новость просто

подборка бутлегов
OM - 2012-04-07 - Truckstop Alaska, Gothenburg Sweden
OM - 2011-01-31 Cinema Passos Manuel, Oporto PT
OM - 2010-28-01 - Roma
OM - 2007-02-03 - Neumo's, Seattle, WA
mp3 + flac

Останнє редагування:
фігасє навіть з риму є:up:..качаю на пам'ять:super:

очередной переслух последних омовских работ привёл к субъективному выводу, что дело это весьма минималистичное - так и хочется или ситара насытить, или гитару родную добавить, или флейту расширить и т.д. :dontknow: а медитативно-мантровые дела, ради которых сей минимализм, собственно, и культивировался, чего-то далеко не так медитативят, как у тех же dark buddha rising, suma, ufomammut, bong & etc.
...
интересная история с новым альбомом. слухи ходили чуть не с марта 2011, лейбл объявил конкретно в мае: работают, выйдет "где-то в 2012". неслабо работали:what:
om_advaitic_songs_1333634565_crop_550x550.jpg

т.л.:
1. Addis
2. State of Non-Return
3. Gethsemane
4. Sinai
5. Haqq al-Yaqin
превью:
/хирикришна полная:wow:/

OMsk

Вкладення

• OMsk.jpg
    OMsk.jpg
    69.6 КБ · Перегляди: 264
тречной заебись ваще :in_love:

Блин, круто. Смычковые очень в тему :up:

А откуда такая любовь к иконописи? :thinking:

желаю, чтобы все... всё было таким:oh-yeah:

wanchope, через сколько дней там уже dark knight rising выходит?? :beer:
...
минимализм-примитивизм звуковой палитры на прежних работах, к сожалению, напрягал.
похоже, сейчас имеет место неслабый прорыв в звучании/и дело не столько в прекрасных камерных виолончелях и скрипках/.
да такой прорыв, что это грозит не только эволюцией в звучании, но и сменой стиля /имиджа?/. так, представленный трек уже требует пересмотра тэгов /doom, psychedelic rock, short name, stoner, stoner doom/.
кроме того, это и шаг в сторону коммерциализации. к примеру, я услышал и голливудскую саундтрековость, и moby, и massive attack.:deal:

Мировая премьера 19.07))

меня лично не порадовал вообще тречной.
и все эти перемены стилей. НУ НАХУЯ?

как ебанутый фанат - альбом буду слушать, и, скорее всего заказывать диск, но как любитель "олдскул" Ома буду негодовать, аки чорт.

Назад
Зверху