La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
реал анально насилует барселону.

кристина на мегаскилле забила :pray:

О, від такого футболу отримую тонни задоволення. Просто камазами згружають... Ух!

Депор с возвращением в Примеру! Отличный старт, я очень доволен, уверенная победа над Осасуной 2-0, и эпическая ничья с Валенсией, при счете 3-1, мужики)))

Депортиво красавчики, да.
Сегодня классико было хорошее. Реал впервые за годы был действительно сильнее Барселоны, удивительно не грубая в сравнении игра, куча моментов, куча шикарных движений - гол Кристины, после того финта пяточкой, это просто что-то с чем-то.

Смотрел кто вчера Севилья - Реал? Шикарную игру андолузцы показали, наверное лучшая их в этом году будет, очень круто пацаны в контры выходили, только постоянно чего-то не хватало и как не странно не хватало уверенности в конце атаки у Наваса, а в целом команда жару дала дай боже.
А от Реал какой-то вялый страшно стал. Такое впечатление, что Мавр их замучил за сезон, а остатки сил на классико потратили. Учитывая, что и МС подхрамывает то игра в ЛЧ очень неопределенная намечается. А от Модрич в реале вошел в игру :up:

wanchope, первой, кажется, появилась такая штука про Ливерпуль

Атлетико делит первую строчку с Барсой. А Фалькао с Рональдо и Месси в бомбардирах. Может наконец интересный сезон будет?

та не, матрасники выдохнутся, один человек не сможет всю команду тащить целый сезон.

Дай помечтать! Все таки я думаю, что третье место железно их, интересно сколько времени они еще смогут бороться за первые два. И куда Фалькао в следующем году

в Челси или Щити
он хочет в Англию же

это прискорбно. хотя я думаю, что куда бы он не пошел, но "душевнее" чем в Атлетико уже не будет

Кто смотрел депор-барса??? Такое зрелище!!!:popcorn::applause: Аплодирую стоя! Я таких матчей по накалу ооооочень давно не видел, просто молодцы депор, заставили барсу на очко сесть под конец тайма...ух...

Депортиво - Барселона 4:5
Голы: Пицци, 28, 47, Бергантиньос, 36, Альба, 79 (в свои ворота) - Альба, 3, Тельо, 8, Месси, 18, 43, 77

Депортиво: Арансубия, Лауре, Марчена, Зе Каштру, Айосе (Оливейра, 62), Абель Агилар, Бергантиньос, Гама, Валерон (Камуньяс, 62), Пицци, Рики

Барселона: Вальдес, Монтойя, Маскерано, Сонг, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Хави, 62), Тельо (Педро, 56), Вилья (Адриано, 54), Месси

Предупреждения: Бергантиньос, Зе Каштру, Валерон - Иньеста, Маскерано, Месси

Удален: Маскерано, 49

:wow::up:

В матче с Райо Вальекано Лионель Месси забил свои 72-й и 73-й голы в 2012-м году и теперь аргентинец близок к рекордам Пеле и Герда Мюллера, которые забивали за сезон 75 и 85 голов соответственно.

:jaw:

В субботу в 23.00 Реал - Атлетико. Шикарная должна быть игра, не пропустите :up:

Киберстранник, cпс за наводку, я б посмотрел реально:up:

Ох, там Реале несется. Мавр самого Икера на банку усадил и, скорее всего, это с личными вопросами связанно. И тут же Реал Малаге влетает - отставание от Атлетико теперь 7 очков, а от Барсы 16! И что-то мне подсказывает, что если Мадрит вылетит от МЮ в ЛЧ то кое-кого точно уж с позором попрут.

думаешь? вряд ли. замены ему нет. кто достоин? вы же знаете Переса.

Так тут уже достоинство самого спэшил файва под вопросом. Нельзя с таким составом так лажать. А снимать Касильяса и говорить, что он слабее - это уже плевок в лицо болельщикам.

Ух Малага Барсе врезала, в меншинстве так уверенно сравняли. Красавчики :up: Жаль, вчера Валенсия не использовала свои шансы.

Конфликт в Реале: игроки против Моуриньо

Мадридский Реал продолжает лихорадить по причине внутренних разногласий.
Как сообщает издание Marca, во вторник в офисе клуба прошла тайная встреча Икера Касильяса и Серхио Рамоса с главным руководством клуба во главе с Флорентино Пересом. Футболисты дали понять, что не намерены продолжать работу под руководством Жозе Моуриньо.

Более того, если португалец продолжит работу в столице Испании и летом, то ими будет принято решение покинуть клуб. Разумеется, Перес молниеносный ответ на такие требования некоторых ведущих игроков дать не смог.

Сообщается также, что Касильяса с Рамосом поддерживаети Хаби Алонсо - еще один влиятельный футболист в раздевалке мадридской команды. Чем закончится эта история - пока можно только гадать.

я вот честно не удивлюсь если Касс займет место Вальдеса в раме Барселоны.
:stupid: мне бы этого просто хотелось.
Хотя не думаю, что из-за конфликта он покинет клуб.

хуй знает...с одной стороны как показывает практика подобные де-марши игроков редко увенчиваются успехом лишь усуглубляя свое положение в команде, но с другой стороны Моур вроде сам хочет отписываться...мне кажется летом в Челси и заебись.

Только что по радио сказали, что Марка написала об увольнении Маура

Мне кажется Челси для него идеальный вариант. И бабки есть, и чемп более интересный.

Варан ахеренный матч провел :pray:
может, пока у Пепе травма, сможет закрепиться в основе

Не самое яркое Классико, но как затравочка перед следующим очень даже да. Результат, который обеим командам сулит только нервы, пот и кровь.
По игре немного судорожно обе команды, иногда напоминали боксеров в клинче, которые как попало друг друга мутузят по спине.
Варран :up::pray:

Добавлено через 2 минуты
Варан ахеренный матч провел

Если продолжит в том же духе кого-то из пары Рамос-Пепе отправит гулять в опорку, да и в сборной Франции обязан закрепиться. Сегодня все, что было надежного в обороне Реала - все он. Или почти все. А подкаты какие :applause:
А с другой стороны радовал Пуйолище и в защите, и в проходах сольных, и как к сопернику относится.

Назад
Зверху