Иван Дорн

pop/r'n'b

Igen Beatz

это хип-хоп. здесь не отписываются :mad:
Ім'я
Айван
Стать
чол
Вік
34
Адреса
Киев | UA
Повідомлення
2 058

Репутація
4 025

Мої гурти
Make Beats and One Beat Rec.

Иван Дорн

84393731.png

Иван Дорн родился 17 октября 1988 в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию Ерёмин, после по идее его матери сменил её, так как Лидия Дорн (мама Ивана) не хотела, чтобы её сына что-то чисто формально связывало с отцом, по утверждению самого певца, воспоминания о своём детстве он почти полностью стёр из памяти. Начал свой творческий путь в школе — пел учителям песни за оценки. Поэтому учился хорошо, занимался спортом. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале «Золотая осень Славутича».

Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта (Парусный спорт)», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по лёгкой атлетике. Также Ваня профессионально занимался большим теннисом, шахматами и футболом. Касательно музыкальных достижений, Иван Дорн получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов.

В 2006 году Иван принимает решение поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Он успешно сдаёт вступительные экзамены и зачисляется на I курс. По словам самого Дорна обучение в институте даётся ему с трудом, но сам он никогда не давал взятки преподавателям (Детектор лжи в программе «Только правда» это подтвердил). Мастером Ивана является Владимир Давыдович Оселедчик. Иван пробуется на роль телеведущего на канале M1 и с большим успехом становится им.

2007 год — на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создаёт дуэт «Пара Нормальных». Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая имидж молодых, энергичных людей. Осенью 4 октября 2008 группа выпускает свой дебютный альбом «Я придумаю Happy End», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio». Летом 2010 года солист «Пара Нормальных» Иван Дорн покидает группу и его место занимает Артем Мех. Бросил Иван группу, как утверждает сам, потому что у него закончился контракт.

last.fm

Дискографія:

2012 - Co'N'Dorn (320 кб/с)
76de747f0f6dfc34cf36b57aa8f61436.jpeg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2014 - Randorn (320 кб/с)
9ad3a5e1c01e0b74c93fbbc007dbe251.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
pop/r'n'b
Країна
Україна
Останнє редагування модератором:
Re: Иван Дорн

Спасибо за энциклопедические подгоны, буду образовываться. Надеюсь, что получу хотя бы толику того удовольствия, что получу от прослушивания Дорна. Вообще, за сегодня думал о том, что как минимум поп-музыка, наверное, не так уж безинтересна, как я думал раньше, игнорируя полноценные записи в пользу максимум отдельных треков. Кажется, наметился очередный перелом в сознании :smile:
По крайней мере, я могу сказать, что такого трека, как "Мишка виновен", я ждал джва года. Вот с такими диско-синтами, да. Это прекрасно.

внезапно благодаря подгону одного бро открыл для себя сабж, хочется сказать что последний альбом это реально фирма, очень вкатило, ну и мишка виновен/невоспитанный это конечно хиты хитяры :stupid:

А еще можно узнать, что Макс Фадеев - ватник)
читал это интервью давно и после его высказывания про гагу,был неприятно удивлён,насколько он зашоренный и поверхностный,оказывается:down:просто удивительно,что у этого человека в своё время получилась такая вещь,как Линда.

очень хороший альбом. блестящее чувство стиля во всём.

Давайте обговорим сразу главный критерий оценки – на мой взгляд, не существует большего одолжения (читай – унижения), чем делать скидку русскоязычному музыканту с накручиванием «баллов» только за выбранный язык и, простите, прописку. Коль назвался груздем и делаешь европеизированное (по мнению большинства) звучание, так будь оценен с точки зрения мировой поп-культуры. Да, для пост-советского пространства (особенно в сравнении со всеми бесконечными в своей ограниченности наадями-моторамами-блиндерами-теслабоями и прочими ануками) это очень круто, стильно, можно, молодежно, пусть и откровенно заебало, но во всеобъемлющих рамках музыки, неделимых на гендерность, геоположение, язык и, черт с ней, жанровость творчество Ивана Дорна – это слащавый конъюнктурный балаган с достаточно зыбкой гранью, разделяющей «фан под водочку» и навязчивость с неизбежным позевыванием.

...

Randorn рассчитан сугубо на тех, чьи поиски музыки ограничиваются рекомендациями социальных сетей, случайными радиостанциями в офисе и вкусами мохнатого водителя-диджея в маршрутке. Остальные же вряд ли позволят этому альбому проникнуть в свою жизнь. Правда, зачем вам сборник треков, напрочь лишенных развития и разнообразия (к примеру, вчера я проиграл в импровизированном конкурсе «Найди десять отличий у «Телепорт» и «Невоспитанный»)? Неужели вы не наслушались пластикового гэриджа пять лет назад? Разве вы еще не устали от этого сиропного рнб, даже не пытающегося быть оригинальным? Вам не кажется, что фраза «давай, вставай» — это мантра и единственное пожелание на новый год мужчины за сорок с эректильной дисфункцией? Старое доброе высказывание о том, что каждый думает в меру своей распущенности, превратило для меня Randorn в настоящее испытание, задачей которого было не взорваться от хохота, особенно в момент звучания дешевых синтов и глупейшей обработки вокала в «Мишка виновен». Я не справился.

Щоб не розслаблялися. Повністю гнівну рецензію елітного критика можна почитати тут >>> Із певною частиною міркувань автора (не знайшов його імені на сторінці, до речі) можна легко погодитись. Це справді конструктор із різних впливів, музика проста і тексти ні про що (однак я не впевнений, що має бути інакше). Але те, з яким ентузіазмом автор розносить альбом, викликає лише поблажливу усмішку, прямо комедія. Цікаво, що такі світочі слухають.

Nico, ти ж ніби взагалі таку музику не слухаєш? Було б дивно, якби тобі сподобалося. Мені так здається.

я вообще не понимаю как можно не делать скидок артистам. тогда вообще ничего не получится хвалить и слушать.
если взять сферически идеальную, в моем понимании, порцию музыки, то есть такую, к которой я не смогу доебаться, то потом внезапно окажется что кроме меня никто всерьез это слушать не станет.
Мне, вот, новый дорн не зашел, но эти претензии из копипасты - это лолшто. Я так про почти любого исполнителя могу написать и чувствовать себя довольным.

каждый пост моего паблика об инди-музыке в среднем собирает две-три тысячи лайков
Заржал и перестал читать дальше, извините.

текста у сабжа, конечно :hz: :stupid::facepalm: если Кобейн антитекстовик [(с) Nico] в хорошем смысле, то тут с точностью до наоборот.

слушаю вот новый и думаю - а неплохо в стране третьего мира ворваться по чему-то, что в остальном мире является уже хорошо забытым старым (если не пропахлым нафталином и задвинутым поглубже в шкаф), и "возрождать", "давать второе дыхание" и т.д. Весь этот дип-хаус и гэридж, прогремевший в 80-х - 90-х, но по понятным причинам не дошедший тогда до нас - самое время восполнить нишу, почему и нет. И вроде делает это Ванька искренне, и вроде сам такой рубаха-парень, что порождает вот подобные комментарии среди людей даже из нецелевой, как говорится, аудитории

очень хороший альбом. блестящее чувство стиля во всём.

Да, блестящее чувство стиля во всем. Да только вот не покидает впечатление, что и стилек-то ворованный, и блеск довольно тусклый, если копнуть глубже и обнажить корни.
вряд ли в этом есть что-то плохое, но и хорошего тоже не вижу.

Добавлено в 14:15 / Предыдущее сообщение было написано в 14:14

3, 2, 1..... GO! :super::stupid:

Да, блестящее чувство стиля во всем. Да только вот не покидает впечатление, что и стилек-то ворованный, и блеск довольно тусклый, если копнуть глубже и обнажить корни.
вряд ли в этом есть что-то плохое, но и хорошего тоже не вижу.
Писали вже про це, до речі. І я сам от теж коли чую ці пісні, то відчуваю, шо стильно, але розумію, шо це вже було колись. Правда, оскільки це було в мому дитинстві, то мені естетика близька.

bc_ranger, я несолидарен с твоим постом и считаю что ты написал ерунду :oldman:

Ugly Twin, :agree:

Добавлено в 14:55 / Предыдущее сообщение было написано в 14:34

Ugly Twin, если есть немножечко времени и еще чуть меньше энтузиазма, вкратце расскажи, почему и в каких местах мой пост - ерунда :yeah: возможно, у нас получится что-то наподобие конструктивной и увлекательной беседы, которую будет интересно почитать зашедшим в тему спустя некоторое время, и может быть мы даже невзначай выясним, почему об Иване не пишет журнал The Wire.

Весь этот дип-хаус и гэридж, прогремевший в 80-х - 90-х, но по понятным причинам не дошедший тогда до нас - самое время восполнить нишу, почему и нет

ну как минимум группа Disclosure сверхпопулярна и сейчас. я не большой знаток этих стилей, но они хэдлайнили в прошлом и позапрошлом годах почти все крупные мировые фестивали. это к разговору о гэридже. тот же "невоспитанный" или "танец пингвина" это явный кивок в сторону Disclosure и им подобных. поэтому, говорить о неосвременности в данном контексте глупо, по-моему здесь как раз Ванёк чётко уловил современные тенденции.

ну а про стилёк я согласен, что он не оригинальный, ну так а покажи мне в 2014м году оригинальную группу или исполнителя.
а когда я включаю дорна и слышу в его песнях явное влияние марвина гэя, то ничего кроме "класс!" я сказать не могу)

да ви чо? герідж - це той основний двигун, який тащив танцювальну електроніку останніх років. герідж, можна сказати, вже пережив свою другу хвилю )
Тепер, напевно, буде те саме, що і з дабстепом: Вані Дорни, різних розливів та народів, будуть люто нести його в маси, тим самим завершувати повний цикл життя стилю, тобто його "смерть" :stupid:

Да только вот не покидает впечатление, что и стилек-то ворованный, и блеск довольно тусклый, если копнуть глубже и обнажить корни.
Самое страшное в этой фразе то, что ее можно применить тупо к 99% форума.

Добавлено в 16:34 / Предыдущее сообщение было написано в 16:34

Тексты опиздошенные, кстати :applause:

Тепер, напевно, буде те саме, що і з дабстепом: Вані Дорни, різних розливів та народів, будуть люто нести його в маси, тим самим завершувати повний цикл життя стилю, тобто його "смерть
та вже. я коли фоном врубаю м1, то частенько там проскакують такі вставки, а буває, що і цілі треки

Ugly Twin, :agree:

Добавлено в 14:55 / Предыдущее сообщение было написано в 14:34

Ugly Twin, если есть немножечко времени и еще чуть меньше энтузиазма, вкратце расскажи, почему и в каких местах мой пост - ерунда :yeah: возможно, у нас получится что-то наподобие конструктивной и увлекательной беседы, которую будет интересно почитать зашедшим в тему спустя некоторое время, и может быть мы даже невзначай выясним, почему об Иване не пишет журнал The Wire.

он ерунда во всех местах и выдает в тебе сноба-ентрай левела.

текста у сабжа, конечно если Кобейн антитекстовик [(с) Nico] в хорошем смысле, то тут с точностью до наоборот.

- тут даже без комментариев

слушаю вот новый и думаю - а неплохо в стране третьего мира ворваться по чему-то, что в остальном мире является уже хорошо забытым старым (если не пропахлым нафталином и задвинутым поглубже в шкаф), и "возрождать", "давать второе дыхание" и т.д. Весь этот дип-хаус и гэридж, прогремевший в 80-х - 90-х, но по понятным причинам не дошедший тогда до нас - самое время восполнить нишу, почему и нет.

- если бы ты выходил из дому и интересовался темой вообще, ты был бы в курсе, что чикаго хаус вернулся года два назад, вместе с ним и душок соула, фанка, старорежимное р-н-б и джазоватый хип-хоп. Все это вернулось очевидно и надолго, а всякие Дисклоужеры и ныне Субтракты собирают стадионы ярче всяких аркад фая и радиохед.
Вброс про станы третьего мира - еще одно лолшто. Во-первых Дорн с его гериджем - это именно что неформат, потому что формат - это "я хочу от тебя дочку и точка". А во-вторых страны третьего мира и всякое гетто и прочие гарлемы - это как раз и есть двигатель. Именно в эти дыры ездят все крутые стилисты, чтобы увидеть, как нынче народ платочек на голову завязывает и какие именно дырки в джинсах.

- Сид уже высказался на эту тему.

И если быть до конца честным, я не понимаю откуда у тебя это желание выебнуться, учитывая что у нас тут форум-поваров, а сам ты кромсаешь пиздец какой унылый ретроградский борщ. И к твому музлу как раз очень применимо все что ты написал, не знаю правда, есть у тебя там стишки или нет.

Добавлено в 18:37 / Предыдущее сообщение было написано в 18:19

Последнее - это вообще не столько к тебе предъява (у тебя вероятно есть достаточно весомая причина играть именно то и так, как играешь, это не мое дело, в общем), сколько крик души: тут полфорума не отказало себе в удвольствии пройтись по дорну, а прикол и ирония в том, что его музлоименно что актуальней и со вкусом и успешное, местного разлива, да еще и диайвай

он ерунда во всех местах и выдает в тебе сноба-ентрай левела.

Ugly Twin, ну норм, у меня энтри-левел по снобству, у тебя по английскому) :agree: осторожней только, если вздумаешь тексты на этом языке писать, можно оконфузиться чутка.

- если бы ты выходил из дому и интересовался темой вообще, ты был бы в курсе, что чикаго хаус вернулся года два назад, вместе с ним и душок соула, фанка, старорежимное р-н-б и джазоватый хип-хоп. Все это вернулось очевидно и надолго, а всякие Дисклоужеры и ныне Субтракты собирают стадионы ярче всяких аркад фая и радиохед.
Вброс про станы третьего мира - еще одно лолшто. Во-первых Дорн с его гериджем - это именно что неформат, потому что формат - это "я хочу от тебя дочку и точка". А во-вторых страны третьего мира и всякое гетто и прочие гарлемы - это как раз и есть двигатель. Именно в эти дыры ездят все крутые стилисты, чтобы увидеть, как нынче народ платочек на голову завязывает и какие именно дырки в джинсах.

да вот, сегодня решил выйти из дома и поинтересоваться темой, а ты так агрессивно :alive: в околожанре не отстреливаю, как и многие здесь отписавшиеся, вот, решил послушать сабж, как то, что крутится у всех на языках в последние пару недель. Впечатления сейчас ровно те же, что и были после прослушивания, но РАЗ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ

И если быть до конца честным, я не понимаю откуда у тебя это желание выебнуться, учитывая что у нас тут форум-поваров, а сам ты кромсаешь пиздец какой унылый ретроградский борщ. И к твому музлу как раз очень применимо все что ты написал, не знаю правда, есть у тебя там стишки или нет.

жаль, я не знаком с твоим творчеством, но рад, что ты ознакомился с моим. но разговор ведь о Дорне, так?)
кстати, молодец, что "ретроградский" добавил, очень сильный литературный оборот. Допили к посту что-то еще, умоляю.

bc_ranger, Юра все по теме расписал, а ты свел к смехуечкам. Ну и зачем?

bc_ranger, Юра все по теме расписал, а ты свел к смехуечкам. Ну и зачем?

сорри, пиздую домой с работы.
расписал хорошо, и приблизительно то, что я реально хотел услышать по теме (т.к. холиварить изначально не имел цели, больше хотел услышать ценных мнений на тему), но на таких сложных щщах, что я не смог удержаться

bc_ranger, в этой теме года два назад было немало копий сломано. Если на досуге вдруг будет интересно, то читни.

Назад
Зверху