Om

stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

33472_logo.gif

33472_photo.jpg

''Om'' - Индусский слог, известный как естественная вибрация вселенной,которое используют в качестве молитвы (ритмичное ритуальное слово, которое Индусы используют и повторяют продолжительное время, стремясь достичь транса).

ОМ были сформированы Элом (Al Cisneros (bass/vocals)) и Крисом (Chris Hakius (drums)), оба - основатели группы Sleep легендарные пионеры дума. Они записали свой дебютник Variations on a Theme в 2004 году. Альбом был очень успешным, и послужил предвестником триумфального возвращения Эла который не появлялся на публике уже много лет. Андеграундная популярность группы привела к эксклюзивным живым выступлениям в Лондоне, Нью Йорке,Сан Франциско и Лос Анжелесе.
Всю осень 2005 года ОМ провели записывая новый альбом - Conference of the Birds . Содержащий 2 темы которые построены на цикличных ритмах, риффах и вокале, новый альбом дуэта это смесь металла, разных напевов, шумов, даба и психоделии. А лирика группы была о структуре вселенной, потенциале и свободе от физического тела. Записан альбом Билли Андерсеном, работавшим также с Neurosis и Melvins, а продюссировали его сами ребята. Безусловно ,второй альбом с его продакшеном и песнями это большой прогресс по сравенению с их дебютником.

Дискография:
2005 - Variations On A Theme (192)
1223196232_om05.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Conference Of The Birds (192)
OmConferenceOfTheBirds2006.jpg

2006 - split with Current 93 (VBR)
06100051.jpg

2006 - split with Six Organs Of Admittance (256)
Om:Six+Organs.jpg

2007 - Pilgrimage (320)
1223195689_om07.jpg

2008 - Gebel Barkal 7''
f_Omm_f151eac.jpg

2009 - God Is Good
79275a0252c0c8d0cc98b2722d79a1a5.jpg

клёво слушать в наушниках с хорошей звукоизоляцией.
Просто улетаешь:wow: :pray:

Опис
stoner/psychedelic/ex-Sleep members, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
о боги, как пиздато :pray:

отлиииичная тема. жду альбом :pray:

видать, пора элу и крису менять просветлённое священное название.
от их новой музыки здесь одна нецензурная брань - что от мужчин, что от женщин.

018990, нету Криса в оме, нету.:crying: трэк пиздатый, но старый ом и новый - тупо 2 разные группы. пс: посоветуйте групп/альбомов с такими же массивными ударными как на эт гизе, надоело уже ее слушать немножко:sad:

357281om_advaitic_songs_1333634565_crop_550x550.jpg

2012 - Advaitic Songs
Качество: mp3, 320 kbps
Треклист :
01. Addis (5:32)
02. State of Non-Return (6:05)
03. Gethsemane (10:23)
04. Sinai (10:19)
05. Haqq al-Yaqin (11:24)

mediafire
ifolder

Добавлено через 1 час 33 минуты
пока слушал альбом успел кончить раз 7 наверное. это :pray:

ахуеть, качаю, буду фапать на этот альбом долго чувствую

первая же композиция украинскую барби напомнила:
...кардинально сменили стиль люди, ну, и молодцы /эволюция/.
при этом муз-/стиле-палитра стала куда богаче и интереснее.
шаг вперёд практически во всём сделали.
world music, new age, darkwave, drone теперь в тэги - как минимум. /про призрак trip-hop уж умолчу/
виолончель на грани с дроном - очень свежая и необычная находка.

полный недавний концерт в париже:

sinai на роудбёне:

дабово так. пока не откупил, хотя запись очень интересная

может, я сноб, но после прослушивания нового материала буду переслушивать Variations On A Theme 20 раз блядь и горевать по старому Ому.

Не заметил такой уж кардинальной разницы. Вполне закономерное Бэ после предыдущего А.
А кто-то мне объяснит, как коррелируют названия композиций с названием альбома? Я что-то в непонятках совершенно. Ожидал чего-то связанного с традицией адвайты, получил букет из иудео-православия, с уклонами в суфизм и, может быть, что-то ещё, чего не откупил, как человек не религиозный. И текстов как-то нет, а на слух я не умею.

Добавлено через 13 минут
Качество: mp3, 320 kbps
Бтв, тут в интернетах тележат, что транскод 160->320.

может, я сноб, но после прослушивания нового материала буду переслушивать Variations On A Theme 20 раз блядь и горевать по старому Ому.

может и я сноб. хотя и в новом есть хорошо прикрытое старое

Думал весь альбом будет в духе State of Non-Return, но хуй-то там. Хотя работа интересная, насыщеная, но не такая завораживающая, как хотелось бы, слишком мало осталось того самого Ом. Хотя может мне он не вкатил из-за большой одухотворённости и поисках истины господней, ибо мне больше по душе монотонные мантры в духе Variations on a Theme, где так и веет целеустремленной бесконечностью бытия.

отличный релиз
зачем очередная само-штамповка?

просто охуенный релиз, отличающийся конечно серьезно от предыдущих, и блин, они как-то охуенно умело в медитативные вайбы свои вписали больше мелодичности, может в ущерб мм..качевости :thinking: чтоли, но оно определенно того стоило. Haqq al-Yaqin меня унесла вообще в далекое никуда. Еще один релиз поолностью оправдавший ожидания пошел :happy:

Пока свежачёк не появился в 320, советую вот это послушать

Om - Live @ Truckstop Alaska, Gothenburg, Bootleg 2012
Genre: Drone/Rock/Stoner
Tracklist:
1. Sinai
2. Meditation is the Practice of Death
3. Rays of the Sun / To the Shrinebuilder (Take I)
4. Rays of the Sun / To the Shrinebuilder (Take II)
5. Gebel Barkal
6. At Giza
7. Cremation Ghat I
8. Cremation Ghat II

Вроде, есть же в 320?

То транскод

альбом просто великолепен. это стопроцентный ом и, я считаю, правильно, что они уходят в медиатиативность, жертвуя при этом дждждж

На рутрекере тоже?

Всюду. Рутрекер так вообще, на бесконечном подсосе. Смотреть там стоит в последний момент :dontknow::stupid:

Всегда задавался вопросом, нахрена это делать? По тупоголовости или реально в надежде срубить бабла с турбобитов? :dontknow::thinking:

Про транскодеров

Всюду. Рутрекер так вообще, на бесконечном подсосе. Смотреть там стоит в последний момент :dontknow::stupid:

я там всегда впервую очередь палю) больше не знаю где,и к тому же там все новье сразу выкладывают, почти сразу.

Добавлено через 37 минут
Знаете что, до этого я ОМ, не слушал, только был наслышан, качал релиз с целью ознакомления, и с целью услышать какой-нибудь прикольный психоделический стунер дум :dontknow:
Ну и хорошо, что я его не услышал(точней в том виде в каком привык слышать, да и по факту он только во втором треке), ибо эта музыка вставила и удивила по хлеще. Не знаю, что там они играли до этого, но этот альбом мне очень понравился. Буду в таком случае слушать остальное...В топ года походу попадет точно.

2009 можешь сразу свободно слушать

альбом просто великолепен. это стопроцентный ом и, я считаю, правильно, что они уходят в медиатиативность, жертвуя при этом дждждж
Да. Я вообще не понимаю, что там может не нравится.

Добавлено через 2 минуты
Ну, кроме того, что все их риффы на всех альбомах похожи один на другой, временами чувство, что слышал это уже просто нота в ноту, но получить море удовольствия от альбома мне это не помешало.

Назад
Зверху