Для тех, кто пишет музыку на компьютере

и хочет ею поделиться...
  • Автор теми Автор теми kingstreet
  • Дата створення Дата створення

kingstreet

formspring.me/kingstreet
Ім'я
Назар
Стать
чол
Адреса
Винница
Повідомлення
1 455

Репутація
428

Мої гурти
Kingstreet

Для тех, кто пишет музыку на компьютере

Вот меня осенило... Не знаю, была ли такая тема на этом форуме, поиск пользовал, если что - не нашёл...
В общем - если вы пишете музыку на компьютере, неважно какого направления, предлагаю делиться ею, выкладывать сюда ссылки и обсуждать ваши композиции сдесь. Только прошу - давайте не будем поливать говном друг друга, а просто адекватно указывать человеку на плюсы и минусы его композиции, дабы не превращать тему в говно... Зараннее благодарочка:agree::beer:

Пожалуй, начну с себя... Вот хочу представить песенку, сочинил вчера ночью, от нечего делать, сама идея пришла чисто случайно, я просто что-то выигрывал на гитаре... Предположительно баллада, недо-пост-рок...

http://www.sendspace.com/file/icd3ch

Опис
и хочет ею поделиться...
Re: Для тех, кто пишет музыку на компьютере

у меня семёрка, он тупо не хочет ровно становиться
ошибки какие то? или половина функций не активно?
это попробуй http://audacity.sourceforge.net/download/
я его давно когда то клацал, ща уже многое поменялось. но с виду все такой же простой.

ошибки какие то? или половина функций не активно?
не устанавливается
а в саундфордже я не нашёл мультитрек, можно только втупую смешивать дорожки. вероятно, я криворукий лох, но из-за этого и прошу простую прогу :stupid:

Добавлено через 2 часа 52 минуты
поставил аудишн, всё сделал, а оно сука не хочет экспортировать в аудиофайл. :banghead::scream::mad:

шото тип твоя семерка - зло.

кстати да, я про него совсем забыл. у меня даже диск лежит дето :stupid:

Вот дома записал трек,все накоплено на компе,кроме вокала,трек старый уже,но все же)
http://www.mediafire.com/?47jwdsp4b84ymc5

TelOne, возьми любой понравившийся трекер с поддержкой аудиоканалов. Если конечно я не затянул с ответом:stupid:

Вот дома записал трек,все накоплено на компе,кроме вокала,трек старый уже,но все же)
http://www.mediafire.com/?47jwdsp4b84ymc5
а чо..даже дуже так нічо
ar1.gif

Можеш пападробнєй описати процес звукозапису.Яким чином писались гуітарс,шо за банки і тд і тп.(якшо не сєкрєт)

z845, все просто)гитара писалась в линейный вход с помощью программы саундфордж,уже на накопленый гитарный кусок сверху повешал дисторшн из стандартного банка гитар риг 4,барабаны и бас - вст плагины)Способ мне кстати показал Назар(Kingstreet) за что ему огромное спасибо)

Добавлено через 6 минут

Ну еще клип есть на этот трек, снят в домашних условиях)

Товарищи, помогите советом, капец.

Условие задачки.
Есть композиция, записанная на компе в миди (ну, в гитар про. не столь важно. подключал синт к компу, ловил сыгранное на синте через гитар про и потом там редактировал длительности и динамику)

Задача: преобразовать миди в мп3 с помощью адекватных банков звуков (всё, что нужно из банков - рояль (grand piano))

Сопряженные вопросы:
- какой бесплатный и простой софт для этого пригодится?
- где нарыть хороших банков звуков? Я нашел несколько, в одних нравится одно, в других - другое. идеальных не нашел.

Вчера пол-ночи протрахался с компом, установил миллион прог, с которыми толком не смог совладать. В итоге кое-что получилось, но результат мне не очень понравился. Да и цепь тупейшая:
- качаю саундбанки в формате SF2
- с помощью триальной проги конвертирую SF2 в DSL (или DLS??). Именно этого формата требует следующий шаг
- импортирую миди файл в Fruity Loops и присоединяю перековертированный саундбанк. Вроде работает.

Сначала скачал Cubase, но не смог запустить воспроизведение миди и импорт саундбанков. Потом скачал Фрути Лупс как единственное, что было в голове.

Но блин, подскажите нормального софту.
Данные манипуляции проворачиваю впервые

та такая беда, что во-первых рояля дома нет, да даже и пианино нет. И уровень игры мой пока оставляет желать лучшего, а полет творческой души вырвался далеко вперед, и мне пока с такой техникой не угнаться за ней :yeah:

А банки - это круче, чем простой вст-синт-роялька? Никогда не пользовался этими саундфонтами вроде.:dontknow:

вот для меня это тупо набор букв, понимаешь в чем проблема. я вообще лапоть в таких делах.
Я пока что плохо умею играть. но могу ноты писать напрямую из головы, ну практически. В итоге все композиции у меня уже прописаны в миди. теперь нужно сделать обратное действие и чтоб комп при помощи банков звуков сыграл это все в файл мп3

Диез, може тут знайдеш потрібну відповідь
звичайно можеш спробувати заново прописати всі ноти в тому ж FL Keys:stupid:
я майже впевнений, що можна імпортувати туди міді, спробував би, але зараз на роботі:dontknow:

а ще є такий цікавий сайт, там точно знайдеш відповідь

вот для меня это тупо набор букв, понимаешь в чем проблема. я вообще лапоть в таких делах.
Я пока что плохо умею играть. но могу ноты писать напрямую из головы, ну практически. В итоге все композиции у меня уже прописаны в миди. теперь нужно сделать обратное действие и чтоб комп при помощи банков звуков сыграл это все в файл мп3
Так я ж и грю: импортируешь миди во фрукты, меняешь инструмент на другой инструмент (стандартная пианина FL Keys так себе, лучше что-нибудь получше) и экспортируешь мп3. Хотя почему-то после импортирования нельзя менять темп, мне лень разбираться, я просто копирую ноты в пиано ролле на новую дорожку :stupid: Чо за саундбанки я хз. :cranky:

Добавлено через 5 минут
Я так "каверы" делаю, замедлить в 4 раза и ебануть эффектов :pray::pray::pray:

grim, ок так трек:beer:
модный

пустота, :beer:

еще бы вокал местами добавить какой-то,было бы по-моему вообще круто:oh-yeah:

була ідея, але ті акапели, що в мене є, не дуже подобаються:dontknow:

Посоветуйте, какую миди-клаву лучше выбрать. Недорогую

Смотрю вот на это

Akai MPK Mini

5f01e501d390c99b296f0dc4679b63ea_Generic.jpg

Ребят, кто работает с кубейсом ?

дивлячись як її використовувати:dontknow: мені наприклад вистачає і Korg Nanokey щоб награти простеньку мелодію

Неимоверно крутая.

Назад
Зверху