2019 Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
male
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Description
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Останнє редагування модератором:
Они не то что похожи, это вариации одного риффа.
...а все стоунерные группы играют один и тот же рифф Блэк Саббат, Блэк Саббат произошёл от Битлз, Джон Леннон слушал блюз, а блюз играли потомки рабов из Африки. Таким образом вся музыка - неандерталец, стучащий палкой по дереву :stupid:

Транскод, о чём уже дааавно сказано
На ноль поделили (спектры не проверяю обычно) :crying:

Steeler77, Коля абсолютную правду пишет, это не ирония и не ерничанье. Хождение вокруг одной ноты во фригийском ладу, минимализм как он есть в наши смутные дни, в этом ничего плохого

а все стоунерные группы играют один и тот же рифф Блэк Саббат, Блэк Саббат произошёл от Битлз, Джон Леннон слушал блюз, а блюз играли потомки рабов из Африки.
если упустить леннона - то так и есть

...а все стоунерные группы играют один и тот же рифф Блэк Саббат, Блэк Саббат произошёл от Битлз, Джон Леннон слушал блюз, а блюз играли потомки рабов из Африки. Таким образом вся музыка - неандерталец, стучащий палкой по дереву
Я бы не сравнивал сабж с БС, а БС - с Битлз. Хотя Ом, возможно, копают глубже, чем битлы. Битлы подходили с разных сторон к своей музыке, и у них хватает разнообразия в рамках альбомов и между ними, а то, что делают Ом - это, с музыкальной точки зрения, одно и то же движение всю дорогу, одна конкретная мантра.

Steeler77, Коля абсолютную правду пишет, это не ирония и не ерничанье. Хождение вокруг одной ноты во фригийском ладу, минимализм как он есть в наши смутные дни, в этом ничего плохого
Ты пишешь так, будто Ом мне незнаком, и я с этим несогласен. Здесь всего лишь пародийный набор штампов в нисходящей последовательности - но он не говорит о том, что исходный пост Коли тоже был штампом. Лучше немного пооффтопим (а если разовьется, отделите):

в наши смутные дни
То "смутные дни", в "нулевые ничего не было", то "музыка умерла". Через все подобные рассуждения сквозит иллюзия некоего метафизического и культурного коллапса. Про таких нытиков уже не раз писал, ругал их в глаза и за глаза - но если говорить о сути, то ничего не умирало, и ничего смутного просто нет! С другом мы не раз общались на эту тему, и он, будучи знатоком музыки 60-х, неизменно повторял, что те годы выпускалась куча совершеннейшего говна (кто помнит все те группы, где Пейдж побывал сессионщиком?), и некий "золотой век" рока весьма относителен. Смутные дни? А как же Toe, Architeuthis Rex, Zu, да тот же Даниэль Лопатин со своими проектами? Ничего же не изменилось.

2Коля - ответил выше.

Останнє редагування:
осмелюсь подрезюмировать имевшие место за день прения: самим омичам прискучил свой перманентный инструментально-композиционный минимализм и они ударились в звуко-стилистические детерминизмы; и ортодоксам, как всегда, придётся либо смириться с этими мутациями, либо подвывать а-ля "вот anathema 90-х это труу!"

чото непонятно :dontknow: - слушать,или не

Я их в принципе за всю эту харекришну и любил. То, что ее стало больше в ущерб дж-дж - только плюс для меня. Захочу дж-дж - послушаю любую банду отсюда.

Пару раз уже прогнал. Вполне ожидаемое развитие God is Good: ещё приятней, ничего не давит на мозг, гармония - та же, что и всегда. Очень хорошо.

спасыба.решил не ждать дельного совета и послушал.к сожалению и Sleep и Om

:rofl:
подожду-ка еще восторженных отзывов :popcorn:

Альбом хороший, распускается дальше предыдущего.

кажется, я только что послушал свой любимый альбом Ом

А известно, кто ответственный за гитару в конце Haqq al-Yaqin? Я начну молиться о вечной жизни для этой души.

а что вы здесь распизделись, альбом новые чтоли? :super:

Охуительній, просто охуительній альбом, ві шо :in_love::in_love::in_love:

OM NOM NOM

Альбыч просто бесподобен!

Первый трек вообще как будто для Улисса записан)

я начинаю комплексовать :sad:

схуяли?
а тебе то как он?

забыл здесь написать что альбом отличнейшший:up:

скрипочьки как то так... :hz:
да и вообще намешали там черта... ох уж эти хиппари

Назад
Зверху