Нереально круто, когда стартовая пятерка набирает двузначные цифры очков, но FunnyTable правильно подметил - в этом также и их слабость. Если кто-то выпадает, или командный дух не овладевает всеми - тим рассыпается. И тем не менее я считаю, что риск вылететь из финала - достаточная мотивация, чтобы Скола не боялся бросать, а Джордж съел всю пачку Озверина. ИМХО у них одно из самых сильных чувств плеча партнера в лише - их ассисты и тимворк вызывают искреннее восхищение. А это я ценю в командных играх более всего.
Этим, в общем-то, пожалуй, все участники финалов конференций могут похвастать, наверное, Оклахома в меньшей степени, уж больна высока там ставка на индвидуальный талант. Но даже там Дюрант на пресс-конференции при получении МВП в слезах говорит о том, насколько важен для него Уэстбрук как друг и товарищ по команде. И это про Уэстбрука-то, которого многие считают губителем Дюранта!
Про Сан Антонио говорить не надо, легендарная система Поповича работает и на площадке, и за ее пределами. Проверено многими годами баталий в регулярке и ПО, причем на самых высоких стадиях. Взаимозаменяемость, умение выстрелить любого игрока, даже 12-го в ротации - уникальная команда. Ну и про их взаимоотношения за пределами площадки тоже ходят и легенды, и забавные истории. Например, чего стоят слова Паркера о том, что в первый год Данкан не сказал ему ни слова! Попович цедил сквозь зубы только задания на игру. но когда Тони доказал, что может стать ценной частью команды-семьи - то был радушно в нее принят.
Чувство плеча в Майами, наверное, развито сильнее всего, и тому подтверждением есть два их чемпионства. Имея в лице лучшего игрока поколения, команда вовсе не сбивается на частые изоляции. Наоборот, Хит - одна из лучших команд лиги по движению мяча. Альтруистичность Леброна, нацеленного в первую очередь на пас партнеру, сила воли Уэйда, бывшего одним из сильнейших игроков поколения и живой легендой клуба, но смогшего после проигранного финала отойти в сторону и уступить первую скрипку Леброну, пожертвовав личными амбициями и статистикой, при этом поддерживая его на площадке и вне ее в победах и в поражениях. А 7 трех в финале-2012 от Майка Миллера? А 6 трех Шейна Баттье в 7 матче прошлогоднего финала? А 4 трехи Рэя Аллена в 4 матче финалов конференций?
Индиана тоже была хороша именно вот этим командным духом, своей пятеркой, жесткостью. Но что-то у них, к сожалению, сломалось. начались конфликты между игроками. Многие видят причину этого в обмене Грейнджера на Тернера и подписании байнума, которые не принесли пользы на площадке, но внесли разлад в раздевалке. Кто знает, может и так, но на момент подписания эти сделки казались ужасно выгодными, поэтому не могу бросить камень в Ларри Берда.
Секундочку, мой двухметровый друг. Я только относительно недавно выкупил, что такое пик-н-ролл (оказалось - что обычный заслон-провал), а тут опять новые термины.
Очень легко: пик-н-поп - это как пик-н-ролл наоборот. При пик-н-ролле большой проваливается под кольцо, а при пик-н-попе отваливается для получения мяча и последующего броска со средней/дальней дистанции.
Добавлено 28.05.2014 в 00:21 / Предыдущее сообщение было написано 27.05.2014 в 23:51
И еще пару слов в адрес Майами. То ли я действительно подсознательно недолюбливаю Леброна, но Уэйд же играет намного интереснее "Короля". Голова, зрение, координация, чутье, воздух. А еще Дуэйн намного более похож на Пиппена, чем Джеймс - на Джордана.
Уэйд великолепен, тут вопросов нет. А как великолепен был до травм

Что касается того, кто лучше...тут смотря под каким углом смотреть. Если исходить из эффективности - то нет, не лучше. Но его игра может куда больше прийтись по вкусу, он очень пластичен и даже элегантен; в нем много выдумки. А эти щеки
ИМХО если выключить Уэйда и внимательно держать дугу - флоридцев можно обыгрывать и с распоясавшимся Лебронепоездом.
Действительно распоясавшийся Лебронопоезд фактически в одиночку способен выигрывать игры - это уже доказано. Сдержать даже такого Уэйда на дистанции в серию - очень тяжело, доказано прошлым годом, в этом году Дуэйн выглядит куда более свежим и здоровым. Ну и много ли команд имеют таких защитников на дуге? Оклахома точно не владеет, в Сан Антонио ни Грин, ни паркер Уэйду не помеха. Леброна сдержать один-на-один не может никто. Джордж - один из лучших защищаюхися на своей позиции при одной из лучших командных защит в лиге. Результат мы видим. Лучше всего получалось у Леонарда в прошлогоднем финале, но он выстоял ровно до тех пор, пока Леброн не почувствовал уверенность в броске.
Если сфокусировать внимание на периметре (а это делать необходимо. т.к. у Майами снайперов выше крыши), то Леброн и Уэйд растерзают в проходах. Это к бабке не ходи. именно исходя из вышеназванной причны - один-в-один против них отзащищаться невозможно. Можно только немного им помешать.