Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
никто не отменял это не ответ, пример большой компании у которой, допустим 300 компов. Когда ты сидишь дома ты лезишь на сервер макйрософт за апдейтами, а теперь представим ситуацию когда 300 компов из одной сетки, одновременно тянут апдейты, что будет с сеткой как думаешь? легче скинуть все апдейты на свой сервер и раздать локально по сети, эта проблема большенства операционок и броузеров! их много, а корпоративных - только Microsoft Windows и Internet Explorer и все. Возможно есть что-то у Apple но поскольку для нашего рынка это диковинка поэтому ничего не скажу.
зы: у нас были и не одни такие герои, когда рассказывали что я хочу сидеть на линуксе ***, я не хочу на винде и тд, действие было одно, рассказывается что нужно сделать и если человек свой линукс доводит до ума, его оставляют с линуксом, как вы думаете много кто сделал что-то? никто даже не захотел браться за это))) Хотя все мега дрочеры линукса блять :rofl:

Ээ, а что мешает сделать репозиторий на локальном сервере и раздавать с него, а не тянуть с убунту.ком или там дебиан.орг. Не вижу проблемы какбе.

Чем серф под виндой отличается от аналогичного занятия под линуксом?
нет хрома
хром самый удобный сёрфер на данный момент и будет набирать обороты
Объясни, чем конкретно окна лучше линуха для офисной машины? Последние версии Мандривы, например, такие юзерфрендли что пиздец.
офис утрёт хопу опен офису, как минимум по юзабилити. как по мне опен офис нахуй не нужен т.к. есть гугль докс, это равнозначно в принципе. про программы для вёрстки и дизайна я уже не говорю, для линукса их нет. лин спасает наличие TeX'a для них.
попробывал я поиграть в ГТА4 на джойстике, закинул после 10 минут джойстик куда подальше.
кстати нет, это просто не привычно, и через 10 минут играешь без проблем, через 20-30 раздаёшь говна. я на компе с геймпадом даже играю часто. вот в контру например уже никак.

я кстати для Microsoft больше проблем вижу от Google чем от семейства линуксоидных)))

Добавлено через 54 секунды
Ээ, а что мешает сделать репозиторий на локальном сервере и раздавать с него, а не тянуть с убунту.ком или там дебиан.орг. Не вижу проблемы какбе.
мешает то что броузер этого не поддерживает))

нет хрома
хром самый удобный сёрфер на данный момент и будет набирать обороты

Будет:oh-yeah:

офис утрёт хопу опен офису, как минимум по юзабилити. как по мне опен офис нахуй не нужен т.к. есть гугль докс, это равнозначно в принципе. про программы для вёрстки и дизайна я уже не говорю, для линукса их нет. лин спасает наличие TeX'a для них.

Меня МСофис не устраивает по юзабилити. А вот ОО вполне. :yeah: Насчет верстки и дизайна я согласен, но я об этом уже упомянул. Увы, с этим пока ничего не поделаешь.

ответ истенного сетевого инженера, правильно нахуй почтовые клиенты в компании! :stupid:

Ты потерялся в пространстве? И Думаешь что кроме эксченжа нихуя не существует? Я не сетевой инженер - я сетевой програмист. Разницу улавливаешь?

кстати да, гугль ОС для ПК(и думаю для мак тоже) не за горами.

Ты потерялся в пространстве? И Думаешь что кроме эксченжа нихуя не существует?
конечно существует) только не все поддерживает синхронизацию с мобильными устройствами, например МС Офиса, я уже молчу о каких-то Опен Офисах)))

я кстати для Microsoft больше проблем вижу от Google чем от семейства линуксоидных)))

Добавлено через 54 секунды
мешает то что броузер этого не поддерживает))

А причем тут браузер-то? Ты не знаешь каким образом проходит процесс обновления системы под линупсом?

так весь прикол в том что насколько я помню гугл уже сделал платформу для нетбуков)))

Добавлено через 3 минуты
А причем тут браузер-то? Ты не знаешь каким образом проходит процесс обновления системы под линупсом?
броузер при том что опять же в IE апдейты прилетают вместе с апдейтами, других таких броузеров я не видел, они все тянут апдейты с серверов. Будь то моя любимая лисица или опера, они все тянут апдейты из сети, а не принимают их вместе с апдейтами для операционки.
Если ты работал в каких-то крупных компаниях где сеть хотя бы от 50 компов и больше, ты бы понял о чем я.

Добавлено через 2 минуты
короче, парни... тема исчерпала себя... посмотрите с чего она начиналась? а весь этот треп пошел с отключениями в Висте режима Аэро, минусы с отключенным данным режимом я показал даже на своем примере, что вам ещё нужно? :yeah:

Добавлено через 50 секунд
а все хейтеры винды могут пройти тему мимо, или давайте равноценную альтернативу ей же. :oh-yeah:

так весь прикол в том что насколько я помню гугл уже сделал платформу для нетбуков)))

Добавлено через 3 минуты
броузер при том что опять же в IE апдейты прилетают вместе с апдейтами, других таких броузеров я не видел, они все тянут апдейты с серверов. Будь то моя любимая лисица или опера, они все тянут апдейты из сети, а не принимают их вместе с апдейтами для операционки.
Если ты работал в каких-то крупных компаниях где сеть хотя бы от 50 компов и больше, ты бы понял о чем я.

Добавлено через 2 минуты
короче, парни... тема исчерпала себя... посмотрите с чего она начиналась? а весь этот треп пошел с отключениями в Висте режима Аэро, минусы с отключенным данным режимом я показал даже на своем примере, что вам ещё нужно? :yeah:

Не вижу проблемы с браузерами, мы друг друга не понимаем. Увы. :hz:

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 50 секунд
а все хейтеры винды могут пройти тему мимо, или давайте равноценную альтернативу ей же. :oh-yeah:

Ты же подтвердил плюсиками мои аргументы по поводу того, что линупс альтернатива. :oh-yeah: Вот только альтернатива для кого? Для геймеров? Нет, об этом никто и не говорил с нашей стороны. Так что минусик про игры спокойно сливаем и, о чудо, хорошая и стабильная Ось для повседневной жизни/работы в офисе. Ну, и за исключением возможностей верстки и работы с графикой.

ну на еепц я уже видел андроид. но то что пока есть для нетбуков ещё не дотягивает, так комммуникаторы. но то что ось будет прогрессировать в таком направление меня очень радует.

Ты же подтвердил плюсиками мои аргументы по поводу того, что линупс альтернатива. :oh-yeah: Вот только альтернатива для кого? Для геймеров? Нет, об этом никто и не говорил с нашей стороны. Так что минусик про игры спокойно сливаем и, о чудо, хорошая и стабильная Ось для повседневной жизни/работы в офисе. Ну, и за исключением возможностей верстки и работы с графикой.
3/5 это равноценная альтернатива? начали гнать на винду с упреком "а в линуксе...", вот я и говорю, покажите мне линукс который полностью заменит винду?

Добавлено через 3 минуты

Ну я работал в компании в 1200 чел. Юзал фаерфокс. Дальнейшие аррументы

ну на еепц я уже видел андроид. но то что пока есть для нетбуков ещё не дотягивает, так комммуникаторы. но то что ось будет прогрессировать в таком направление меня очень радует.
ну так, Гугл с чего анчался? с поиска! а уже операционки делает :rofl:

Ну, и за исключением возможностей верстки и работы с графикой.
и возможности освоения людьми не склонным к "техническому" мышлению. я наппример на лин могу пересесть занехуй, моя девушка нет, она и так винду не допирает :stupid: а таких как она намного больше.

3/5 это равноценная альтернатива? начали гнать на винду с упреком "а в линуксе...", вот я и говорю, покажите мне линукс который полностью заменит винду?

Ну, что игры, что графика не являются основными сферами применения компьютера. :)) А во всех остальных, какбе, линупс является альтернативой.

Добавлено через 1 минуту
и возможности освоения людьми не склонным к "техническому" мышлению. я наппример на лин могу пересесть занехуй, моя девушка нет, она и так винду не допирает :stupid: а таких как она намного больше.

Так было несколько лет назад, современные дистры весьма юзер френдли.

У меня кстати мышление совсем не "техническое". :stupid:

Ну я работал в компании в 1200 чел. Юзал фаерфокс. Дальнейшие аррументы
юзать можно что угодно, только это неправильно когда 1200 клиентов фаерфокса, одновременно ломятся за новой версией и предварительно спрашивают у юзера, а хотите ли вы поставить его? юзер дурной, нажмёт нет и что?) как ты знаешь в чем проблема если у вас разные версии на всех компах? так ты знаешь что у тебя в компании официально броузер один, IE версии 7.0(допустим) при возникновении проблем ты знаешь что у него полюбому броузер 7.0 версии, а не 6.5 е примеру. это раз, с таким же успехом можно кому-то ставить kaspersky v7, а кому-то v5 это правильно?)))))))) не смеши меня. Если вспомнить про плагины, так вообще) много у тебя в компании администраторов? или вы всем юзерам даете администраторские права на установку плагинов в лисице? или тебе напомнить о том что для лисицы нужно минимум ставить Flash Player? более того в IE Flash Player прилетает групповыми политиками? А в лисице?))

кста, что у линов с антивирусами? вот в это я не вникал как-то расскажите пожалуйста.

интерефейсы да. милые, мне нравятся. но вот настройка и все дела...

Для того чтобы сразу начать работу в какой-нить рунте ничего не нужно настраивать какбе. Все что нужно уже настроено и готово к употреблению.

кста, что у линов с антивирусами? вот в это я не вникал как-то расскажите пожалуйста.

Вирусы для *никсов существуют, но они не так популярны, как вирусы для окон. Самую большую опасность для *никсов представляют кроссплатформенные вирусы, но таких, помоему, существует не так уж и много.

А так.. Ну Касперский есть для никсов, др.веб, плюс опенсорсные антивири.

Добавлено через 4 минуты

В смысле? Все подхватывается автоматом, аудио, видео, лан, вифи блабла. Есть конечно нюансы, тоесть иногда приходиться и вручную настраивать то же видео. Такое вообщем.

блять я хочу себе хороший ком блять на винде для игр, хочу себе макбук с охуенным планшетом для дизайна, и хочу ещё чтото чтоб был блять линукс :stupid: а ещё хочу машины виллы рижых блядей и много денег! :stupid::stupid::stupid::stupid::stupid:
(с)сидящий рядом со мной сосед

Для того чтобы сразу начать работу в какой-нить рунте ничего не нужно настраивать какбе. Все что нужно уже настроено и готово к употреблению.

если ты про убунту. то могут возникнуть две проблемы (одна из них очень частая. вторая нет)

1. настройка дров видео адаптера.
2. установка флэшплагинов к бразуерам.

Добавлено через 36 секунд

а хочешь раскрою секрет что это будет? очередной дистр линукса.

вот вам реальное сравнения запуска системы)))
компы оба:
С лева VISTA SP1, с права XP SP3(компы намотаны примерно 6 месяцев назад оба, практически в одно время)
Pentium 4 vs Hyper Traiding (с лева 2,8ГГц с права 3,0ГГц)
2048mb RAM и там и там.
компьютер с права(XP) включаю на секнду раньше, из-за специфики видеокарты он раздупляется на секунду позже. с лева комп включается на секунду позже, но как вы заметили он быстрее протестил железо, но эта секунда приемущетва ничто по сравнению с полосочкой загрузки)))
ЗЫ: оба компа на работе и оба загруженны равномерно рабочими программами. :pray:

йопт, чем же нужно загрузить ту ХР, чтобы она так долго грузилась?

йопт, чем же нужно загрузить ту ХР, чтобы она так долго грузилась?
ещё раз повторю) рабочая обстановка, два одинаковых компа, ну разве что на висте на 200МГц проц слабее, одинаковый набор софта для администратора и результат на лицо)) к слову, когда сидел на XP я минимум раз в пол года переустанавливал винду, потом это делал с образов через GHOST, так вот Висту я ещё ниразу не переустанавливал после апгрейда материнки, она работает уже около 7 месяцев, а на работе около 6-ти и летает шустро. когда у ХР уже замечены переодические подвисания Эксплоурера :tak!:

Добавлено через 2 минуты
а виста в независимости от количества установленного софта стартует быстро) а у меня его дома поболее чем на работе стоит.

если ты про убунту. то могут возникнуть две проблемы (одна из них очень частая. вторая нет)

1. настройка дров видео адаптера.
2. установка флэшплагинов к бразуерам.

1. Да, насчет этого я знаю, на мци винде моем вот пришлось ручками все делать. На основной машине все окей.
2. С этой проблемой не сталкивался. В чем суть, расскажи?

Насчёт игр. А чем вам ОС Х не угодила? Transgaming\CodeWeavers сейчас в этом направление делают просто гигантские шаги, к тому же уже гора официальных релизов под Мак, от самых "топовых" издателей\девелоперов игроиндустрии. Туда же: чем ОС Х тогда хуёвая система? Может тем что ноги от ОупенЮникса ростут? :stupid: Если уж зашла речь об играх - пользуйся Cedega, плати символическое бабло и играй на линуксах.

Вообще я ебу какое будущее у операционнок от Майкрософта, ща в миру есть три неоспоримых процесса, которые уж никак не пророчат долгой жизни винды на десктопах (о рабочих "растр\вектор-дизайн-звук-видео" станциях я ваще молчу): *субъективно, конечно*

1. Проёб Висты
2. Подъём Эппла по всем фронтам, в частности кроссплатфорны топовых игр для ОС Х. То что Диабло 3 и некст-ген экшен от Id будут на ОС Х это уже стопудово. К тому же, с хуя ли Разер начали мягко говоря смотреть в сторону игровых мышей для маков? ;)
3. Популяризация Убунты. Стоить ли говорить о том, что Деллы и ХП во всю барыжат ноутами с дистрами убунты, а на минутку это чуть ли не самые крупные производители ноутов в США?

Лично мне этих трёх "фактов" достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы.

Добавлено через 9 минут
1. Да, насчет этого я знаю, на мци винде моем вот пришлось ручками все делать. На основной машине все окей.
2. С этой проблемой не сталкивался. В чем суть, расскажи?

1. Ну ты ж понимаешь, что это не проблема Линуксов, а проблема тех кто делает говнодрова. К тому же, я надеюсь, что (читай выше о ноутах) те конторы которые выбирают ту же Убунту для своих ноутов как-то подрасчехлят железячников на предмет адекватности дров.
2. Ну да, есть определённые ебанутости. Хотя вот на гноме с фаерфоксов ваще всё чики-пики, на кедах - ебанул flashplugin-nonfree и всё. Во всяком случаее на Dell Vostro 1400 без проблем всё было.

Назад
Зверху